Есть возможность сделать так, чтобы экземпляр WDS добавлялся к мосту, но если используется новый мост с поддержкой VLAN, как установить PVID порта WDS? Кажется, он всегда равен 1, независимо от ситуации. Я пытался добавить родительский виртуальный AP в VLAN моста, а также установить VLAN как в беспроводных настройках AP, так и в списке доступа для клиента. На вкладке WDS или в эквиваленте командной строки нет возможности указать PVID. Это находится на версии 6.45.1. В общем, я хочу, чтобы мои беспроводные клиенты попали в один или несколько VLAN в мосту с поддержкой VLAN. Я думаю, что могу сделать это для обычных клиентов, поместив соответствующий AP в нужный VLAN, хотя не совсем понимаю, как идентификатор VLAN в списке доступа или на AP влияет на это (применяется ли это только к беспроводному соединению (то есть, должно ли клиенту присваиваться тег и какой именно), а не к стороне AP?). Кроме того, означает ли это, что каждый клиент будет находиться в одном и том же VLAN? Должен ли AP (wlan1 или любой другой) быть добавлен в каждый соответствующий VLAN как тегированный? Но у меня также есть клиенты WDS, и я в замешательстве после множества экспериментов и поисков в интернете о том, как сделать так, чтобы они находились не в VLAN 1 (по крайней мере, используя мост с поддержкой VLAN).
set PVID динамического интерфейса WDS? и беспроводных клиентов с VLAN-осведомленным мостом
set PVID динамического интерфейса WDS? и беспроводных клиентов с VLAN-осведомленным мостом, RouterOS
|
11.07.2019 23:17:00
|
|
|
|
|
Читают тему