Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    # ОШИБКА!!! ИНТЕРФЕЙС - ETHER - ПЕРЕЗАПУСК ПИТАНИЯ - ОТВЕТ НА PING - АДРЕС #

# ОШИБКА!!! ИНТЕРФЕЙС - ETHER - ПЕРЕЗАПУСК ПИТАНИЯ - ОТВЕТ НА PING - АДРЕС #

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    # ОШИБКА!!! ИНТЕРФЕЙС - ETHER - ПЕРЕЗАПУСК ПИТАНИЯ - ОТВЕТ НА PING - АДРЕС #, RouterOS

PeterDoBrasil
    Guest
    0
    04.11.2015 15:26:00
    Power-Cycle-Ping-Address становится красным, у меня нет PoE на всех интерфейсах, эта функция новая от Mikrotik, какой адрес нужно добавить, чтобы отключить красный текст?

PaulsMT
    Guest
    0
    20.11.2015 15:29:00
    Спасибо за сообщение, я только что воспроизвел эту ошибку. Мы постараемся исправить её в ближайшее время.

Ansy
    Guest
    0
    25.11.2015 06:30:00
    Могу подтвердить, все мои порты объединены в мост, ROS v6.33.1 на RB750UP. Могу пинговать IP вручную, но Power-Cycle-Ping игнорирует этот факт и перезагружает подключённое/питаемое устройство.

PaulsMT
    Guest
    0
    30.11.2015 11:45:00
    В данный момент исправление этой ошибки доступно в нашей RC-версии, а также будет включено в следующую версию с исправлениями.

Ansy
    Guest
    0
    02.12.2015 07:16:00
    Я обновил мост RB750UP до версии 6.33.2, функция Power-Cycle-Ping теперь работает — СПАСИБО, MT! Интересно, как часто пингуются питаемые устройства? Какое значение у таймаута Power Cycle Ping? Что если моё устройство начнёт отвечать на пинг через 5, 10 или 15 минут после включения (например, на Cambium включён подогрев при холодной погоде), а я хочу пинговать его каждые 2-3 минуты? Каково минимальное значение таймаута Power Cycle Ping? Это своего рода «период ожидания» для конкретных питаемых устройств или что-то ещё, как вы думаете?

PaulsMT
    Guest
    0
    07.12.2015 13:10:00
    Если включена функция power-cycle-ping, PSE (устройство PoE на выходе) будет отправлять пинг каждые 10 секунд. Этот интервал нельзя изменить. В вашем случае, когда «устройство начинает отвечать на пинг через 5-10-15 минут», следует установить значение power-cycle-ping-timeout больше 15 минут. Диапазон значений power-cycle-ping-timeout от 0 секунд до 1 часа.

gammy69er
    Guest
    0
    16.07.2016 00:57:00
    Мне нужно получить информацию по этому поводу. Подтвердите, пожалуйста, мои подозрения: функция Power Cycle пингует хост, но ТОЛЬКО по интерфейсу, на котором она включена, верно? Сейчас она НЕ пингует устройства, доступные через маршрутизируемые интерфейсы. Это практически бесполезно, если вы хотите мониторить устройство на другой стороне VLAN/PPPoE-сессии.

Запрос на новую функцию — сделайте так, чтобы Power Cycle пинговал по любому интерфейсу или хотя бы дайте возможность выбрать: пинговать только по этому интерфейсу или по обоим. Сейчас функция работает так, как задумано, но не так, как должна.

Сейчас VLAN очень полезна для моих магистральных сетей, так как позволяет запускать хотспот из ядра. Можно было бы сделать наоборот и запускать хотспот через VLAN, но тогда, если кто-то и проникнет в мой магистральный канал (хотя это маловероятно, но возможно), он получит доступ, а хотспот в основной LAN добавляет уровень аутентификации.

Сейчас у меня есть одно устройство, которое я пытаюсь временно «запатчить», пока не смогу его заменить — хотелось бы не перезагружать каждый раз весь роутер. А поскольку Ethernet-порт вообще не подключен к сети — это не очень удобно (да и использовать passthrough на хотспоте — это неудобно).

Montmay
    Guest
    0
    21.01.2019 12:12:00
    Да, это баг! У меня такая же проблема. Если IP, на который пингуешь, не находится на интерфейсе, например, на управляющем VLAN.

marekm
    Guest
    0
    27.06.2019 02:54:00
    Могу подтвердить, что на CRS328 и в версии 6.43.16, и в 6.44.3 эта ошибка всё ещё есть (при использовании новой рекомендованной схемы с аппаратным ускорением мостового VLAN). Обычный пинг из командной строки на те же IP-адреса работает отлично, но power-cycle-ping периодически перезагружает устройства, будто ответа вообще не было. ARP-таблица показывает, что пинги идут от самого моста (без тега), а не с правильного VLAN с тегом на мосту. Если power-cycle-ping на самом деле посылает ARP-пинг, а не ICMP, пожалуйста, добавьте возможность указывать интерфейс вместе с IP-адресом. Ticket#2019070322006731

wojtek2
    Guest
    0
    17.07.2020 20:43:00
    NetPower 16p, RB750Pr2 (powerBox), прошивка 6.45.9 всё ещё не работает!!! Пинг проходит, но устройство на порту постоянно перезагружается. Когда же это наконец начнёт нормально работать?!

SteveWrightNZ
    Guest
    0
    03.02.2018 05:44:00
    Что вообще случилось с этой ошибкой? У меня PowerBox Pro с версией v6.41.1, и он отказывается перезагружать любое POE-интерфейс, а команда power-cycle ping вообще не работает, будто настроена неправильно. Он работает от солнечной панели и 24В аккумулятора, обычно напряжение около 26В. Кто-нибудь может подсказать?

digitexwireless
    Guest
    0
    15.03.2018 17:13:00
    Все равно вижу это как баг, независимо от того, стоит ли Force On или Auto On. Mikrotik, планируете исправлять?

kolombo82
    Guest
    0
    18.06.2018 21:26:00
    У меня такая же проблема, функция перезагрузки питания не работает на PowerBox Pro с версией v6.42.3. Это баг?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры