Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Sierra Wireless MC7750 на Verizon Wireless

Sierra Wireless MC7750 на Verizon Wireless

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Sierra Wireless MC7750 на Verizon Wireless, RouterOS

jbird
    Guest
    0
    23.06.2017 21:55:00
    Я пытаюсь настроить Sierra Wireless MC7750 на RouterBoard RB912 для подключения к Verizon Wireless 4G LTE в США. Через LTE-интерфейс в RouterOS это не работает, но иногда получается использовать модем через PPP-клиент. Когда всё работает, статус интерфейса ppp-out1 показывает локальный адрес 100.x.x.x, удалённый адрес отсутствует, а скорость соединения — 100000000. Я могу создать правило NAT для маскарадинга, подключиться к порту ether1 и выйти в интернет. Когда же не работает, ppp-out1 показывает локальный адрес 100.x.x.x, но при этом указываются удалённый адрес 69.x.x.x и скорость 3100000. В таком режиме соединения через PPP нет. Иногда модем подключается в быстром режиме, но позже переключается на более медленный, и я теряю связь. Я пока не нашёл способ заставить PPP-клиент всегда подключаться на скорости 100000000. Есть ли способы сделать что-нибудь из следующего?

- Настроить PPP-интерфейс так, чтобы он всегда подключался в быстром режиме?
    - Настроить роутер, чтобы была связь и в медленном режиме?
    - Настроить роутер так, чтобы был интернет вне зависимости от того, в каком режиме подключён модем — быстром или медленном?

Есть ли Mini PCIe-модемы, которые лучше работают с MikroTik и Verizon Wireless?

sanitycheck
    Guest
    0
    22.07.2017 20:24:00
    Интересно узнать, удалось ли запустить 7750 в режиме LTE-устройства.

jbird
    Guest
    0
    22.09.2017 14:43:00
    У нас так и не получилось это настроить. Я обратился в поддержку MikroTik по электронной почте, отправил им supout, и они ответили, что, похоже, это проблема совместимости с прошивкой модема. Сейчас я тестирую пару разных модемов — Quectel EC25-V и EC21-V. Пока EC25-V вообще не работает, а EC21-V работает через PPP-клиент. Вчера я создал новую тему для помощи с EC25-V, но пока никто не ответил: https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=2&t=125890&p=619702&hilit=EC25+V#p619702

sanitycheck
    Guest
    0
    22.09.2017 15:02:00
    С момента твоего первоначального сообщения я заметил обновление для 7750 в списке изменений 6.41RC: ppp — добавлена поддержка Sierra MC7750, Verizon USB730L; к сожалению, PPP, а не LTE, и я не совсем понимаю, что именно подразумевается под USB730L. Но, может быть, это значит, что хотя бы с PPP твой 7750 заработает. Также, если ещё не пробовал, попробуй программу, которую я раньше упоминал для переключения DIP/QMI. Думаю, она вообще не сработает в режиме QMI, но, как говорится, попробуй — вдруг повезёт.

jbird
    Guest
    0
    22.09.2017 21:38:00
    Спасибо. Попробую на версии 6.41RC. Я почти уверен, что раньше был в режиме DIP, но это тоже стоит перепроверить.

jbird
    Guest
    0
    27.09.2017 15:23:00
    Я проверял Sierra Wireless MC7750 на RouterOS 6.40.3 и 6.41rc32. Он работает на обеих версиях RouterOS, но подключается медленнее, чем Quectel EC21-V. RouterOS показывает скорость подключения 3100000 для Sierra Wireless и 150000000 для Quectel. Я проводил тесты скорости на testmy.net. Sierra Wireless едва превышал 1 МБ/с на скачивание и 512 КБ/с на отдачу, а Quectel в среднем показывал около 3 МБ/с и на загрузку, и на отдачу. Аналогичные результаты были и в другом месте с наружной антенной. Есть идеи, как увеличить скорость передачи данных у этих модемов с PPP-клиентом в RouterOS? Оба модема способны на более высокие скорости, чем я получаю. Пока что победитель — Quectel EC21-V. С Quectel EC25-V у меня вообще не получилось.

jrpaz
    Guest
    0
    18.12.2017 13:07:00
    Попробуй выполнить команду at+qcfg=“usbnet”,1 на EC25-V, чтобы разрешить переход в режим ECM, то есть LTE-интерфейс. У меня сработало, и я запустил это вместе с wAP-R — скорость примерно 15/5 Мбит/с на приём и передачу.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры