Всем привет! Хотел узнать, есть ли возможность автоматизировать удаление конкретных NAT-сессий в соединениях фаервола при срабатывании какого-то события. Более конкретно: у меня на Mikrotik два WAN с резервированием через маршруты и дистанцию. Когда PPPoE падает, весь трафик переключается на резервный LTE через другой Ethernet-интерфейс. Проблема в том, что все SIP-соединения и трафик при этом перестают работать, если я вручную не зайду в соединения фаервола и не удалю все SIP-сессии на порту 5060, заставляя телефоны регистрироваться заново. Есть ли способ с помощью скрипта или какого-то контроля (возможно netwatch, если это применимо, извиняюсь, если написал не в тот раздел) автоматизировать удаление соединений фаервола каждый раз при смене маршрута по умолчанию (то есть основного WAN)? Заранее спасибо за ответы, всем доброго!
Удалить Nat Sessions при определённом событии
Удалить Nat Sessions при определённом событии, RouterOS
|
20.05.2021 14:03:00
|
|
|
|
|
|
16.06.2021 07:54:00
…БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ…
|
|
|
|
|
|
21.09.2021 16:15:00
Ох... как давно ты одновременно писал и водил в последний раз... Ты только что из больницы?
|
|
|
|
|
|
21.10.2021 07:54:00
Привет, Rextended, как быть с тем, если соединения, которые мне нужно удалить, находятся за NAT с пулом, например /30 или /29? Как я должен указать это в твоём скрипте?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему