Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    MetaROUTER на RB1100AHx2

MetaROUTER на RB1100AHx2

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    MetaROUTER на RB1100AHx2, RouterOS

skip
    Guest
    0
    07.09.2012 15:26:00
    Из http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Metarouter по поводу RouterBOARD RB1100AHx2: функция MetaROUTER в данный момент на этом роутере не поддерживается. Есть ли ориентировочные сроки появления поддержки? И ещё, будет ли metarouter поддерживаться на плате CCR?

scampbell
    Guest
    0
    06.12.2012 20:58:00
    Есть ли новости по запуску Metarouters на RB1100AHx2 и CCR 10xx?

janisk
    Guest
    0
    07.12.2012 08:58:00
    Нет, никаких новостей по MetaROUTER тоже нет.

lordzar
    Guest
    0
    19.03.2013 22:59:00
    Отличные новости… Мне только что сказали, что metarouters поддерживаются на X2. У меня не получилось их запустить, но я верю тому, что мне сказали. И это для меня очень важно, поскольку RB1100AH, который отлично работает с metarouters, снимают с производства. У меня их развернуто больше 60 штук. Они же не уберут модель роутера, не заменив её на другую с теми же возможностями, правда? Можно ли запускать metarouters на других моделях x2?

14 марта 2013 года, 7:31 утра,  
    «… MikroTik support [Krisjanis]» 15 марта (4 дня назад) написал мне:
    Здравствуйте, да, можете. Ограничений по метароуторам на этих моделях нет, единственное отличие — технические характеристики железа.

janisk
    Guest
    0
    20.03.2013 07:22:00
    К сожалению, это не совсем правда. И по-прежнему нельзя запустить MetaROUTER на RB1100AHx2. Так что не держите дыхание в ожидании этой функции.

lordzar
    Guest
    0
    20.03.2013 22:47:00
    Итак… ты хочешь сказать, что Кришьянис мне солгал… рассказал неправду?.. Если это так… Почему тогда решили прекратить выпуск 1100AH и при этом не предложили ничего взамен, что могло бы работать с метарутерами так же хорошо?

rower
    Guest
    0
    12.04.2013 09:37:00
    Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь: metarouter был доступен только на всех однопроцессорных RouterBOARD? И поддержки metarouter нет ни на каком другом железе, а также на любом оборудовании с более чем одним активным ядром? Если это правда, то мы видим полное несоответствие принципу «обратной совместимости». Плохая история.

janisk
    Guest
    0
    15.04.2013 13:29:00
    Это есть на всех MIPSBE RouterBOARD и некоторых PPC RouterBOARD. На x86 есть KVM, а у mipsle от нас поддержки виртуализации нет.

janerik
    Guest
    0
    07.05.2013 12:57:00
    Планируется ли вообще когда-нибудь запустить MetaRouter на RB1100AHx2? Пожалуйста, дайте честный ответ — настолько ли это технически сложно, что может и не быть реализовано вообще? Было большим разочарованием, когда я получил AHx2 и обнаружил, что он не поддерживает MR, ведь я уже разворачивал MR на других RB и не думал, что на флагманской модели это будет проблемой. Мой клиент может подождать и некоторое время параллельно держать старые устройства, но если это затянется надолго, лучше сразу подумать о замене AHx2 на что-то другое.

NathanA
    Guest
    0
    10.05.2013 05:57:00
    Мне тоже очень хочется знать ответ на это. Мне кажется, проблема связана с тем, как правильно реализовать MetaROUTER на многоядерном процессоре. Если это так, то MikroTik должен выпустить версию, которая для начала использует только одно ядро для гостей, чтобы сами гости думали, что они работают на одноядерном процессоре. Если возможно, стоит также дать пользователям выбор, на каком ядре запускать гостя MetaROUTER, чтобы распределять нагрузку (гость №1 – на ядре 1, гость №2 – на ядре 2 и так далее). Даже если это не идеальное решение, по крайней мере, это было бы что-то, а не ничего; сейчас в производстве нет Rackmount PPC RouterBOARD, который мог бы запускать MetaROUTER! (Одноядерный RB1100 уже снят с производства). Если это невозможно или слишком сложно, тогда второй вариант — дать пользователям RB1100x2 возможность отключать одно из ядер процессора и запускать однопроцессорное ядро RouterOS (что-то вроде команды “/system hardware set multi-cpu=no” в RouterOS для x86), которое поддерживало бы MetaROUTER. Я знаю, что у нас есть несколько RB1100x2, и я был бы готов пожертвовать одним ядром ради возможности запускать на них MetaROUTER. Опять же, это временное решение, но хотя бы дало бы людям выбор, а сейчас этого выбора нет. – Натан

janerik
    Guest
    0
    13.05.2013 08:53:00
    То, что сказал NathanA, мне кажется разумным решением. Janisk, есть по этому поводу какие-то комментарии?

janisk
    Guest
    0
    17.05.2013 10:01:00
    Поддержка MetaROUTER для обеих архитектур RouterBOARD multicore – PPC и TILE – запланирована. Однако я не могу назвать точные сроки, когда это произойдет. Только что спросил у разработчиков по этому поводу – будет либо полнофункциональная реализация, без всяких обходных решений.

NathanA
    Guest
    0
    21.05.2013 22:49:00
    Звучит здорово, но, как ты и сказал, точных сроков нет. Это может занять от шести месяцев до года и больше, пока эта поддержка не будет готова. Но реализовать возможность запуска однопроцессорного ядра на двухпроцессорном PowerPC (что-то похожее на x86 с опцией “/system hardware set multi-cpu=no”) не должно занять столько времени и дало бы нам, пользователям, немного передышки, пока ваши разработчики дорабатывают ту самую поддержку без компромиссов, о которой ты говоришь. – Nathan

NathanA
    Guest
    0
    03.06.2013 23:28:00
    Мне кажется, я придумал способ, который позволит плате на базе двухъядерного RB1100 (RB1100AHx2, RB1100Hx2) запускать MetaROUTERы, если вы готовы пожертвовать одним ядром CPU (этот программный метод фактически отключит второе ядро). К сожалению, протестировать это сам я не могу, потому что все наши AHx2 сейчас в эксплуатации. Поэтому я надеялся, что найдётся кто-то со свободным Hx2 или AHx2, который согласится попробовать эту процедуру. Хотя теоретически эту модификацию можно отменить, просто перепрошив устройство, и она не должна наносить постоянный вред железу, на всякий случай предупреждаю — я не несу ответственности, если вы вдруг угробите свой RouterBOARD. Почему бы вам вообще это делать? Недавно сняли с производства одноядерный RB1100AH по цене $395 и заменили его на двухъядерный RB1100Hx2 по той же цене. С одной стороны, звучит круто — дополнительное ядро без дополнительной платы! Но в реальности ни одна многопроцессорная PowerPC RouterBOARD сейчас не поддерживает MetaROUTER (меню есть, но при попытке создать гостя вылетает ошибка), а 1100AH был последней моделью серии 1000, которая поддерживала MetaROUTER, пока её не сняли с производства, оставив заметный пробел в линейке RouterBOARD. Хотя MikroTik обещали в будущем добавить поддержку MetaROUTER на многопроцессорных RouterBOARD, мы все понимаем, что это может занять время. А пока тем, кто реально пользуется MetaROUTER, приходится довольствоваться куда более слабыми 400, 700 и 900 сериями (или собирать x86-машину и запускать KVM). Было бы здорово покупать Hx2 и использовать их так же, как раньше использовали AH — к тому же их официальная цена совпадает. Если решитесь попробовать, напишите мне — я помогу. Если всё получится, выложу тут подробную инструкцию. Если же MikroTik решит, что так делать не стоит, они могут убрать мой пост. – Натан. П.С. Забыл оставить e-mail: nathana@fsr.com

janerik
    Guest
    0
    04.06.2013 06:47:00
    Отправил тебе сообщение. Могу поиграться с одним RB1000AHx2 на выходных, если только есть риск полностью его "забрикать".

janerik
    Guest
    0
    26.12.2013 23:15:00
    Поднимаю старую тему. Не удалось запустить metarouter на ahx2?

tomaskir
    Guest
    0
    27.12.2013 10:35:00
    Смотрите эту тему, если вам совсем уж необходим MetaRouter на 1100: http://forum.mikrotik.com/t/howto-enable-and-use-metarouter-on-rb1100hx2-and-rb1100ahx2/70248/1

janisk
    Guest
    0
    30.12.2013 16:57:00
    Будьте уверены, это не забыто.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры