Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Портал авторизации Hotspot не позволяет автоматически закрыться при перенаправлении после входа в систему.

Портал авторизации Hotspot не позволяет автоматически закрыться при перенаправлении после входа в систему.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Портал авторизации Hotspot не позволяет автоматически закрыться при перенаправлении после входа в систему., RouterOS

braind
    Guest
    0
    13.11.2015 22:54:00
    Здравствуйте. Есть hotspot на роутерборде Mikrotik, который после входа перенаправляет на внешнюю страницу. На iOS всё работает хорошо: пользователь прокручивает страницу портал Captive, авторизуется и перенаправляется на внешний сайт. На Android возникла проблема — после открытия уведомления о Wi-Fi сессии Android открывает портал Captive, а после авторизации и получения редиректа всплывающий браузер автоматически закрывается. Нужно не допускать автоматического закрытия и показывать перенаправленную страницу после успешной авторизации. Пробовал добавить deny-правила для wallet garden и firewall для clients3.google.com, но безуспешно. Какие решения можно применить для такой проблемы? Кто-нибудь пробовал использовать AJAX вместо редиректа? Спасибо за внимание.

mariocelija
    Guest
    0
    14.12.2015 15:31:00
    Привет, я настроил хотспот на RouterBoard 2011 и отредактировал страницу login.html так, чтобы она автоматически входила под тестовым пользователем и перенаправляла на внешний веб-сайт. Я проверял это на разных устройствах с разными ОС, и на некоторых перенаправление работает, а на других — нет. Вот как обстоят дела:

Ноутбук с Windows 7 и Windows 10 — подключаюсь к сети, открываю браузер, вижу страницу входа, всё работает отлично.  
    HTC One M8 mini на Android 4.4.2 — после подключения к сети приходит уведомление, что нужно войти, нажимаю на него, открывается страница входа, всё работает нормально.  
    Lenovo P70 на Android 4.4.2 — то же самое, что и с HTC, всё работает.  
    Samsung Galaxy S5 на Android 5.0 — страница входа появляется автоматически после подключения к сети, всё работает отлично.  
    Ноутбук с Linux Ubuntu 14.04.3 — страница входа появляется автоматически, но когда нажимаю ссылку входа, браузер показывает пустую страницу.  
    Samsung Galaxy S6 Edge на Android 5.1.1 — страница входа появляется автоматически, но после нажатия на ссылку входа браузер автоматически закрывается.  
    Sony Xperia Z3 Compact на Android 5.1.1 — после подключения приходит уведомление о необходимости входа, нажимаю, появляется страница входа, но после нажатия ссылки входа браузер само закрывается.  
    Nokia Lumia 735 на Windows Phone 8 — страница входа появляется автоматически, после нажатия ссылки входа браузер закрывается.  
    Lenovo P70 на Android 5.1 — после подключения приходит уведомление о необходимости входа, нажимаю, появляется страница входа, но после нажатия ссылки входа выдает ошибку (просто красный значок замка).

Проблема остаётся такой же вне зависимости от того, на какую страницу я перенаправляю. Может ли дело быть в настройках хотспота или в самой странице login.html?

draguzet
    Guest
    0
    14.12.2015 15:32:00
    Та же проблема… есть какая-нибудь информация о решении?

mschut
    Guest
    0
    27.07.2016 16:59:00
    Та же проблема и у меня на последних версиях iOS и стандартном Android 6. Есть у кого-нибудь умная идея, как это решить?

mariocelija
    Guest
    0
    14.12.2015 15:19:00
    Привет, у меня та же проблема. Я настроил хотспот на RouterBoard 2011 и изменил страницу login.html так, чтобы она автоматически входила под тестовым пользователем и перенаправляла на внешний веб-сайт. Я проверял на разных устройствах с разными операционными системами — на некоторых редирект работает, на других нет. Вот подробности:

Ноутбук с Windows 7 и Windows 10 – подключаюсь к сети, открываю браузер, вижу страницу входа, всё работает отлично.

HTC One M8 mini на Android 4.4.2 – после подключения появляется уведомление, что нужно войти, кликаю на него, получаю страницу входа, всё нормально.

