Привет, ребята! Кто-нибудь использует Alcatel IK41VE1? Были ли у кого-то проблемы с этой моделью? Для одного проекта я сделал тестовую конфигурацию на ROS7 с отказоустойчивостью, используя HAP AC2, сетевой кабель в одном порту, USB-хаб с внешним питанием и 2 USB LTE-модема — один Huawei E3372H, другой ZTE MF833U1. Всё работает отлично. Но мобильный оператор, который работает с Huawei, сказал, что, к сожалению, этот модем у них закончился и предложил Alcatel IK41VE1 (мне нужно около 30 устройств). И вот тут начались проблемы. У устройства Alcatel другой IP-адрес в сети. Что, конечно, не проблема. Я меняю IP-адреса, относящиеся к этому устройству, в таблице маршрутизации (сеть Huawei — 192.168.8.0, а Alcatel — 192.168.1.0). Трафик идёт около минуты, потом обрывается, и USB LTE-модем сообщает, что хост недоступен. Результат одинаковый — и с компьютера за роутером, и на самом роутере. Пинг до шлюза LTE-интерфейса проходит, а дальше ничего. Тот же модем напрямую, подключенный к компьютеру, работает без проблем. Я решил, что, наверное, по недосмотру не поменял какую-то настройку, поэтому сбросил роутер на заводские настройки и оставил только одного мобильного оператора. Без отказоустойчивости. Только стандартные настройки через Quick Set и LTE-интерфейс, который добавляется автоматически. Если использую оператора с ZTE — проблем нет, но если включаю Alcatel — 1 минута и хост недоступен. Я даже пробовал стандартный APN-профиль, чтобы уж точно убедиться, что оба устройства используют одинаковые настройки из APN-профилей. Без успеха... Тогда я решил, что проблема именно в ROS7. Другой роутер (запасной RB3011) с версией 6.49.5, тоже заводские настройки — та же проблема. В связи с этим у меня две версии: проблема в ROS. Но почему тогда у меня идёт трафик на IP-адрес USB-устройства?! Может, проблема с TTL... На всякий случай прошивка Alcatel "злая", когда TTL входящих пакетов не равен начальному... Это должно быть единственным отличием между использованием модема напрямую с компьютером и с компьютером за роутером. Но с другой стороны, когда трафик идёт с роутера, ситуация с TTL должна быть такой же, как и при прямом подключении модема к компьютеру?! У кого-то есть идеи?
Странные проблемы с ALCATEL IK41VE1
Странные проблемы с ALCATEL IK41VE1, RouterOS
|
02.04.2022 10:30:00
|
|
|
|
|
|
02.11.2022 18:30:00
Привет, эта проблема уже решилась? У меня сейчас та же самая ситуация, и я не знаю, стоит ли возвращать модем в магазин.
|
|
|
|
|
|
06.11.2022 00:01:00
Только что купил IK41VE1, и у меня такая же проблема...
|
|
|
|
|
|
26.11.2022 13:34:00
Привет, пробовал свой с RouterOS 7.6 и 7.7beta8, но улучшений всё равно нет… Жалко, ведь это один из немногих широко доступных LTE-донглов на рынке сейчас. Спасибо, Эрик
|
|
|
|
|
|
30.12.2022 19:31:00
У меня всё отлично работает (режим RNDIS) с ROS 7.6, единственная проблема — в меню alcatel (192.168.1.1) нет пароля. Ты используешь его в режиме MBIM?
|
|
|
|
|
|
15.02.2024 17:48:00
Привет, 3dfx, как ты это сделал? Я никак не могу понять, как переключиться на IPv4. Буду очень благодарен за любую дополнительную помощь.
|
|
|
|
|
|
02.03.2024 07:19:00
Рад, что получилось! Я нашёл файлы, опубликованные на этом форуме:
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему

Чтобы добраться до неё, нужно подключить модем к компьютеру и через консоль разработчика в браузере сделать эту опцию видимой, выставить IPv4 и сохранить профиль. Это должно решить проблему.