Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Я не могу перевести текст "Sxt LTE 4g+ Cat6>".

Я не могу перевести текст "Sxt LTE 4g+ Cat6>".

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Я не могу перевести текст "Sxt LTE 4g+ Cat6>"., RouterOS

igorcastelli
    Guest
    0
    04.11.2019 15:17:00
    Привет, у меня есть SXT LTE и LHG LTE, и я хотел бы обновить внутренний модем. Хотелось бы, чтобы у меня была поддержка CA (агрегация частот) для большей скорости и 4G+. Какой модем мне купить, чтобы всё работало? У кого-нибудь есть опыт? Спасибо, Игорь.

SiB
    Guest
    0
    26.11.2019 23:26:00
    Я получил "SXTR rev2 и R11e-LTE6 комплект" за 1 день. SIM не вверх/вниз, а a/b. 2CA работает. Блокировка Cell/SectorID работает для основной полосы, а вторая "ca-band" работает автоматически. Эта блокировка теперь сохранена внутри модема, не нужно использовать modem-init. Теперь он внутри дома. Я готовлю место снаружи на высоте 5 метров. Мой BTS находится в 3 км на высоте 80 метров.

dad2312
    Guest
    0
    22.12.2019 11:42:00
    У меня есть 2 LHG LTE6, и я заметил, что когда к ним подключается несколько клиентов, через некоторое время агрегация больше не работает, остается только одна частота. Если отключить и включить LTE, агрегация частот восстанавливается, но ненадолго. У обоих LHG одна и та же проблема. Я настроил основную частоту, но агрегация все равно теряется через некоторое время. Есть идеи?

Mizm
    Guest
    0
    22.12.2019 12:13:00
    Я заметил, что мой модем LTE6 всегда сначала подключается только к 1 (самой высокой) полосе, но позже при загрузке/стрессе подключается ко второй. Не знаю точно, как работает CA, но, возможно, какие-то базовые станции отключают неактивные соединения, чтобы не занимать ресурсы?

dad2312
    Guest
    0
    22.12.2019 19:08:00
    LTE работает так, как ты говоришь, CA начинается только если это необходимо.

SiB
    Guest
    0
    02.01.2020 01:17:00
    Я добавлю немного информации. Однажды я составил таблицу возможных 2xCA в EMEA Band’s для EP06 и R11e-LTE6: Modem Firmware v20 очень часто использует ca-band в обычной ситуации и при CellLock. Уровни сигнала, которые мы видим, идут с основного диапазона. Оба диапазона в моих тестах не дают значительного увеличения скорости, но связь определенно становится более стабильной. Чтобы отслеживать изменения параметров/сигналов и иметь собственный watchdog, я пишу и продолжаю обновлять свои скрипты. Пример: NetWatch, который с помощью Duration считывает проверку каждого 10 секунд для хоста 1.1.1.1 и имеет как UP, так и DOWN скрипты. UP: do {ip firewall layer7-protocol add name=NetWatchTimeSince comment=[/system resource get uptime]} on-error={}; /local NetWatchDuration ([/system resource get uptime] - [/ip firewall layer7-protocol get [find name=NetWatchTimeSince] comment]) /log warning ("Netwatch: UP | check 1.1.1.1 | OffLine Duration was: ".$NetWatchDuration) /ip firewall layer7-protocol set [find name=NetWatchTimeSince] comment=[/system resource get uptime]; DOWN: do {ip firewall layer7-protocol add name=NetWatchTimeSince comment=[/system resource get uptime]} on-error={}; /local NetWatchDuration ([/system resource get uptime] - [/ip firewall layer7-protocol get [find name=NetWatchTimeSince] comment]) /log warning ("Netwatch: DOWN | check 1.1.1.1 | OnLine Duration was: ".$NetWatchDuration) /ip firewall layer7-protocol set [find name=NetWatchTimeSince] comment=[/system resource get uptime]; /system script run RestoreInternet. И, конечно, скрипт RestoreInternet должен иметь разрешение для Netwatch. /system script set RestoreInternet dont-require-permissions=yes.

385esantic
    Guest
    0
    02.01.2020 06:59:00
    Привет, народ! Есть ли способ объединить интерфейсы ether1 и ether2 на sxt lte6, чтобы получить скорость интернета выше 100 Мбит/с?

SiB
    Guest
    0
    02.01.2020 09:21:00
    385esantic SXTR имеет чипсет Atheros 8227, что означает возможность передачи данных на скорости около 197 Мбит/с. Главный вопрос: есть ли у R11e-LTE6 USB-шина >100 Мбит и поддерживает ли Atheros8227 связь с ЦП >100 Мбит, потому что Qualcomm 9531 имеет встроенный коммутатор 100 Мбит, и это может стать нашим узким местом. Связывание подразумевает, что нужно подключить два устройства и получать интернет от второго устройства, например: SXTR + hAP ac2. Нужно отключить PoE на Ether2, подключиться через MAC-адрес, включить romon, удалить порт моста, такие как ether1, ether2 и сам мост, создать связывание. Добавить IP + DHCP сервер + NAT… ИЛИ Пропускной режим. У меня есть эта настройка, но нет времени доехать до BTS и протестировать с каким-то провайдером. Пожалуйста, предоставьте результаты тестов скорости и проверки пропускной способности. Удачи!

creatin
    Guest
    0
    02.01.2020 15:59:00
    Для этого конкретного устройства скорость загрузки достигает 300 Мбит/с, но Ethernet-порт может обрабатывать только 100 Мбит/с. Какой смысл тогда покупать это устройство?

SiB
    Guest
    0
    02.01.2020 16:50:00
    Легко, все люди, которые не в городе, счастливы, когда достигают 20/5 Мбит. Для них и для меня лимит в 100 Мбит не проблема. У меня R11e-LTE6 с 2xCA, и сейчас стабильность интернет-соединения по двум диапазонам очень хорошая. И, конечно, антенна напрямую подключена к модему, без метров «низкопотерь» кабеля. Когда я подъезжаю к своей базовой станции и имею лучшее покрытие на расстоянии ~600 м от неё, я не могу достичь более 70 Мбит, тогда как у моего провайдера видно, что даже на расстоянии 600 м от БТС я не могу достичь 100 Мбит. Даже на M11G с внешней антенной я не могу достичь более 70 Мбит, так что, извините, но ваша теория неверна. У меня есть SXT LTE 3-7, SXTR&R11e-LTE6, и я жду LHGR&R11e-LTE6. Эти устройства нужны не только в моем сценарии.

dad2312
    Guest
    0
    02.01.2020 18:46:00
    Спасибо, SiB! Я не совсем понимаю, где находится скрипт RestoreIntenet? Этот скрипт восстанавливает агрегацию каналов, если она потеряна? Я пытаюсь просто скопировать и вставить в Netwatch, но у меня все равно продолжает теряться CA…

SiB
    Guest
    0
    02.01.2020 20:16:00
    dad2312. Пожалуйста. Не совсем понимаю, где находится скрипт RestoreIntenet? Это скрипт, который делает что-то, что подойдет именно для вас. Например, вы можете сделать at*cell=0, либо celllock, либо at+reset, или, может быть, перезагрузку системы - решайте, что вам подходит. Вы можете добавить # и отключить эту строку, потому что если у вас нет этого скрипта=exaclyName, то скрипт netwatch сработает неудачно. Скрипт восстанавливает агрегирование операторов, если оно потеряно? Если это решает вашу интернет-проблему, то да. Я даю вам концепцию. Попробуйте просто скопировать и вставить в Netwatch, но я продолжаю терять CA… r11e-lte6 - единственный модем, который запоминает настройки блокировки ячейки. Все остальные устройства должны инициализироваться каждый раз, когда они включаются. Для этого в ROS есть параметр "modem-init=" - эта информация есть в вики по lte. NetWatch только проверяет доступ к интернету, а в down-script последняя строка пытается запустить внешний скрипт, который может что-то сделать с lte-интерфейсом. Я не понимаю, почему вы теряете свои настройки из CellLock - дайте больше информации или напишите на support@mikrotik.com.

dad2312
    Guest
    0
    03.01.2020 10:56:00
    Спасибо еще раз, SiB. Я понимаю, что это ваша собственная система наблюдения с теми действиями, которые вы выбираете. Я никогда не теряю Celllock, но теряю CA (LTE CA2) — вторая полоса спит какое-то время и не просыпается, если я не выполняю действия, как вы говорите, "celllock или, может быть, at+reset или перезагрузить систему". Может, мне придется сделать скрипт, который будет запускаться каждый час, как at+reset, чтобы разбудить CA? Какое действие быстрее, чтобы не отключать интернет слишком надолго? Вы никогда не теряли CA? Спасибо еще раз, SiB.

dad2312
    Guest
    0
    03.01.2020 11:03:00
    Я также отмечаю, что по сравнению с LHG LTE Cat4 я потерял 30 мс пинга (точно такая же конфигурация в том же месте с той же первой частотой). Ты делаешь такие же наблюдения?

creatin
    Guest
    0
    03.01.2020 12:20:00
    Ну, в удалённом месте я могу получить 150-250 Мбит/с на своём телефоне. Я смотрел на оборудование Mikrotik LTE, но так как их Ethernet-порт не может выдать больше 100 Мбит/с, это мне не подходит. Не поймите меня неправильно, 100 Мбит/с — это значительное улучшение по сравнению с проводным соединением, которое я могу получить в удалённом месте (10 Мбит/с загрузка, 1 Мбит/с выгрузка), но если я могу получить больше 100 Мбит/с, то почему бы и нет?

uldise
    Guest
    0
    03.01.2020 12:50:00
    Я теряю CA (LTE CA2), вторая полоса некоторое время "спит". Я читал где-то на форумах, что CA работает только по запросу, так ли это? То есть, если ты делаешь какие-то загрузки, тесты скорости или что-то в этом роде, разве она никогда не вернется?

SiB
    Guest
    0
    03.01.2020 13:13:00
    Что ты имеешь в виду? У SXTR время ответа 33 мс до 1.1.1.1, а у LHGR — 63 мс или 3 мс? Разница в 30 мс в пинге? Пожалуй, убедись, что у тебя самая новая прошивка модема. Лучшей версией ROS на данный момент является 6.45.7, но на 6.46.x есть некоторые отзывы о том, что "медленный Wi-Fi, медленная сеть". Я не утверждаю, но может быть, у тебя разные версии ROS на обоих устройствах? Это поведение стоит проверить и отправить на support@mikrotik.com. Я жду свой новый LHGR, сейчас у меня SXTR и старая модель SXT LTE 3-7, но на обоих задержка пинга одинаковая — около 40 мс до интернет-хостов, дата-центров и 1.1.1.1 и 9.9.9.9. Спасибо еще раз, SiB, я понимаю, что это твой собственный надзор с выбранным тобой действием. Один из немногих, которые я использую. Я никогда не терял CellLock на R11e-LTE6, который сохраняет настройки CellLock, но обновление ROS сбрасывает мне настройки CellLock, и мне приходится настраивать их заново. Но я теряю CA (LTE CA2): второй диапазон засыпает на некоторое время и никогда не просыпается, если я не выполню какое-то действие, как ты говоришь: "celllock или может быть через + сброс или перезапуск системы". Ты никогда не терял CA? У меня другая ситуация, потому что я использую прошивку модема v22celllock, и команда поддержки MikroTik иногда подключается к моему SXTR... Но я понимаю это поведение и испытываю его так же, как и ты. После перезагрузки / + reset CA всегда существует, часто работает очень хорошо. После cell=2,3,x,y CA подключается лишь иногда, но это меньше 20% соединений, ca-диапазон может отключаться и не подключаться — его не используют часто. После cell=0 с отключенной функцией CellLock CA иногда подключается. Я думаю, что в v22 количество подключений меньше по сравнению с официальным v20 (v20 лучше в этом плане). У тебя такие же ощущения? Может быть, мне стоит делать скрипт каждый час, как at+reset, чтобы "разбудить" CA? Это важно? Лучше так… когда ca-диапазон отсутствует последние 5 минут, тогда сделай действие, чтобы это исправить. Какое действие быстрее, чтобы не обрывать интернет слишком долго? Лучше всего была бы встроенная функция в прошивке модема — это работа для команды MikroTik, чтобы исправить. at+reset будет быстрее, чем сброс питания, который быстрее, чем перезагрузка ROS. Спасибо еще раз, SiB, я делюсь с тобой двумя скриптами. Это некоторая программа надзора, которая следит, работает ли скрипт в данный момент, и, если нет, запускает его. Создай планировщик с интервалом 1 минута с этим скриптом: #Script WatchDog для имени скрипта: local ScriptName lteLogger2 local ScriptRuningInstances [:len [system script job find script=$ScriptName]] if ( $ScriptRuningInstances = 0) do={/system script run $ScriptName}; if ( $ScriptRuningInstances = 1) do={}; if ( $ScriptRuningInstances >= 2) do={system script job remove [find script=$ScriptName]}; Создай скрипт с именем lteLogger2 и содержимым: :local watchItems pin-status,functionality,registration-status,current-cellid,enb-id,sector-id,phy-cellid,access-technology,primary-band,ca-band :local watchFreq 2s :local lteInfo :local prevLteInfo ({}) :while (true) do={ :do {:set lteInfo [/interface lte info lte1 once as-value]} on-error={} :foreach m in=$watchItems do={ :if (($lteInfo->$m)!=($prevLteInfo->$m)) do={ :put ($m.": ".($prevLteInfo->$m)." -> ".($lteInfo->$m)) :log info ($m.": ".($prevLteInfo->$m)." -> ".($lteInfo->$m)) :set ($prevLteInfo->$m) ($lteInfo->$m) } } :delay $watchFreq } Это поможет тебе следить за изменениями параметров от команды "info lte1". Ты можешь легко изменить первую строку и оставить только ca-диапазон для мониторинга. ИЗМЕНИТЕ: Исправлена строка скрипта: :do {:set lteInfo [/interface lte info lte1 once as-value]} on-error {} :do {:set lteInfo [/interface lte info lte1 once as-value]} on-error> = > {}

mkx
    Guest
    0
    03.01.2020 13:39:00
    Есть две вещи о CA: возможности обслуживающей ячейки и ее фактическая производительность. Если обслуживающая ячейка поддерживает CA, она будет транслировать определенные SIB (Системные Информационные Блоки), содержащие идентификацию вторичных ячеек (eARFCN и PCI)... а обнаружение этих SIB заставит телефон отобразить соответствующий значок (это может быть LTE**+** или LTE**-A** или что-то другое). На этом этапе телефон только слушает или общается с обслуживающей ячейкой. Когда телефон (модем) переходит в режим подключения (то есть радиоресурсы выделены… в отличие от устройства в режиме ожидания, для которого не выделено радиоресурсов, но оно зарегистрировано в сети), тогда обслуживающая ячейка выделяет ресурсы на вторичной ячейке и инструктирует терминал использовать их (терминал также будет проводить измерения на вторичном носителе, чтобы предоставить обратную связь по качеству радиоканала). Выделение ресурсов на вторичной ячейке в значительной степени зависит от доступности этих ресурсов и от обратной связи, предоставляемой терминалом (например, если обслуживающая ячейка на B20, а вторичная на B7 или B3, то вполне вероятно, что терминал получает плохое качество вторичных ячеек - из-за большей потери сигнала на более высоких частотах - и eNodeB может решить не использовать CA для этого конкретного терминала в этот конкретный период времени).

dad2312
    Guest
    0
    03.01.2020 19:52:00
    Что вы имеете в виду? У SXTR время 33ms до 1.1.1.1, а у LHGR 63ms или 3ms? С LHG LTE cat4 пинг 40ms, с LHG LTE cat6 у меня 70ms (тест проводился в течение нескольких дней) тест с mikrotik tools к 8.8.8.8 или 1.1.1.1. Лучшая версия ROS сейчас 6.45.7, но в 6.46.x есть замечания, такие как «медленный Wi-Fi, медленная сеть». Я не уверен, но возможно, у вас разные версии ROS на обоих? Все на 6.46.1, я не ощущаю медленного Wi-Fi или медленной сети, как вы думаете, мне стоит понизить версию прошивки? После перезагрузки / at+reset CA всегда существует, часто работает очень хорошо. После at cell=2,3,x,y CA подключается только иногда, но это меньше 20% соединений, ca-band может отключиться и не подключиться - не используется часто. После at cell=0 с отключенным CellLock CA иногда подключается. Я думаю, в v22 CA подключается реже, чем в официальной v20 (v20 лучше в этом плане). У вас такие же ощущения? Я работаю с официальной v20, выбора у меня нет... после перезагрузки или at+reset или at cell=2.3… или at cell=0 я всегда восстанавливаю CA, но ненадолго, иногда я теряю CA после 30 минут или 7 часов, не понимаю почему. Я теряю много полосы пропускания, около 20 или 30 Mb/s (с CA у меня около 70mb/s). Подключено 30-40 клиентов (с QOS на 3mb/s вниз и 2 вверх => у меня около 30mb/s на загрузку, но CA не используется при загрузке…) так что потеря 20 или 30Mb/s это много, и клиенты это чувствуют. Может быть, мне стоит сделать скрипт каждый час, чтобы выполнять at+reset для пробуждения CA? Это важно? Лучше бы так… когда ca-band не существует последние 5 минут, то выполняйте действие, чтобы это исправить. Какое действие быстрее, чтобы не отключать интернет надолго? Лучшим и самым быстрым будет встроенная функция в прошивке модема - это работа для команды MikroTik. at+reset будет быстрее, чем отключение питания, а это быстрее, чем перезагрузка ros. К сожалению, даже at+reset занимает немного слишком много времени - 1 минута 30 секунд, это слишком долго, если мне приходится делать действие в скрипте каждые 5 минут для выполнения at+reset. Спасибо еще раз, SiB. Я делюсь с вами двумя скриптами. Это некий watchdog scheduler, который следит, выполняется ли скрипт, и если нет, то запускает его. Создайте планировщик с интервалом 1 м с этим скриптом: #Script WatchDog для имени скрипта:
    local ScriptName lteLogger2

local ScriptRuningInstances [:len [system script job find script=$ScriptName]]
    if ( $ScriptRuningInstances = 0) do={/system script run $ScriptName};
    if ( $ScriptRuningInstances = 1) do={};
    if ( $ScriptRuningInstances >= 2) do={system script job remove [find script=$ScriptName]}; . Создайте скрипт с именем lteLogger2 и содержимым: :local watchItems pin-status,functionality,registration-status,current-cellid,enb-id,sector-id,phy-cellid,access-technology,primary-band,ca-band
    :local watchFreq 2s
    :local lteInfo
    :local prevLteInfo ({})
    :while (true) do={
    :do {:set lteInfo [/interface lte info lte1 once as-value]} on-error {}
    :foreach m in=$watchItems do={
    :if (($lteInfo->$m)!=($prevLteInfo->$m)) do={
    :put ($m.": ".($prevLteInfo->$m)." -> ".($lteInfo->$m))
    :log info ($m.": ".($prevLteInfo->$m)." -> ".($lteInfo->$m))
    :set ($prevLteInfo->$m) ($lteInfo->$m)
    }
    }
    :delay $watchFreq
    } Это поможет вам отслеживать изменения параметров по команде «info lte1». Вы можете просто изменить первую строку и следить только за ca-band. Вы просто великолепны, SiB! Я протестирую это и принесу вам пива! И большое спасибо mkx за уточнение по CA, это помогло!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры