Дорогие участники сообщества MikroTik, хотел бы спросить, сталкивался ли кто-то еще с такой проблемой на последней версии RouterOS: DHCP-клиент («WAN» порт) «теряет» IP-адрес. Мой роутер: MikroTik hEX 6.41.3. В логе пишет: dhcp,critical,error dhcp-client on WAN-ETH1 lost IP address X.X.X.X received NAK from dhcp server 0.0.0.0. Провайдер выдает динамические IP, время аренды — 6 часов (это видно в ip-dhcp client). Проблема решается после перезагрузки модема (сам роутер не трогаю и не перезагружаю). Если у вас есть идеи, подскажите, пожалуйста, клиент недоволен… но я думаю, что проблема в модеме или у провайдера, просто не уверен.
DHCP клиент
DHCP клиент, RouterOS
|
05.04.2018 11:05:00
|
|
|
|
|
|
15.02.2021 12:06:00
Вот как работает DHCP согласно . Лол, это слегка глупо, сослаться на RFC — слишком лёгкий ответ. Кто-нибудь ещё решил эту проблему (@sjafka)?
|
|
|
|
|
|
15.02.2021 17:46:00
Если вы отказываетесь читать RFC, который объясняет, почему поведение MT правильное, то, возможно, Mikrotik — это не лучший выбор для вас.
|
|
|
|
|
|
15.02.2021 19:29:00
@Mozez, зачем ты пытаешься выглядеть умным на теме, которая уже почти три года как старая?
|
|
|
|
|
Читают тему