Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    CAPsMAN как поддерживать файл .npk в актуальном состоянии? (автообновление Cap Manager)

CAPsMAN как поддерживать файл .npk в актуальном состоянии? (автообновление Cap Manager)

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CAPsMAN как поддерживать файл .npk в актуальном состоянии? (автообновление Cap Manager), RouterOS

OKNET
    Guest
    0
    19.02.2018 09:15:00
    При политике обновления CAP «требовать одинаковую версию», как автоматически поддерживать файлы .npk для точек доступа обновлёнными до той же версии (самой последней) до того, как я обновлю менеджер? Спасибо.

gustavomam
    Guest
    0
    13.03.2018 15:34:00
    Привет, я не совсем понимаю твою просьбу. Если ты хочешь использовать политику обновления с требованием той же версии, это потому что ты будешь загружать в менеджер файлы последней версии RouterOS.  
    /caps-man manager set enabled=yes package-path=/upgrade/routeros-mipsbe-6.41.3.npk  
    Важно: создай папку, куда загрузишь файл, из корневой папки это не сработает.  
    С уважением.

OKNET
    Guest
    0
    02.05.2018 08:27:00
    В общем, мне нужно автоматически обновлять .npk файл для точек доступа до обновления Manager. Смешав и скопировав части из разных источников и вики, у меня получился этот простой рабочий скрипт:

############# создаём директорию для ap файлов: "apdir"

############# создаём расписание обновлений:

/system scheduler
    add name=AutoUpdate start-date=apr/25/1970 start-time=04:00:00 interval=1d on-event=Update

############# название следующего скрипта: "Update"

system package update
    check-for-updates once

:delay 3s;

:if ( [get status] = "New version is available") do={

:local newVer [get latest-version]
    /tool fetch address="download.mikrotik.com" mode=https src-path="/routeros/$newVer/routeros-mipsbe-$newVer.npk" dst-path="/apdir"
    /tool e-mail send to="user@domain" subject="Upgrading RouterOS on router $[/system identity get name]" body="Обновление RouterOS на маршрутизаторе $[/system identity get name] с версии $[/system package update get installed-version] до $[/system package update get latest-version] (канал:$[/system package update get channel])"

:delay 5s;

install

} else={

/system routerboard

:if ( [get current-firmware] != [get upgrade-firmware]) do={

/tool e-mail send to="user@domain" subject="Обновление прошивки на маршрутизаторе $[/system identity get name]" body="Обновление прошивки на маршрутизаторе $[/system identity get name] с версии $[/system routerboard get current-firmware] до $[/system routerboard get upgrade-firmware]"

upgrade

/system reboot

}
    }  

Скрипт также проверяет и обновляет прошивку, если пакет уже обновлён. Не уверен, нужны ли задержки… Как только Manager перезагрузится с новой версией, соответствующий файл для точек доступа появится в директории “apdir” (она должна быть указана в /caps-man manager set package-path), и все точки доступа обновятся соответственно. Скачанный файл должен соответствовать архитектуре точек доступа, которая может отличаться от архитектуры Manager. Любые предложения или правки приветствуются.

Petri
    Guest
    0
    03.05.2018 07:43:00
    Я осторожно отношусь к автоматическим обновлениям, меня уже не раз на этом подводили. Я тоже не гуру скриптов, именно поэтому и решил посмотреть твой скрипт. Два замечания: у последней закрывающей скобки нет пары. По твоей логике прошивка обновится при следующем запуске (через 24 часа) — если только не выйдет новое обновление пакета. Не совсем понимаю логику конструкции else.

OKNET
    Guest
    0
    03.05.2018 17:56:00
    Очень вероятно, что я хуже разбираюсь в скриптах, чем ты… Как уже говорил, я просто скопировал некоторые источники, и эта последовательность была сделана именно так. Возможно, да, её можно модифицировать, чтобы проверять прошивку и обновлять её после перезагрузки RouterBOARD после обновления пакета (чтобы я не парился: новый пакет сегодня? Проверим прошивку завтра…). Если очень важно обновить прошивку до пакета — кто-то с опытом нам скажет. Скобки здесь парные вот так: else={ /system routerboard :if ( [get current-firmware] != [get upgrade-firmware]) do={ блаблабла } } По поводу автоматического обновления — да, приходится полностью полагаться на труд команды MikroTik. Поскольку главная цель — чтобы .npk-файл для точек доступа был обновлён раньше менеджера (что обязательно, если включен режим “требовать одинаковую версию”), это можно запускать вручную при необходимости, просто пропуская расписание.

stormeporm
    Guest
    0
    21.12.2020 11:24:00
    Я добавил код, чтобы удалять старый файл, чтобы у вас не копились npk, пока диск не заполнится. Запускайте его перед загрузкой нового npk:  
    :local oldNpk [file find name ~"routeros-"]
    /file remove $oldNpk

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры