Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • RouterOS
    • WinBox
  • Changelogs
  • Архив
  • RouterOS
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Совместимость SFP.

Совместимость SFP.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    Ответить
    RSS
    Совместимость SFP., Аппаратное обеспечение

Lagered
    Guest
    0
    15.01.2014 17:01:00
    Наш провайдер предоставляет нам оптоволоконное соединение singlemode для cisco WS-G5486 (1310nm 1000base LX) транспондером. Не могу установить соединение с транспондером S-31DLC20D. Поставщик сказал, что они должны быть совместимы. Это так? Хочу убедиться, прежде чем начинать донимать провайдера.

Цитировать   Имя

Lagered
    Guest
    0
    15.01.2014 17:36:00
    Блин, нигде не могу найти информацию, что S-31DLC20D совместим с 1000base LX… обидно. Кто-нибудь знает, будет ли GLC LH SM совместим с Mikrotik? http://www.amazon.ca/Cisco-GLC-LH-SM-SFP-Connector-Transceiver/dp/B0000AZJZL

Цитировать   Имя

wildbill442
    Guest
    0
    16.01.2014 17:15:00
    Я думаю, это указано в брошюре продукта… 1000Base-LX просто определяет лазерную длину волны и другие спецификации… Mikrotik использует 1310nm Single Mode, что попадает в диапазон 1000Base-LX. Уточните у своего провайдера, что у вас правильный тип интерфейса/длину волны, и что Tx/Rx волокна подключены правильно. У меня работают Mikrotik мультимодные оптоволоконные интерфейсы с моим провайдером, но я не знаю, какое устройство у них на другом конце.

Цитировать   Имя

Lagered
    Guest
    0
    16.01.2014 22:27:00
    Меня беспокоило, что SFP модуль Mikrotik может не соответствовать спецификациям или использовать какой-то проприетарный метод. Но насколько я знаю, всё в рамках тех же спецификаций, я думал, что 1310нм одномодовое соединение — это то же самое, что и 1000Base-LX. Поскольку я не нашёл SFP модуль Mikrotik с маркировкой 1000Base-LX, я переживал, что он может не взаимодействовать с транспондером провайдера.

Оборудование:
    *   Транспондер провайдера: Cisco WS-G5486 Long wavelength/long haul (1000BASE-LX/LH) 1310нм одномодовое
    *   Мой транспондер: Mikrotik S-31DLC20D 1.25G 1310нм 20км одномодовое, 24-жильное
    *   Корнинговская монтажная панель LC в стойке с портом 1, сцепленным с оптоволокном, идущим к стороне провайдера, и портом 2 в качестве резерва.

У меня есть несколько разных кабелей:
    *   1-метровый и 15-метровый. Одномодовый, PVC LC-LC, премиум-патч-кабели.
    *   1-метровый одномодовый, LC-LC, кабель-патч эконом-класса.

260GS и RB2011 для тестирования SFP модулей. Я могу подключить 260GS и RB2011 через SFP. Я пробовал менять местами TX/RX с разными кабелями, но безрезультатно.

Вот все переменные, о которых я знаю. Что-то не так с моей конфигурацией?

Цитировать   Имя

samsung172
    Guest
    0
    16.01.2014 22:33:00
    Если подключаетесь к Cisco на другом конце, уточните у своего провайдера, не были ли sfp отключены. Некоторые устройства Cisco могут отключать sfp, если вы "дергаете" соединение на другом конце (например, кабель вставляете-вытаскиваете). Я использовал это в 4-5 местах, и проблем с подключением к sfp или оборудованию других вендоров не возникло.

Цитировать   Имя

Lagered
    Guest
    0
    17.01.2014 16:06:00
    Спасибо за ваш вклад. Это действительно успокоило меня. Я позвонил своему провайдеру и компании, которая устанавливала оптоволокно. Мой провайдер подтвердил, что SFP активен на их стороне, а монтажная компания отправляет кого-то для его тестирования. Еще раз спасибо. Я очень ценю информацию.

Цитировать   Имя

ghi000
    Guest
    0
    04.09.2014 11:40:00
    Привет, я только что протестировал модуль SC WDM, XGIGA XGSF-BS3503-20 SFP модуль 1310tx/1550rx, и он постоянно теряет связь, как Flappy Bird. Кто-нибудь знает, какой SC модуль работает с CRS125-24g-15-rm? Единственный способ добиться стабильности – это отключить автоматическое согласование в RouterOS, но тогда модуль не работает. Мне очень нужен совместимый SC SFP модуль на 20 км. Спасибо за помощь.

Цитировать   Имя

krisjanis
    Guest
    0
    04.09.2014 13:01:00
    Этот модуль XGiga предназначен для устройств, поддерживающих трансиверы 100Base-X, но большинство наших устройств поддерживают только модули 1000Base-X. Тебе либо использовать 1.25G модули (если устройство на другом конце это поддерживает), либо медиаконвертер между CRS и оптоволоконным соединением.
    P.s. В следующий раз, пожалуйста, создавай новые темы, вместо того чтобы поднимать старые решённые.

Цитировать   Имя

ghi000
    Guest
    0
    05.09.2014 09:56:00
    Спасибо. “Совместимость с SFP” было достаточно, чтобы я написал ниже. Я ведь с планеты Вулкан, знаете ли?

Цитировать   Имя

amernet
    Guest
    0
    25.02.2018 21:10:00
    Спасибо, что поделились информацией. Вот новый модуль трансивера SFP 1310nm 10km 1000BASE-LX, совместимый с Mikrotik S-31DLC20D, который мне отлично подошёл: https://www.amazon.com/gp/product/B075L8BKFK/ref=od_aui_detailpages00?ie=UTF8&psc=1. Надеюсь, это поможет и другим, у кого такая же проблема, как была у нас.

Цитировать   Имя

Страницы: 1
    Ответить
    Читают тему
    BBCode   Правила
    Форма ответов
    Текст сообщения*
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Файл
    Загрузить картинки
    #name# #size#

#name#
    Файлы:
    Перетащите один или несколько файлов в эту область
    или выберите файл на компьютере
    Файлы:
    Загрузить файлы

+7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры