Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Закончилась память на диске — выполняется обновление hAP Lite с версии v6.35 до v6.35.2.

Закончилась память на диске — выполняется обновление hAP Lite с версии v6.35 до v6.35.2.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Закончилась память на диске — выполняется обновление hAP Lite с версии v6.35 до v6.35.2., RouterOS

Erayd
    Guest
    0
    08.05.2016 23:09:00
    Какой рекомендуемый порядок обновления hAP Lite с версии v6.35 до v6.35.2? При попытке обновиться через System>>Packages>>Check for Updates>>Download & Install появляется ошибка: ERROR: not enough disk space, 7.7MiB is required and only 7.3MiB is free. Я сбрасывал роутер к настройкам по умолчанию и удалял все файлы, но это не помогло. Дополнительных пакетов тоже нет. В System>>Resources показывает, что свободно 7.4MiB дискового пространства и 8.7MiB оперативной памяти.

koolandrew
    Guest
    0
    05.04.2018 18:20:00
    Есть ли какое-нибудь решение этой проблемы? Сейчас на hap lite осталось всего 2% свободного места на диске, и роутер стал нестабильным: при попытке сделать supout.rtf, чтобы отправить отчет в Mikrotik, нагрузка на процессор сразу поднимается до 100%. Должно же быть какое-то решение, чтобы это исправить. У меня таких устройств много, и я боюсь, что у всех будет то же самое. Я установил последнюю версию ПО 6.41.3, но теперь сомневаюсь, что смогу её поменять без полной переустановки через netinstall. Пожалуйста, дайте какое-нибудь решение, Mikrotik.

cgaspar
    Guest
    0
    05.04.2018 19:27:00
    У меня что-то похожее произошло с использованием hAP Lite. Я зашёл в System > Packages > Check For Updates, потом нажал Download&Install, но выбрал другую версию прошивки, которую действительно хотел, и отменил. По какой-то причине процесс застрял на файлах routerboard, и мне пришлось сделать сброс настроек, чтобы очистить устройство, потому что место закончилось.

jarda
    Guest
    0
    05.04.2018 19:35:00
    Удалите ненужные пакеты. Удалите все файлы, которые можно удалить. Установите только новейший пакет для одной системы и перезагрузите компьютер. Затем добавьте остальные необходимые пакеты и снова перезагрузите.

juliokato
    Guest
    0
    05.04.2018 20:49:00
    Обходной путь: используйте netinstall…

coylh
    Guest
    0
    07.04.2018 19:24:00
    Или покупайте продукты с приличным объемом флэш-памяти… 16 МБ — это просто смешно. Это всё равно что запускать сеть на дискетах.

haik01
    Guest
    0
    07.04.2018 22:10:00
    Нет, ещё хуже, чем дискеты… Перфокарты…

Wyz4k
    Guest
    0
    07.03.2019 14:57:00
    Недостаточно места, чтобы это сделать. Это удалённый роутер. Netinstall не подходит. Пытаюсь обновиться с 6.42.3: удалил всё в папке Files, кроме папки skins, и перезагрузился. Не удаётся скачать 6.42.6 — там есть функция экономии места. Не получается скачать 6.42.12. Не скачивается 6.43 — эта версия позволяет использовать ОЗУ для хранения файлов. Не скачивается 6.43.12 — именно на неё хочу перейти. Supout.rif отправил в поддержку.

jarda
    Guest
    0
    07.03.2019 15:37:00
    Я ничего не писал про netinstall. Если это удалённая установка, добавьте при необходимости ещё один-два пакета, которые критически важны для входа, помимо одного системного пакета на первом этапе установки. Если хотите быть уверены, что ничего плохого не случится, подготовьте второе устройство и попросите кого-то поменять его на месте. Тогда вы сможете делать с первым устройством всё, что угодно, а потом использовать его где-то ещё.

Ansy
    Guest
    0
    16.03.2019 18:41:00
    Может быть, не стоит включать модули, которые по умолчанию отключены в пакете RouterOS для smips? advanced-tools, hotspot, mpls, routing, security – эти модули можно загрузить отдельно.

Wyz4k
    Guest
    0
    17.03.2019 07:35:00
    Вот как мне удалось решить проблему. Просто скачал только минимальный набор пакетов, необходимых для следующей версии, и перезагрузился. Для большинства задач нужны только system и security. А wireless — для устройств, которые не подключаются по Ethernet.

mkx
    Guest
    0
    17.03.2019 15:33:00
    В последних версиях пакет безопасности зависит от пакета DHCP. Даже если пакет DHCP установлен, но отключён, обновление не начнётся... поэтому пакет DHCP должен быть установлен и включён перед выполнением обновления.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры