Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Почему именно Mikrotik???

Почему именно Mikrotik???

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Почему именно Mikrotik???, RouterOS

eriksen
    Guest
    0
    25.06.2017 16:55:00
    Привет! Надеюсь, кто-то сможет помочь с ответами на следующие вопросы: Какая у Mikrotik целевая аудитория? Бизнес или обычные пользователи? Что делает Mikrotik уникальным, почему выбрать его вместо Cisco? Есть ли у Mikrotik какие-то ограничения? Если да, что они могут улучшить?

mozerd
    Guest
    0
    16.07.2019 11:58:00
    (a) технически подкованные люди, (b) отличное предложение по соотношению цены и качества, которое – пока что – не сравнить ни с каким другим поставщиком или производителем. © сложно ответить – всё зависит от уровня навыков и требуемых возможностей. Поскольку MikroTik постоянно совершенствуется, большинство [но не все] ограничений со временем устраняются.

cdiedrich
    Guest
    0
    16.07.2019 14:10:00
    © Есть ли у MikroTik какие-то ограничения? На этот вопрос действительно сложно ответить. Я управляю примерно 5000 отдельными устройствами (включая роутеры, коммутаторы, беспроводные устройства и многое другое от MikroTik, Fortinet, Cisco, Juniper, SilverPeak, PepLink, UBNT и многих других) в течение года, и могу сказать, что около 90% стандартного набора функций легко реализуются на MikroTik. Для себя в повседневной работе я вижу основные ограничения в следующих моментах — именно там я предпочитаю других производителей: отсутствие стопроцентно прозрачного failover на роутерах, особенно в случае IPsec и/или множества NAT-соединений; невозможность масштабирования DHCP-сервера в routerOS. Я его очень люблю, но не могу использовать во многих проектах, потому что он не синхронизирует аренды, то есть нельзя создать кластер; отсутствие GPS-синхронизации на беспроводных каналах. Ограничения, которые на самом деле ими не являются, если посмотреть внимательнее — просто платформа не та: отсутствие MPLS FRR; отсутствие DPI/управления приложениями, но я не считаю это критичной функцией для роутера; практически отсутствуют необходимые функции для использования CAPsMAN в плотных сетях: роуминг 802.11k/r/v, управление диапазонами, регулируемый интервал маячка, TPC и др. (не говоря уже о таких вещах, как виртуальные ячейки, honeypot и т.п.). И «отсутствие» SLA и техподдержки TAC — это напрямую зависит от цены. Нельзя ждать сервиса уровня Bentley при стоимости автомобиля Fiat. Это часть оценки конкретного оборудования до его внедрения. В целом могу сказать, что я искренне влюблён в routerOS, но он не является универсальным решением для всех задач. И другие тоже нет. И я согласен, что по соотношению цена/качество у него лучший показатель в мире. Просто моё мнение, -Крис

anav
    Guest
    0
    16.07.2019 15:24:00
    Я предпочитаю не делать домашку за студента. Может, я просто не такой наивный, как остальные из вас. Это типично для учебных курсов университетского уровня или для аналитической компании, которая просит своих консультантов подготовить материалы для клиентов. Тут никто не настраивает своё оборудование и не просит помочь с этим. И даже вопрос не связан напрямую с покупкой. Эй, у меня для вас классная инвестиционная схема с Nexium, ребята! Всё, что мне нужно — это выдернуть у вас деньги, заставить раздеться и нагнуться!

32768
    Guest
    0
    16.07.2019 15:30:00
    Вот почему я выбрал MT, а не Cisco: Цена Отличное сообщество Множество функций Не продукт из США (без задних дверей для АНБ, как у Cisco) Сейчас я построил две 10-гигабитные сети у заказчика и доволен результатом. В будущем надеюсь, что после выхода версии IOS, Winbox будет выпущен и для macOS.

EmmaSorensen
    Guest
    0
    16.07.2019 02:01:00
    Что делает Mikrotik уникальным, почему выбрать Mikrotik вместо Cisco? Если сравнивать напрямую, по цене и удобству для пользователя, MikroTik предлагает больше преимуществ. Подробнее здесь: https://docsbay.net/networking-with-cisco-mikrotik

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры