Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Перенаправление DNS на основе имени домена

Перенаправление DNS на основе имени домена

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Перенаправление DNS на основе имени домена, RouterOS

carl0s
    Guest
    0
    14.12.2017 12:37:00
    Я просто озадачен, почему до сих пор нет поддержки (после множества запросов) вот для чего: вводишь доменное имя в настройках DNS, а затем указываешь IP-адрес(а) DNS-серверов, на которые будут пересылаться запросы для этого домена. Mikrotik мог бы это кэшировать. В чём проблема? Наверняка это можно было бы запрограммировать за один вечер? Иначе говоря, условные пересылки. Да, я знаю про обходные пути (dst-NAT), но они грязные и глючные, да ещё и обходят кеш.

carl0s
    Guest
    0
    20.01.2018 17:28:00
    Mikrotik: могу ли я собрать свой собственный пакет и установить его на RouterOS? Мне нужны условные DNS-переадресации.

Sob
    Guest
    0
    20.01.2018 21:16:00
    Вы, наверное, знаете эту тему. С приближением ее 10-летия было бы классным подарком от MikroTik, если бы они наконец это реализовали. Иначе я, скорее всего, начну терять надежду. И нет, свои собственные пакеты создавать нельзя. Есть несколько инструментов для распаковки .npk файлов, но не для их создания.

Sob
    Guest
    0
    20.01.2018 23:20:00
    Они действительно реагируют на запросы пользователей, иногда даже довольно быстро. Но при этом могут полностью игнорировать некоторые из них. Порой слышишь старую песню «это слишком сложно для роутера», что в некоторых случаях, может, и правда, но с каждым годом это становится всё менее оправданным, учитывая все функции, которые уже есть в RouterOS. А вот такой запрос — это просто базовая функция, и ждать её десять лет — уже смешно. Это как с историей OpenVPN. Люди десятилетиями просят поддержку udp. Наконец в 2016 казалось, что счастливый конец близок, когда сотрудник MikroTik сказал, что это будет в RouterOS v7. Вот только «RouterOS v7» тогда и сейчас — это синоним слова «никогда». Я всё ещё большой фанат RouterOS и не думаю, что скоро перестану им пользоваться. Но некоторые моменты меня реально раздражают. Наймите больше людей, разрешите создавать кастомные пакеты, сделайте хотя бы часть RouterOS с открытым исходным кодом и принимайте патчи… В общем, что угодно, лишь бы процесс пошёл быстрее.

carl0s
    Guest
    0
    21.01.2018 10:57:00
    Похоже, это именно то, что мне нужно (простой параметр командной строки dnsmasq). Думаю, он сможет работать с openvpn по UDP, если захочешь. По виду это что-то вроде rb750gr3, но с другой операционной системой. В этом железе есть аппаратное ускорение AES. Правда, не уверен, поддерживает ли его эта не-mikrotik ОС. https://www.eurodk.com/en/products/ubnt-routers/edgerouter-x

pe1chl
    Guest
    0
    21.01.2018 11:34:00
    Я тоже подумываю купить одну из таких коробок, чтобы получить опыт и сравнить их один к одному. Вероятно, RouterOS умеет многое, чего эти устройства не поддерживают, да и моделей там гораздо меньше, особенно в бюджетном сегменте. Но если мы хотим двигаться дальше, приходится искать варианты…

Первым делом нужно действительно понять, в чём состоят особенности разных моделей. «X» и «lite» отличаются по цене и внешнему виду, но мне пока непонятно, чем именно — по функциям и производительности. И ещё есть модель с «poe».

carl0s
    Guest
    0
    21.01.2018 11:53:00
    Он действительно обеспечивает аппаратное ускорение криптографии для IPsec примерно на 400 Мбит/с и условную переадресацию DNS. Это всё, что мне нужно. У них есть еще udo openvpn, но он медленный (25 Мбит/с), и я вообще никогда не пользовался openvpn, так что это меня не волнует. Мне просто нужен IPsec и условная переадресация DNS для удалённых сайтов, связанных с Active Directory, чтобы они могли использовать роутер для DNS, получить переадресацию и кэширование Active Directory DNS сервера и не терять выход в интернет, когда VPN недоступен.

pe1chl
    Guest
    0
    21.01.2018 12:55:00
    В даташите указано «1 VPN», так что интересно, не скрываются ли за этим какие-то хитрые лицензионные схемы… немного похоже на некоторые точки доступа MikroTik, которые разрешают только одно подключение (подходит для PtP) и требуют дополнительную лицензию, чтобы использовать их как точку доступа для нескольких пользователей…

acruhl
    Guest
    0
    21.01.2018 19:10:00
    У меня есть ER-X. Графический интерфейс определённо более «навороченный», и пользоваться им можно через веб-интерфейс (или через CLI, конечно), а не чем-то вроде Winbox. MikroTik, кажется, предлагает за те же деньги больше с точки зрения софта, но если этот девайс поддерживает то, что нужно, берите его. Это симпатичное небольшое устройство. За свои деньги там точно много аппаратной начинки.

carl0s
    Guest
    0
    21.01.2018 19:29:00
    Это было бы либо то, что выше, либо установка Raspberry Pi в качестве отдельного DNS-сервера. В идеале не нужно было бы делать ни то, ни другое, но да ладно...

carl0s
    Guest
    0
    23.01.2018 20:25:00
    Сегодня получил EdgeRouter ER-X. Компактная и аккуратная коробочка, операционка выглядит симпатично. Мощности заметно меньше, чем у Mikrotik с Winbox. Зато есть приятный бонус — полноценная оболочка bash на Linux! Я всё избегал «другую сторону», хотя повсюду, где вижу точку-точку WAN (беспроводной провайдер в Великобритании), всегда используют Ubiquiti. Уже больше 10 лет пользуюсь Mikrotik, но то, что они не удосужились реализовать такую элементарную функцию, как описано выше, открыло мне глаза на альтернативу. Это первая коробка Ubiquiti, с которой я вживую столкнулся, и, наверное, не последняя, теперь, когда я случайно познакомился с ними. Жаль только, что их WiFi-менеджер работает на Java и требует целый компьютер под себя.

carl0s
    Guest
    0
    21.09.2018 23:22:00
    Нет? Всё ещё нет, Mikrotik?? Чёрт возьми, вашим разработчикам бы хватило трёх строчек кода.

EnigmAX
    Guest
    0
    29.10.2018 21:51:00
    Та же проблема. Нашёл этот пост. Запрос открыт уже как минимум 10 лет. Думаю, можно подождать ещё 10. Меня действительно поражает, что при всём безумии, которое может мой CCR, эта простая функция до сих пор недоступна.

wojo
    Guest
    0
    31.12.2018 05:36:00
    Я был бы в восторге, пожалуйста, добавьте это в MT!

mareklall
    Guest
    0
    20.07.2019 19:20:00
    +1 голос

engycz
    Guest
    0
    28.07.2019 19:30:00
    +2 голос

ErfanDL
    Guest
    0
    28.07.2019 20:17:00
    +10000000 Отправлено с моего SM-A705FN через Tapatalk

sebastia
    Guest
    0
    28.07.2019 20:58:00
    dnsmasq сделает именно то, что тебе нужно, а роутер gr3 (и другое оборудование) с openwrt может запускать dnsmasq.

carl0s
    Guest
    0
    15.06.2020 15:36:00
    О, Боже мой.

carl0s
    Guest
    0
    20.01.2018 21:21:00
    Они, похоже, не реагируют на запросы пользователей. Мне придётся поставить OpenWRT на удалённом объекте только ради того, чтобы был условный DNS-редирект. Абсолютно нелепо, учитывая всю мощь и гибкость RouterOS, что до сих пор нет такой простой и легко реализуемой функции.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры