Мой вопрос, вероятно, уже был задан раньше, НО мне неприятно спрашивать, но мне нужно знать… У меня есть фаервол Symantec Gateway, подключенный к RB 532a, который в прозрачном режиме соединен с другим RB 333, оба работают как точки доступа в режиме WDS, а затем другой RB 150 подключен как станция WDS к этому 333 в WDS мосту. Это работает для того, что нам нужно на трех локациях, потому что мы знаем друг друга, и доступ к одной и той же подсети не является проблемой. Я хочу сделать так, чтобы на двух Ethernet портах RB 150 был включен DHCP (это я могу решить), причем не в той же подсети, что и остальная часть моей WLAN/LAN, и обеспечить запрет доступа к моей подсети с этих двух Ethernet портов. В общем, беспроводные сети идут от моего дома к дому брата и к его магазину. Последний RB стоит на одном из моих арендных объектов, и я собирался предоставить интернет жильцам, которых я не хочу допускать к моей подсети, но при этом они должны иметь доступ к интернету. Я также не хочу, чтобы эти два Ethernet порта имели соединение друг с другом, чтобы сети жильцов на верхнем и нижнем этажах оставались отдельными. У меня есть общее представление, в общем, начать с добавления DHCP на порты ether 1 и 2, чтобы они назначали разные подсети, и убедиться, что они не объединены с моей WLAN картой… Но я хотел бы убедиться и избежать процесса проб и ошибок, к которому я обычно прибегаю. Хороший способ учиться. Сейчас у меня ether 1 настроен на IP, который такой же, как в моей подсети. На WLAN1 IP не назначен. Нужно ли мне назначить IP для беспроводного соединения в моей подсети, а затем, например, 192.168.0.1 для ETHER 1? (Моя подсеть 10.10.10.X) Заранее спасибо. В будущем мне может понадобиться перенаправить порты для видео/аудио в MSN Messenger, VOIP и т.д. В ближайшем будущем я планирую приобрести RB 493AH, чтобы он работал как мой фаервол, и отказаться от Symantec, и, вероятно, смогу использовать Ether over IP или VLAN от порта к порту через существующую WLAN сеть.
Как разрешить доступ в интернет, но сделать частную локальную сеть невидимой
Как разрешить доступ в интернет, но сделать частную локальную сеть невидимой, RouterOS
|
26.01.2009 08:57:00
|
|
|
|
|
|
16.02.2009 22:36:00
Мировой мир. Чего ты хочешь? Мои извинения команде MT. Это вне рамок этой дискуссии. Но я не мог удержаться.
|
|
|
|
|
Читают тему