Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с NSTREME на версии 4.1

Проблема с NSTREME на версии 4.1

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с NSTREME на версии 4.1, RouterOS

baczan
    Guest
    0
    18.10.2009 13:42:00
    У меня пара ссылок с nstreme (wds). После обновления с 3.30 до 4.1 они перестали работать как положено. Отключаются, подключаются, отключаются… После отката обратно на 3.30 всё работает нормально. Пожалуйста, помогите.

Skaught
    Guest
    0
    26.11.2009 01:02:00
    Мы тоже нашли NStreme под 4.2 очень нестабильным и просто понизили версию до 3.3, и это все исправило.

CarulloS
    Guest
    0
    26.11.2009 01:24:00
    Ну, сегодня выложили обновление, и там ничего не сказано про nstream. Насколько я знаю, проблему пока не признали, хотя многие пользователи сообщили об одном и том же… Надеюсь, однажды результаты будут лучше. Скотт.

Inssomniak
    Guest
    0
    27.11.2009 17:58:00
    У меня тоже были проблемы. Ссылки, которые раньше работали 150++ дней с nstreme включенным на v3.x, теперь работают всего 6-7 дней на 4.x, прежде чем происходит разъединение или появляется ошибка вроде "слишком долго не опрашивали". Я снова включил CSMA, чтобы посмотреть, поможет ли это, и изменил политику фреймов на наиболее подходящую для оптимальной работы. Это PtP-ссылки, и я не могу отключить опрос, иначе скорость по ссылке будет очень маленькой, всего лишь доля от необходимой. Опрос на PtP-ссылке не нужен, но nstreme, кажется, не работает при отключенном опросе.

EDIT: Мне пришлось отключить nstreme на всех моих PtP-ссылках из-за нестабильности. Любой двунаправленный тест скорости приводил к тому, что ссылка работала очень медленно или вообще вылетала. Без nstreme, по крайней мере, связь стабильная, хотя и с потерей пропускной способности.

ianek
    Guest
    0
    28.11.2009 20:42:00
    Может кто-нибудь порадовать и подтвердить, что 4.3 исправила эту проблему? Для меня эта несовместимость делает прошивку 4.x нерабочей, пока её не исправят. Надеюсь, MK исправят это скоро. Всего наилучшего, Jan.

Skitzo
    Guest
    0
    28.11.2009 23:22:00
    У нас возникла та же проблема: у нас есть линк в nstreme, мы используем ubiquity и карту mini-PCI от Mikrotik RB600 и RB433AH с версией 3.x – всё работает отлично. С версией 4.x nstreme не работает корректно (ccq падает при нагрузке). Проблема для нас очень, очень, очень серьёзная, потому что нам приходится откатывать множество базовых станций на ОС 3.x. Но в некоторых роутербордах у нас есть линк в 802.11n и линк в 802.a+ с технологией nstreme. И если мы хотим продолжать использовать N-технологию, нам придётся не использовать nstreme (что при работе даёт нам очень хорошие скорости). Mikrotik, пожалуйста, помогите нам! Проблема реальная, протестирована и очень большая для нас.

Inssomniak
    Guest
    0
    29.11.2009 04:04:00
    Та же проблема: ссылки падали на CCQ до 0% или полностью отключались и переподключались. Все хорошо с версией 3.30.

CarulloS
    Guest
    0
    29.11.2009 20:14:00
    Пора бы уже представителю MT высказался, от него давно ничего не слышно. Может, отправьте какие-нибудь письма с информацией в службу поддержки, чтобы они быстрее отреагировали. Скотт.

Skaught
    Guest
    0
    29.11.2009 20:20:00
    Я подал заявку несколько дней назад в этой ветке обсуждений и так и не получил никакого ответа. Я попросил их обязательно высказаться.

rodneal
    Guest
    0
    30.11.2009 01:43:00
    Я думал, что проблема только у меня – теперь я хоть немного успокоился. v4.x для меня совершенно нерабочий – а потом кто-то сказал, что enstreme устарел в v4.x – что?! Я вернулся к v3.28, пока у меня не появились стабильные соединения!!! Я бы очень хотел иметь функции v4.3 – это разве вапоруэра???

CarulloS
    Guest
    0
    30.11.2009 02:20:00
    У многих людей возникают проблемы с nstream и 4.x, это не только небольшая группа людей из этой темы. Список гораздо больше… Консультанты Mikrotik тоже в курсе, они же работают со многими людьми, которые консультируются по MT. Скотт.

sbr
    Guest
    0
    03.12.2009 21:41:00
    У меня та же проблема: были два RB 133C3 и один RB 333 с nstream включенным. Обновился до v4, и ссылка начала скакать вверх-вниз, использовать её было невозможно. Пытался создать supout.rif на 133C, после чего он умер. Пришлось поставить новый 433, и теперь ссылка между 433 и 333 с v4 работает, но ссылка на 133C не работает. Скатил 333 (эта ссылка общается с остальными) до 3.30, и обе ссылки снова заработали. На 433 стоит 4.3, на 133C — 3.30. Также тестировал без nstream, и все версии заработали, значит, проблема в 133C и nstream и v4. Это полный отстой. Sten SM7LQP

CarulloS
    Guest
    0
    04.12.2009 06:19:00
    Могу с уверенностью сказать, что, вероятно, ты единственный в этой переписке, кто использует 133c с 4.x и nstream на ptp-линке. А у остальных проблема всё ещё остаётся. Скотт.

Skaught
    Guest
    0
    16.12.2009 02:31:00
    Да, я всё ещё завис на 3.30 в бэктрейлах, а мой тикет так и проигнорировали. Мне от MT достаётся за то, что пытаюсь решить проблему здесь. Я открываю тикет, как они просят, а потом они его игнорируют. Вот что не так с ПО, поддерживаемым сообществом с открытым исходным кодом. Ой, погодите, это же закрытое коммерческое ПО, за которое я заплатил тысячи долларов…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры