Привет, я запускаю небольшого провайдера с одним статическим IP (61.11.45.213), который использую для раздачи (192.168.0.0/24 — подмеченные IP-адреса клиентам) через маскирование. Хочу группировать некоторых клиентов, например, 192.168.0.23 — 192.168.0.26, и выделять им определенную полосу пропускания, скажем, 64 кбит/с, т.е. пропускную способность 8 кБ/с. И чтобы каждый в этой группе получал минимум 2 кБ/с и максимум 4 кБ/с, т.е. 50% от всей полосы. Если один человек в этой группе бездействует, доступная полоса для этой группы должна распределяться между остальными активными в этой группе. Хочу ограничить конкретного клиента, например, 192.168.0.25, чтобы он получал пропускную способность только 2 кБ/с. Не возражаю против загрузок, только против скачиваний. Эксперты, помогите, пожалуйста, с этим вопросом. У меня сейчас только лицензия Level 1, и я планирую купить Level 3, если найду хорошее решение этой проблемы. Сейчас я вот такой: :roll: буду таким :lol: если кто-нибудь поможет мне с этим вопросом… спасибо заранее.
Управление полосой пропускания и маскировка
Управление полосой пропускания и маскировка, Аппаратное обеспечение
21.06.2004 15:44:00
|
|
|
09.07.2004 15:34:00
Это написано в документации. Посмотри там, и ты найдёшь. Попробуй примеры, которые тоже перечислили в документации.
|
|
|
23.07.2004 13:53:00
Уверен, у тебя уже есть руководство. Я не эксперт, но чтобы ты начал по правильному пути, тебе нужно использовать очереди для распределения полосы пропускания по IP-адресу или группе IP-адресов. Отдельный адрес можно указать с помощью маски сети /32, а несколько адресов — с помощью соответствующих других масок сети. Например, если ты хочешь ограничить полосу пропускания для всех клиентов в сети 192.168.0.0, просто укажи целевой адрес как 192.168.0.0/24. Думаю, ты можешь сделать все, что описываешь, с помощью простых очередей. Каждая простая очередь имеет целевой адрес, который ты устанавливаешь на адрес, который хочешь контролировать. Ты можешь использовать различные настройки скорости, чтобы добиться использования неиспользуемой полосы пропускания или установить жесткий предел. Возможно, более полезно, можно установить ограничения на всплески, которые обеспечивают более высокие скорости в течение коротких периодов, идеально подходящие, например, для веб-серфинга. Скорости в простых очередях указаны в битах в секунду для загрузки/скачивания (или наоборот), а ноль означает отсутствие ограничений. Таким образом, чтобы установить ограничение 2 кбит/с для скачивания и отсутствие ограничений для загрузки, ты бы установил ограничение 2000/0. Посмотри эту тему для описания различных параметров скорости:
Guy |
|
|
26.07.2004 07:01:00
Как пример, посмотрите вот этот:
|
||||
|
||||
Читают тему