Lenovo P70 на Android 4.4.2 – то же самое, после подключения уведомление, страница входа появляется, всё работает.

Samsung Galaxy S5 на Android 5.0 – страница входа появляется автоматически после подключения, всё отлично.

Ноутбук с Linux Ubuntu 14.04.3 – страница входа появляется автоматически после подключения; но когда кликаю по ссылке входа, браузер открывает пустую страницу.

Samsung Galaxy S6 Edge на Android 5.1.1 – страница входа появляется автоматически после подключения; после клика по ссылке для входа браузер закрывается сам.

Sony Xperia Z3 Compact на Android 5.1.1 – после подключения появляется уведомление о необходимости входа, кликаю, появляется страница входа, но после клика по ссылке входа браузер закрывается.

Nokia Lumia 735 на Windows Phone 8 – страница входа появляется автоматически после подключения; после нажатия ссылки входа браузер закрывается.

Lenovo P70 на Android 5.1 – после подключения появляется уведомление о входе, захожу на страницу входа, но после клика по ссылке входа появляется ошибка (просто красный значок замка).

Проблема одна и та же, независимо от того, на какую страницу я перенаправляю. Может, ошибка в настройках хотспота или на странице login.html?

David1234
    Guest
    0
    26.08.2018 13:27:00
    Можешь объяснить, что ты там сделал? Я никак не могу понять логику. У меня такая же проблема — хочу перенаправлять пользователей на свою страницу после входа, но портал captive отключается после логина. Тебе удалось как-то «починить» эту проблему? Спасибо.

trace323
    Guest
    0
    29.07.2016 01:04:00
    Всем привет. У меня такая же проблема. Это не проблема Mikrotik, а сама ОС Android. По умолчанию браузер на Android так работает. Не спрашивайте почему, но решения для этого нет. Сделайте так: подключитесь к своей сети. Как только подключитесь, откройте Google Chrome на своем Android-устройстве и посмотрите страницу с условиями. Как только вы это сделаете, вас правильно перенаправит на нужную страницу. Я сегодня тоже немного тестировал и на других браузерах всё работает нормально. Попробуйте сделать Google Chrome своим основным браузером или используйте любой другой, кроме того, что установлен по умолчанию в Android. Тогда вы увидите страницу входа и попадёте на нужную страницу — домашнюю или как там её хотите назвать. Всем спасибо!

santangelo
    Guest
    0
    19.10.2016 14:00:00
    Привет, мы, кажется, нашли решение. По крайней мере, теперь окно входа через captive portal не закрывается автоматически. Если кому-то нужна дополнительная информация, пишите нам на contacto@santangeloingenieria.com

ionas
    Guest
    0
    20.12.2016 18:32:00
    Привет, santangelo, консультант Mikrotik на связи. Я также отправил тебе письмо! Можешь, пожалуйста, дать какие-то указания или связаться со мной по поводу решения этой проблемы? Я уделю время и потом выложу здесь полное решение! Спасибо!

whittle
    Guest
    0
    01.01.2017 15:31:00
    Кто-нибудь уже нашёл решение, о котором можно сказать без просьбы денег?

ClaudioJunior10
    Guest
    0
    26.01.2017 02:42:00
    Спокойной ночи, мне нужна ваша помощь, да. Мой редирект открывается и сразу же закрывается на телефоне? У вас есть решение?

ClaudioJunior10
    Guest
    0
    27.01.2017 17:59:00
    Добрый день, нашли решение? У меня та же проблема.

Iron
    Guest
    0
    09.10.2017 16:59:00
    Всем привет. Я нашёл частичное решение. Провёл расследование. Когда андроид подключается к Wi-Fi, он пытается обратиться к некоторым адресам Google и Amazon (на TCP порт 5223 и так далее). Я перехватил эти адреса и внес их в белый список walled-garden. Теперь, когда телефон подключается, он думает, что интернет доступен, и автоматически не открывает страницу входа в точку доступа. Минус такого подхода — страницы Google доступны без входа. Но для моего окружения это не проблема. Может, кому-то эта информация пригодится.

