У меня была похожая проблема, но в моём случае это, похоже, просто ограничение. Я пытался отфильтровать строки в Connections по двум правилам фильтрации, связанным логическим ИЛИ. Похоже, что Winbox явно использует только И для своей функции фильтрации, и воспользоваться ИЛИ нельзя. Посмотрите, о чём я: в командной строке можно написать
/ip firewall connection print where src-address~“^192\.168\.1\.2” or dst-address~“^1\.2\.3\.4”
но в GUI Winbox убрать ИЛИ не получается. Я считаю это серьезным ограничением и с удовольствием увидел бы его реализацию. В графическом интерфейсе я бы хотел видеть список подходящих строк, который динамически обновляется, без необходимости постоянно повторно запускать команду. По моему мнению, это можно реализовать, просто позволив нам вручную писать условие «where» для фильтрации, а не добавлять условия через кнопку плюс и прочее. Что касается твоей проблемы, я тоже не могу заставить это работать, если не укажу полное значение из списка. Но тот же результат получается при использовании «in», «is», «contains», из-за чего большинство вариантов просто бесполезны и излишни.