Приветствую! Хотелось бы узнать, есть ли какие-нибудь тесты производительности (бенчмарки) по пропускной способности PPPoE на Routerboard 220? Грубо говоря, интересно, сколько абонентов с пропускной способностью 348 кбит/с или 768 кбит/с я могу комфортно подключить к одной вышке, чтобы они могли получить заявленную полосу пропускания. У меня есть вышка с более чем 30 PPPoE-клиентами, которая иногда работает медленно, но я не уверен, справляется ли Routerboard или мне нужны более мощные устройства, чтобы поддерживать нагрузку. Буду очень признателен за любые советы. Спасибо, Майк Саатхофф NeighborLink Broadband mike.saathoff@neighborlink.us
Объём PPPoE через оборудование MikroTik Routerboard. В последнее время много вопросов по организации PPPoE на Routerboard, так что решил поделиться своим опытом. **Что понадобится:** * Routerboard (любая модель, но с достаточным количеством портов и
Объём PPPoE через оборудование MikroTik Routerboard.
В последнее время много вопросов по организации PPPoE на Routerboard, так что решил поделиться своим опытом.
**Что понадобится:**
* Routerboard (любая модель, но с достаточным количеством портов и, Аппаратное обеспечение
23.12.2004 18:30:00
|
|
|
|
12.01.2005 00:36:00
Зависит от памяти и процессора. Для P233 + 128MB максимум должен быть не меньше 150-200 (ИМХО), попробуй поискать в мануале Mikrotik, раздел PPPoE&PPP, там больше информации.
|
|
|
|
12.01.2005 07:39:00
И P233 у них есть ограничения по пропускной способности: 15-20 Мбит/с. Не уверен насчет RouterBoard, зависит от типа чипсета (шина PCI).
|
||||
|
|
|||
Читают тему