reinerotto
    Guest
    0
    09.10.2017 17:43:00
    У тебя лучшее решение, которое вообще возможно на Mikrotik. Но всё же, по-настоящему лучшее решение можно сделать на открытых (openwrt/LEDE) системах для хотспотов. То есть, например, фильтровать (или подделывать) запросы проверки интернет-соединения от iOS, WP, Android. Твоя проблема — ещё одно подтверждение моего решения отказаться от MT для хотспотов с особыми (читай: топовыми) требованиями.

electravis
    Guest
    0
    18.06.2018 21:50:00
    Итак, вот что я сделал, и, похоже, работает довольно отлично. После входа в систему профиль пользователя добавляет вас в список фаервола, который блокирует проверку соединения на 15 секунд, а потом удаляет пользователя из этого списка. Это позволяет перенаправлению на пост-страницу пройти, потому что вы в сети, но при этом обманывает Captive Portal и телефон, заставляя думать, что вы всё ещё офлайн, и не закрывать портал. По крайней мере, в 80% случаев это работает, так как всё дело в тайминге. Также, если когда-нибудь Google поменяет URL проверки, тогда придётся менять его и в правилах фаервола. Надеюсь, это поможет.

IP firewall filter chain=forward action=jump jump-target=hs-unauth protocol=tcp src-address-list=LoggedIn content=connectivitycheck.gstatic.com

IP hotspot user profile name=“default” session-timeout=2d idle-timeout=none status-autorefresh=5m shared-users=unlimited add-mac-cookie=yes mac-cookie-timeout=2d address-list=“” on-login=/ip firewall address-list add list=LoggedIn address=$address comment=$“mac-address”\r\n:delay 15s\r\n/ip firewall address-list remove [find comment=“$“mac-address””]\r\n transparent-proxy=no

AnupamPradhan
    Guest
    0
    27.08.2018 18:35:00
    В Android есть функция проверки фонового подключения. Так же, как и в Windows. В Windows, если не удаётся достучаться до фоновой ссылки, в иконке сети на панели состояния появляется маленький жёлтый треугольник. В Android такой ссылкой является connectivitycheck.gstatic.com. Если до неё не получается добраться, на вашем телефоне всплывает окно с предложением войти в сеть. Всё это работает по задумке. И если вы входите через это всплывающее окно, оно откроется во встроенном браузере Android, который захардкожен в системе. Это не тот браузер, который установлен по умолчанию, и не какой-то пользовательский. Поэтому смена браузера по умолчанию на Chrome не даст результата. Для меня самое простое решение — это обойти этот запрос, добавив ссылку в wallgarden. Надеюсь, вам тоже поможет.

add action=accept disabled=no !dst-address !dst-address-list dst-host=connectivitycheck.gstatic.com

R1CH
    Guest
    0
    29.08.2018 12:40:00
    Учтите, что если вы обойдёте проверку подключения таким образом, всплывающего окна хотспота не будет. Вашим пользователям будет очень сложно вызвать перенаправление на captive portal, потому что большинство сайтов используют HTTPS, а это значит, что они увидят пугающие сообщения об ошибках безопасности вместо перенаправления. Хорошенько подумайте, какое впечатление вы хотите произвести на своих пользователей: быстрый и простой доступ с автоматическим всплывающим окном хотспота или оставить их лицом к лицу с кучей ошибок HTTPS, пока они наконец не найдут ссылку на HTTP, чтобы сработало перенаправление?

David1234
    Guest
    0
    30.08.2018 07:19:00
    Согласен, большинство пользователей думают, что когда они видят значок WiFi — они уже подключены, хотя это не так. Мне больше нравится всплывающее окно хотспота — оно экономит много времени на объяснения пользователям, но проблема в том, чтобы заставить браузер/всплывающее окно оставаться открытым, чтобы они могли видеть мою домашнюю страницу. Есть какие-нибудь решения?

omalave
    Guest
    0
    22.09.2018 23:52:00
    Думаю, правильного ответа на этот вопрос нет, Android не показывает captive portal, и я не могу найти никакого обходного пути. Поможет кто-нибудь?

trace323
    Guest
    0
    05.10.2018 17:20:00
    Я нашёл способ обойти это. Работает безупречно, никаких проблем.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры