Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    RouterOS v5

RouterOS v5

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RouterOS v5, RouterOS

Eising
    Guest
    0
    22.10.2009 10:34:00
    Привет! Хотел бы начать обсуждение версии RouterOS 5 и куда, на мой взгляд, RouterOS должен двигаться дальше.

Больше SNMP: Я бы хотел, чтобы поддерживалось больше стандартных SNMP. Помимо тем, которые уже обсуждались в контексте SNMPv2, хотелось бы внедрить больше стандартных MIB. Среди них: BGP MIB ( http://www.oidview.com/mibs/0/BGP4-MIB.html ), OSPF MIB ( http://www.oidview.com/mibs/0/OSPF-MIB.html ) и различные коммутационные MIB, относящиеся к чипам коммутаторов.

Больше отладки: Большинство телекоммуникационных продуктов имеют различные опции отладки, которые позволяют глубоко изучать происходящее с пакетами и процессами в системе. Было бы здорово, если бы была возможность получить обзор того, какая подсистема реально использует ЦП, что-то вроде Cisco IOS show proc cpu sorted, а также подробную информацию о принятии решений по маршрутизации пакетов. Чем больше возможностей для отладки вы предоставите экспертам из сообщества, тем меньше будет перегружена ваша служба поддержки.

Быстрый, стабильный BGP: Без сомнения, собственная реализация BGP прошла большой путь, и она действительно работает впечатляюще! Однако, она не очень хорошо масштабируется при подаче полного потока данных. Я не говорю о каких-то ошибках, а скорее о возможности работать с информацией о маршрутизации в реальном времени на системе. Например, работа с фильтрами или просто работа с таблицей маршрутизации сильно нагружает ЦП. Один из интересных проектов, на который вам стоит обратить внимание, — OpenBGPD, система BGP из OpenBSD, которая очень хорошо справляется с маршрутизацией BGP. Она делает это, разделяя демон BGP на три процесса: один для установки маршрутов в таблицу маршрутизации ядра, один для принятия решений о маршрутизации и один для управления сессиями BGP. Таким образом, любые манипуляции с таблицей маршрутизации не будут влиять на работающие сессии, чего я видел в реализации BGP от MikroTik. Я хочу иметь возможность выполнять произвольные запросы к таблице маршрутизации без вызовов скачков ЦП и без обрывов сессий.

Лучшая в мире реализация IPv6! Вам следует поставить цель — создать лучшую в мире реализацию IPv6, где 100% поддерживается каждый аспект стандарта, включая DHCPv6, IPv6 VPN и всё остальное.

Оборудование: Я не хочу слишком много говорить об оборудовании, поскольку речь идет о RouterOS, а не о RouterBoard, но вкратце — мне нужна большая мощность! Интерфейсы Fibre и мощные аппаратные маршрутизаторы с ускорением! Да, это стоит дороже в производстве, но многие из нас готовы заплатить эту цену.

Вкратце, мне нужна маршрутизационная операционная система класса носителей по цене значительно ниже, чем у ваших конкурентов.

samir494
    Guest
    0
    17.12.2009 08:41:00
    Где можно скачать RouterOS V5?

Chupaka
    Guest
    0
    17.12.2009 10:57:00
    Его просто нет.

Eising
    Guest
    0
    20.12.2009 22:03:00
    Исправление: Эту функцию ещё не существует. Это была моя попытка поднять дискуссию о том, в каком направлении, по мнению сообщества, RouterOS должен развиваться.

Xymox
    Guest
    0
    29.01.2010 18:33:00
    Моя идея – значительно улучшенный и расширенный веб-интерфейс. С такими продуктами, как 750G, по такой низкой цене и высокой производительности, огромное количество людей – абсолютно без опыта работы с сетями – будут покупать эти устройства, а потом придут сюда и начнут отчаянно пытаться понять, как "перенаправлять порты" или блокировать веб-сайты. Интерфейс с той же функциональностью и GUI/словами, как, скажем, у розничного Linksys или Dlink, позволит значительно увеличить продажи широкой публике и снизить нагрузку на форум поддержки. С простым веб-интерфейсом 750G можно было бы продавать в розничных сетях огромными тиражами.

isaacu
    Guest
    0
    22.11.2010 21:56:00
    Я согласен с продвинутой отладкой. Нашел эту тему, ища способ узнать, почему загрузка моего процессора выросла с 5-17% в версии 4.x до постоянных 30% в версии 5.0. Все вроде работает нормально, но меня это беспокоит. Я даже установил абсолютно все ненужные пакеты в надежде найти проблему. У меня Intel ATOM, и он пока работал отлично. Даже показывает 4 ядра в окне ресурсов. Но, все равно не нравится эта постоянная загрузка процессора в 30%.

Beccara
    Guest
    0
    22.11.2010 22:56:00
    Не получишь этого без проектирования собственного кремния, поэтому Cisco стоит дорого. Не получишь дешевое оборудование уровня оператора из-за этого простого факта: обработка и изменение BGP-таблиц маршрутов – очень ресурсоемкая задача по своей природе. Чтобы делать это быстро, нужна система, способная обрабатывать эти задачи параллельно. Ближайшее, что можно получить – это, чтобы MikroTik добавил поддержку CUDA для передачи этих задач на графические карты. BGP стабилен в ROS 4, за исключением случаев с полными таблицами на недостаточно мощных системах. Загрузи его на самый быстрый одноядерный XEON CPU – и все должно быть хорошо. Если ты достаточно большой, чтобы оправдать наличие полной таблицы маршрутов, ты можешь позволить себе потратиться! IPv6, тут никаких возражений! Я уже давно призываю MikroTik добавить полный набор функций в ROS 5.

Eising
    Guest
    0
    23.11.2010 08:29:00
    Я не обязательно не согласен с какой-то конкретной точкой зрения, высказанной здесь, но хотел бы, чтобы ты помнил, что этот мой пост был написан 22 октября 2009 года. С тех пор с RouterOS много чего произошло, а BGP немного улучшился. И к версии 5 (которая даже не была бета-версией, когда я писал свой первоначальный пост), будет очень интересно запускать RouterOS на современном серверном оборудовании.

Beccara
    Guest
    0
    23.11.2010 09:57:00
    Хаха, даже не заметил. Помню, спрашивал себя, почему раньше не видел эту тему. ROS 5, похоже, не сможет заставить RB1100 обрабатывать изменения фильтров маршрутизации с полной таблицей BGP. В другой теме пользователи просят поддержку NIC на 10Gbit, когда даже самый мощный роутер, который можно собрать на ROS, не справляется с более чем ~3Gbit потока через программный стек (да, я знаю, что коммутация быстрая, но это не считается, когда нужно маршрутизировать!). Пытаюсь использовать устройство Juniper/Cisco как своего рода буфер для BGP, получаю полную таблицу маршрутов, использую ECMP или что-то подобное и подаю тонкий поток в ROS-сеть. ROS 5 начинает выглядеть неплохо, и поддержка SMP дает понять, что в какой-то момент мы сможем ожидать многоядерные RouterBoards тоже, потому что, честно говоря, сложно выжать максимум из CPU на x86 ROS-боксе вне маршрутизации.

fxpester
    Guest
    0
    19.09.2013 15:35:00
    Блин, как же ты был прав! Только что развернул нереальную лабораторию с крутыми возможностями… чтобы выяснить, что Mikrotik просто не поддерживает OSPF-MIB… эпичный провал 8(

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры