Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Требуется DUID для IPV6-сервера

Требуется DUID для IPV6-сервера

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Требуется DUID для IPV6-сервера, RouterOS

Schlimmerfinger
    Guest
    0
    09.11.2015 15:00:00
    Всем привет, как мне узнать DUID моего 2011UiAS с ROS 6.33? Судя по старым постам, команда разработчиков обещала добавить команду для отображения DUID. Без этого ID я не смогу настроить внутренний IPv6 DHCP-сервер. Или я что-то не так понимаю? С уважением, Алекс

hmpawel
    Guest
    0
    26.11.2015 09:50:00
    Привет! У меня точно такая же проблема с сообщением «invalid DUID», когда я пытаюсь установить binding. Я пробовал вводить DUID, считанный с моего Windows-компьютера, как шестнадцатеричную строку с дефисами, без них, маленькими буквами, большими, в кавычках и без — ничего не помогает. Я даже скопировал DUID самого роутера, и ошибка та же. Ничего не помогает... Я использую туннель Hurricane Electric для IPv6, и всё работает нормально, кроме DHCPv6 Binding. Я новичок в IPv6, поэтому пока думаю, что проблема на моей стороне, а не баг в RouterOS. Есть идеи, что может быть не так? У меня RouterBOARD 750G r2, RouterOS 6.33.1 (пробовал ещё 6.34rc9 — ситуация не изменилась). Заранее спасибо за помощь!

mrz
    Guest
    0
    26.11.2015 15:29:00
    Hex должен быть записан в следующем формате 0xFFFFFF /ipv6 dhcp-server binding> add server=aa iaid=1 duid="0xffffff"

gtj
    Guest
    0
    26.11.2015 16:02:00
    Смешно! Я как раз вчера завел тикет по той же самой проблеме. JanisK собирался обновить вики, чтобы указать, что нужен префикс «0x». К тому же учтите… DHCP-сервер для IPv6 сейчас может делать только делегирование префикса. Он не поддерживает stateful-конфигурацию.

hmpawel
    Guest
    0
    26.11.2015 20:59:00
    Спасибо за поддержку! Забавно… Я программист и уже писал софт в жизни, но в этот раз с 0x не экспериментировал… В любом случае, всё работает, если учесть один момент: шестнадцатеричные цифры нужно вводить маленькими буквами, не прописными. Пока что у меня полностью не получается. Теперь выскакивает сообщение «Couldn’t add new DHCPv6 binding - bad preferred prefix length (6) (6)». Есть идеи, что я опять делаю не так? В качестве адреса я ввожу полный адрес, который хочу получить (да, я помню, что gtj писал). Может, эта ошибка связана с информацией от gtj… Вопрос такой: если нельзя назначить полный IPv6-адрес, то для чего тогда вообще эта привязка? Знаете, когда такая функция будет реализована? Спасибо.

mrz
    Guest
    0
    27.11.2015 10:16:00
    Как уже упоминалось ранее, DHCPv6 выполняет только делегирование префиксов. Поэтому в привязках можно ввести только префикс, назначенный конкретному клиенту, а не отдельный адрес.

szastan
    Guest
    0
    29.11.2015 16:31:00
    Привет! Если вам нужен такой формат на DHCPv6-сервере, было бы здорово, если бы он также поддерживался на DHCPv6-клиенте, рядом с полным DUID. И ещё, раз уж требуется IAID, информация об этом должна быть доступна на DHCPv6-клиенте, чтобы не пришлось рассчитывать её вручную. Для опытных пользователей это, может, и не проблема, но для популяризации IPv6 такой подход не очень удобен. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры