Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    DHCP предлагает аренду, но без успеха

DHCP предлагает аренду, но без успеха

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    DHCP предлагает аренду, но без успеха, RouterOS

Arcee
    Guest
    0
    29.01.2018 11:38:00
    Так я раньше вообще никогда не видел эту ошибку, а теперь она выскакивает несколько раз в день. 06:21:18 dhcp, warning DeviceName предлагает аренду 10.1.3.4 для xx:xx:xx:xx:xx:x безуспешно. Модель: RouterBOARD 3011UiAS, версия ROS: 6.40, версия прошивки: 3.35. Работаю с WISP. Это происходит с несколькими устройствами, а не только с тем, что указан выше. Даже CPE такое выдают. Похоже, проблема началась всего месяц или два назад.

danav38
    Guest
    0
    17.10.2018 11:26:00
    Я только сегодня нашёл этот лог… Моя конфигурация была такая: groove a52h, настроен как клиент-приёмник (Wi-Fi) и роутер (устройство 1), активировал DHCP на интерфейсе ether1 и подключился к свитчу с несколькими точками доступа для локального Wi-Fi хотспота (устройство 2). Насколько я понимаю, проблема в логе возникла из-за смены пароля на моём локальном Wi-Fi хотспоте (устройство 2), из-за чего пользователи (с телефонами или ноутбуками) не могут подключиться к Wi-Fi хотспоту и получают отказ от роутера.

Bivvy
    Guest
    0
    30.11.2018 06:56:00
    Привет, Arcee! Ты как-нибудь разобрался с этим? У меня есть Mikrotik HAP AC Lite, который я хочу использовать в качестве беспроводного репитера (в дальнейшем в составе mesh-сети с WDS). Он подключён к моему роутеру (MT HAP AC) с хорошим уровнем сигнала (-65 дБ), но не получает IP-адрес. Сообщение об ошибке на роутере: «dhcp warning, defconf offering lease 192.168.1.2 for 6C:3B:6B:41:E9:15 without success». На AC Lite я создал бридж и назначил management интерфейс с MAC-адресом интерфейса WLAN2. Спасибо!

Redmor
    Guest
    0
    01.12.2018 14:10:00
    Это происходит с моими клиентами, когда они подключают другие маршрутизаторы с заводской настройкой, и на LAN активен второй DHCP-сервер. Убедитесь, что нет других маршрутизаторов, подключённых через WAN-интерфейс, с включённым DHCP-сервером. Например, у репитеров TP-Link DHCP-сервер стоит в режиме «auto»: когда ваш DHCP-сервер падает, TP-Link включает свой собственный сервер, клиенты получают от него IP с таймаутом в 3 дня. Решение: либо уничтожить репитер, либо изменить TTL на 1, чтобы они не использовались.

FErArg
    Guest
    0
    27.12.2018 15:35:00
    Привет! У нас есть три разные сети, которые управляются роутерами Mikrotik:  
    Сеть 1: Mikrotik Router RB2011 1L  
    Сеть 2: Mikrotik Router CCR-1016  
    Сеть 3: Mikrotik Router RB750Gr-3  

Во всех этих сетях у нас проблемы с DHCP-сервером и раздачей IP-адресов. Мы назначаем IP-адрес устройству (по MAC-адресу), большинство Linux-компьютеров получает правильный IP, но большинство точек доступа Unifi, Windows 10, Apple Mac, iPhone, iPad, а также Android-смартфоны и планшеты — IP, который был назначен, не получают, и DHCP-сервер выдает им новый адрес. Все устройства настроены на получение IP адреса динамически.  

Мы тестировали разные версии RouterOS, некоторые пользователи говорят, что в версии 6.37.4 этой ошибки нет. Мы проверили эту версию на всех устройствах, но получили те же результаты, что и описано выше.  

Серьезно подумываем о замене роутеров Mikrotik.

pe1chl
    Guest
    0
    28.12.2018 14:00:00
    Когда вы хотите назначить устройству фиксированный IP, не создавайте запись вручную. Сначала дайте устройству получить IP динамически, затем откройте эту запись и нажмите «сделать статическим». После этого при желании можно изменить IP-адрес на нужный. Так вы убедитесь, что в вашей записи правильно указаны MAC-адрес и Client ID. Если сделать именно так, всё будет работать корректно.

MaxPavlov
    Guest
    0
    20.01.2019 13:11:00
    Добрый день! Я только что столкнулся с этой проблемой на iPad 2017 как клиенте в следующей топологии: hEX S (CAPsMAN + DHCP + L3 VLAN переключение) ↔ hEX PoE (L2 VLAN переключение + PoE) ↔ wAP ac (локальная переадресация CAP + несколько VLAN).

Сначала все было отлично, я настраивал беспроводную сеть, iPad подключался без проблем на 5 ГГц 5180 20 МГц Ceee (скорость 866 Мбит 2S SGI, удалось получить реальную пропускную способность 290-320 Мбит с локальной переадресацией CAPsMAN).

После перехода с версии 6.43.8 (stable) на 6.42.11 (long term) появлялись сообщения «Offering lease without success». «Старики» советуют использовать long term, поэтому я и попробовал. Прошивку менял одновременно на всех трех устройствах, конфигурация осталась точно такой же.

После возврата на 6.43.8 (stable) на всех трех устройствах проблема исчезла. Проблема воспроизводится.

Интересно, что для работы iPad достаточно, чтобы wAP ac был на версии 6.43.8 (stable), а hEX S — на 6.42.11 (long term).

Глубоко в проблему не копался, нужно возвращать оборудование клиенту.

Примерное предположение: возможно, дело в разнице настроек по умолчанию L2 или в различиях логики фильтрации VLAN на мосту между stable и long term версиями.

WeWiNet
    Guest
    0
    30.01.2019 12:05:00
    Та же проблема: жена пришла домой со школы с iPad, чтобы сегодня их обновить. Один подключился, а пять других — нет! (все на iOS 11). И, судя по этому, всё должно было работать. Чтобы проверить, не в яблочной ли это проблеме, я попробовал подключить к этой Wi-Fi сети свой Android телефон, но он тоже не получает IP-адрес. Я пытался логировать отладку, DHCP, IP, все фильтры, которые блокируют трафик, но ничего (пакеты, сбои) нигде не показывается… даже когда включаю torch. Единственное, в torch иногда вижу какую-то активность по IPV6, но я в IPV6 не силён. (IPV6 на роутере не включён).

pe1chl
    Guest
    0
    30.01.2019 12:19:00
    Такие сообщения вряд ли приносят пользу, разве что помогут снять немного стресса или разочарования. Все мы знаем, что иногда возникают проблемы, но без подробного отладки ничего сделать нельзя.

BartoszP
    Guest
    0
    11.02.2019 14:31:00
    Для меня проблема в статических адресах и, похоже, связана с этой опцией, которая отправляет предложение, даже если на него нет запроса. Преобразование динамического адреса в статический как-то «включает» эту опцию, даже если на DHCP-сервере она «выключена», так что если забыть её отключить, статическое бронирование рассылает предложение. Тестировал на RB2011 с версией 6.42.11

pcunite
    Guest
    0
    11.02.2019 15:22:00
    У меня возникла проблема с одним устройством в сети. Вы предлагаете поставить там галочку или убрать её?

BartoszP
    Guest
    0
    11.02.2019 15:34:00
    Отключите пункт «Всегда отправлять ответы в виде широковещательных сообщений, даже если известен IP-адрес назначения. Это добавит дополнительную нагрузку на сеть L2». DHCP рассылает широковещательное предложение, даже если устройство только что было отвязано.

BartoszP
    Guest
    0
    15.02.2019 10:59:00
    Не помогает... Ничего не меняется, предупреждения всё равно приходят.

pcunite
    Guest
    0
    15.02.2019 13:02:00
    У меня такая же проблема, она всё ещё сохраняется.

BartoszP
    Guest
    0
    15.02.2019 13:44:00
    Подозреваю, что DHCP-сервер предупреждает в основном либо A. когда устройство пытается обновить адрес, пока срок аренды ещё действует и полный процесс DHCP REQUEST-ACK-CONFIRM не завершён, либо B. ROS замечает, что устройство словно «исчезает»… Я вижу это в логах, когда CAPSMAN переводит устройство с одной точки доступа или интерфейса на другой.

fyfyl
    Guest
    0
    06.03.2019 15:00:00
    Проблема сохраняется. Только 2 компьютера из 15 вызывают запись в логе: … DHCP предлагает аренду, но без успеха. Оба подключены по проводу. Не Apple. Другие ПК в сети, как по Wi-Fi, так и по кабелю, работают без проблем. Почти на всех установлена Windows 7 x64. Что интересно, компьютеры получают IP, но они не регистрируются на DHCP-сервере. Значит, если IP есть в каком-то списке или правилe FW — это не учитывается. Жаль, что Mikrotik игнорирует этот очевидный баг. Похоже, версия 6.37.5 была последней без ошибок. Устройство: MikroTik RB951G-2HnD, версия ОС: 6.43.12.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры