Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    путешественный роутер

путешественный роутер

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    путешественный роутер, RouterOS

koos147
    Guest
    0
    15.11.2020 14:39:00
    Добрый день! Долгое время я пользовался небольшим туристическим роутером: просто втыкаешь его, подключаешься к роутеру, выбираешь внешний Wi-Fi — и готово. Но мне хотелось чего-то побольше. Так я нашёл MAP2nd, и он выглядит многообещающе. После множества экспериментов у меня получилось «что-то» запустить. Когда я включаю устройство дома, оно подключается к Wi-Fi, и я могу подключиться к его сети. Но в эти выходные, когда я был в отеле и решил его испытать, включил устройство… и вот, собственно, всё, что произошло. Мне кажется (но я не смог это подтвердить), что роутер ждёт, пока внешний Wi-Fi выберет правильный канал, прежде чем начать вещать свою собственную сеть. Так вот вопрос: правильно ли я выбрал устройство, или просто не понимаю, как его настроить? Мои пожелания: подключение WAN по кабелю или Wi-Fi; локальная сеть LAN (с Wi-Fi и кабелем); гостьевая сеть (только Wi-Fi); IPsec-туннель для LAN к дому. И очень нужно иметь возможность настраивать устройство с мобильного телефона (конечно, после первоначальной настройки). Так чтобы даже без внешней Wi-Fi сети у меня была доступна Wi-Fi сеть LAN.

koos147
    Guest
    0
    06.12.2020 09:17:00
    Всем привет! Тут кто-нибудь вообще пользуется этим устройством? Оно было слишком дорогим для такой бесполезной штуки. Но я просто не могу поверить, что устройство с таким компактным корпусом и словом Mobile в названии не предназначено для путешествий. Должно быть, я что-то просто неправильно делаю. К тому же, это мое первое устройство Mikrotik.

erlinden
    Guest
    0
    06.12.2020 09:41:00
    Думаю, этот пост в блоге — отличный пример для начала: https://www.justinho.com/blog/2017/07/15/hap-ac-lite.html Он может справиться со всем, как и любой другой Routerboard, что вам нужно. Просто не ждите от него слишком многого по части производительности. Чтобы помочь вам чуть больше, не могли бы вы поделиться своей текущей конфигурацией: /export hide-sensitive file=anythingyoulike

erkexzcx
    Guest
    0
    06.12.2020 11:10:00
    Ваше устройство в порядке. Оно будет работать. Поскольку вы хотите зашифрованный туннель к вашему дому, я бы посоветовал выбрать роутер с аппаратным ускорением IPSEC, например, HAP AC2 — он недорогой и поддерживает Wi-Fi на 5 ГГц и 2,4 ГГц. Всё остальное, что вы упомянули, возможно. Даже если у вас сумасшедшие требования, большинство из них можно реализовать с помощью скриптов. Просто скажите, с какой частью у вас сложности, и мы поможем. Опишите ваши требования по шагам, может, кто-то и не откажет и даст пример конфигурации — ведь то, что вы хотите, кажется совсем уж «основами для новичков».

koos147
    Guest
    0
    07.12.2020 19:35:00
    Всем спасибо за отклики, с производительностью проблем нет. Большинство вайфай на отдыхе всё равно отстой. @erkexzcx, думаю, твое предложение связано со скоростью ipsec. Возможно, в будущем это будет хорошая идея, но сейчас я хочу использовать устройство, которое купил. У меня есть опыт в сетях, но на работе я использую Juniper. У них нет компактных устройств (и цены у них тоже не компактные), так что RouterOS — для меня совершенно новый мир. @Erlinden, ссылка выглядит многообещающе. Экспорт не сработал, потому что по какой-то причине я не смог подключиться к роутеру и пришлось сбросить его к заводским настройкам (снова). Отличная идея — разбивать пожелания на части. Начнем с простой — сетевой роутер для путешествий. Когда я выбираю quickset CPE, могу задать правильные IP-диапазоны для LAN и подключиться к исходящему вайфаю. Это, кажется, хорошая база для старта. Подключаюсь к “Hotspot-test”, выбираю режим роутера, ставлю wifi-интерфейс на автоматический IP, задаю локальный IP 172.16.31.254 с маской 255.255.255.0, включаю DHCP в диапазоне 172.16.31.100-172.16.31.20, включаю NAT, применяю конфиг, ставлю статический IP на сетевой карте. Захожу в ip > dhcp server (и pool) и удаляю старый диапазон 192.168.88 (!?) — вот тут я застрял. Компьютер не получает IP. Следующий шаг — добавить виртуальный интерфейс для “lan” wifi, но тогда возникает проблема: если мастер-интерфейс не подключается, “lan” wifi тоже не поднимается. config mark-router6-20201207.log (3.07 KB)

w32pamela
    Guest
    0
    07.12.2020 22:02:00
    Одно быстрое замечание по твоему экспорту: в поле “/ip address” вместо интерфейса “ether1” должен быть указан “bridge”, потому что “ether1” находится внутри моста. Какой статический IP ты назначил своей сетевой карте? Это сетевая карта твоего компьютера? Если да, то проще просто позволить компьютеру получать IP автоматически.

bpwl
    Guest
    0
    07.12.2020 22:32:00
    Я использую это постоянно. Тоже сталкивался с такой проблемой и просто ненавидел этот трюк с «сбросом настроек», чтобы по беспроводной сети зайти и настроить SSID хоста и безопасность. А с «списком подключения» со всеми известными SSID, которые ты когда-либо использовал, всё происходит на 100% автоматически. В новых ситуациях один из этих SSID (BPWL) — это моя личная точка доступа смартфона. Не надо таскать с собой сетевой кабель или искать устройство с Ethernet-портом. Он сам выбирает нужный SSID, даже когда я дома. Также он подключается к моему Woobm или RBMQS. Как только подключился к любому SSID из списка, можно спокойно заходить по беспроводной сети и при необходимости редактировать список подключения. http://forum.mikrotik.com/t/auto-connect-to-different-ssids/141473/1. Этот mAP Lite подключается к моему домашнему hAP Lite (выделенный TURN-сервер) через SSTP, где все мои управляемые сети подключаются через SSTP. http://forum.mikrotik.com/t/h-ap-lite-vpn/143050/1

koos147
    Guest
    0
    13.12.2020 16:09:00
    Добрый день, спасибо за ответы, @w32pamela. После того как я сменил адрес на мост, DHCP-сервер показал «invalid». Я удалил их и добавил заново. Теперь всё работает. (Статический IP нужен был, чтобы получить доступ к роутеру.)

@bpwl Список подключений — отличная штука. Значит, я могу добавить туда «самые часто используемые» сети. Часть с хотспотом лучше, чем ничего, но всё же не идеально. Получается, мне надо включить хотспот на телефоне, взять телефон жены и подключиться к «LAN» Wi-Fi, чтобы изменить настройки. Иначе придётся разрешать настройку с WAN-интерфейса… с недоверенной сети (а это по умолчанию отключено).

По поводу списка подключений — можно ли их как-то менять местами? И если я добавляю профиль без SSID и с отключённой защитой, будет ли он подключаться к любой незашифрованной сети?

Последний вопрос на сегодня: я планировал добавить устройство eth1 в мост под названием wan, но теперь думаю, что это неправильный способ. Как лучше сделать, чтобы ETH1 тоже был доступен как WAN-интерфейс? При подключении к нему беспроводной интерфейс не должен подключаться к upstream Wi-Fi, но при этом «LAN» Wi-Fi должен оставаться доступным.

Ещё раз большое спасибо за все усилия и помощь в изучении Mikrotik для такого нооба, как я. Оказывается, продукт не такой уж и плохой, как казался в первый день.

tdw
    Guest
    0
    13.12.2020 17:28:00
    Наверняка вы не хотите, чтобы ether1 был объединён с WiFi-интерфейсом «WAN». Если и ether1, и WiFi-интерфейс «WAN» добавлены в список WAN-интерфейсов, то будут применены соответствующие правила NAT и файрвола. Всё, что вам нужно сделать — изменить параметр default-route-distance для DHCP-клиента на WiFi-интерфейсе «WAN» с 1 на 2. Если оба интерфейса активны и получили IP-адреса через DHCP, то внешний трафик пойдёт через ether1. Однако, если активен только один интерфейс и он получил IP через DHCP, тогда внешний трафик пойдёт через него.

petterg
    Guest
    0
    21.01.2021 07:08:00
    Да? На какой версии ROS ты работаешь? У меня не работает на ROS 6.48. Может, у нас просто разные ожидания. Когда я устанавливаю disable-running-check=yes на wlan1 (режим station), флаг running остаётся при отключении от точки доступа. Но дочерний wlan (режим AP bridge) всё равно не включается. В каких режимах у тебя работают интерфейсы?

protagonista
    Guest
    0
    26.08.2021 20:50:00
    Могу подтвердить то же самое у себя. Невозможно поддерживать виртуальный мост AP активным, когда станция не подключена, хотя технически это должно быть возможно, в теории.

bpwl
    Guest
    0
    13.12.2020 22:37:00
    @bpwl Список подключений — отличная штука. Это значит, что я могу добавить туда «самые используемые» сети. Часть с хотспотом лучше, чем ничего, но идеалом не является. Это значит, что мне нужно поставить телефон в режим хотспота, взять телефон жены и подключиться к Wi-Fi «lan», чтобы изменить настройки. Иначе придётся разрешать конфигурацию через WAN-интерфейс… из недоверенной сети (что по умолчанию отключено). Да, к сожалению, пока что для подключения и изменений нужны два устройства (одно как точка доступа, второе — клиент). У меня есть планшет 7" и смартфон. Но ноутбук не проблема, у него есть Ethernet. Но я путешествую налегке. Даже открытие интерфейса WAN WLAN не поможет. WLAN остаётся неактивным до подключения, как только подключается любая AP, оба интерфейса открываются. Можно поменять местами функции AP-bridge и station-bridge между физическим и виртуальным WLAN интерфейсами. Но тогда подключаться можно лишь к точкам доступа на одинаковой частоте. Мне не удалось заставить маленькую кнопку запустить специальную конфигурацию при нажатии. Поэтому в список AP я добавил свои Woobm и RBMQS — два интересных инструмента Mikrotik, поменьше и почти такие же компактные, как mAP Lite. По списку подключений, можно ли их перетаскивать для изменения порядка? И если я добавляю профиль без SSID и с отключённой защитой, будет ли он подключаться к любой незашифрованной сети? Список подключений можно сортировать перетаскиванием пунктов в Winbox. В Webfig должно быть что-то похожее, я же использую Winbox или приложение Mikrotik на Android. Никогда не пробовал профиль без SSID, что он делает. В логах с /system/logging при включённых темах wireless создаётся впечатление, что это может работать. Интересная идея. Последний вопрос на сегодня: я планировал добавить устройство eth1 в бридж с названием wan. Но думаю, так делать неправильно. Как лучше сделать, чтобы ETH1 тоже был доступен как WAN-интерфейс (когда он подключён, беспроводной интерфейс не должен подключаться к upstream Wi-Fi, а «lan» Wi-Fi должен оставаться доступен)? Боюсь, это не сработает, как задумано. Не наличие активного Ethernet-порта в бридже активирует WLAN-интерфейс. А именно соединение с физическим WLAN активирует главный WLAN и все виртуальные локальные WLAN. Ещё раз большое спасибо за все старания научить такого новичка в Mikrotik — продукт не такой ужасный, как казался в первый день. В моём списке дел… наткнулся в вики на это…(@strods говорит, что это только для X86 и Ethernet-портов, но всё равно это в вики на странице wireless): disable-running-check (yes | no; по умолчанию: no) При значении yes интерфейс всегда будет с флагом running. Если установлено no, роутер сам определяет, работает ли карта: для AP должен быть хотя бы один клиент, для station — быть подключён к AP.

koos147
    Guest
    0
    20.12.2020 19:09:00
    Добрый день всем, извиняюсь за поздний ответ. Это несправедливо по отношению к вашей большой помощи. Сейчас я нахожусь в отпуске (у нас пока ещё можно ездить в отпуск внутри страны). Мне удалось подключить устройство к интернету с помощью двух телефонов. После подключения к точке доступа Wi-Fi DNS не менялся, поэтому устройству понадобилась перезагрузка, чтобы показать страницу входа. Полагаю, так оно и должно быть. С этим можно смириться.

/редактирование. Можно пропустить все шаги. Сегодня вопросов нет, но я всё равно добавил этот материал для тех, кто хочет следить за процессом.

На данный момент я внес следующие изменения:
    - Перейдите в DHCP client.
    - Отредактируйте Wlan1, установите Default Route Distance в 2.
    - Добавьте ether1 с Default Route Distance 1 (опции DHCP: hostname / clientid).
    - Перейдите в interface list.
    - Добавьте новую запись в список WAN для ether1.
    - Зайдите по Putty, так как не смог найти опцию в GUI:
    /interface wireless set disable-running-check=yes numbers=1  
    (не совсем понимаю вопрос, но, думаю, это номер WLAN-адаптера?)
    - Перейдите в connection list.
    - Добавьте новую запись без SSID (для открытых сетей).
    - Тут можно просто перетаскивать, чтобы менять порядок (иногда решение настолько простое, что его не замечаешь).

Пока не могу проверить, но в ближайшую неделю протестирую, будет ли устройство выходить в интернет без Wi-Fi "вверх по потоку".

Следующий шаг — «Добавить второй Wi-Fi»:
    - Перейдите в Wireless, добавьте новый виртуальный интерфейс с именем wlan-guest, укажите SSID и профиль безопасности.
    - Перейдите в bridge, добавьте guest-bridge (если вдруг понадобится переключать LAN-порт).
    - Добавьте wlan-guest в guest-bridge (вот тут я понял, что мои названия не совсем последовательны).
    - Перейдите в IP address, добавьте новую запись для guest-bridge (172.18.31.254/24).
    - Добавьте пул guest-pool (172.18.31.100–172.18.31.200).
    - Добавьте DHCP-сервер (dhcp-guest с пулом guest-pool), привязанный к guest-bridge.
    - Добавьте DHCP-сеть: адрес 172.18.31.0/24, шлюз 172.18.31.254, маска 255.255.255.0, DNS-сервер 1.1.1.1.

Следующим шагом будет добавление IPSEC, это планируется на следующую неделю.

koos147
    Guest
    0
    03.01.2021 17:18:00
    Добрый день, желаю всего наилучшего в новом году. Мне удалось настроить IPSec туннель (ура), остались только мелкие проблемы. Когда нет известной Wi-Fi сети, беспроводной интерфейс не поднимается. Захожу через Putty, так как не смог найти в GUI нужную опцию: /interface wireless set disable-running-check=yes numbers: 1 (не совсем понимаю, что за число, но думаю, это номер WLAN-адаптера?).

Фишка с мобильной точкой доступа и вторым телефоном работает, но это не идеальный вариант. Было бы здорово, если бы я мог управлять роутером из домашней сети. Я могу подключаться к устройствам в сети Mikrotik, но сам Mikrotik не пингуется и не отвечает по HTTP.

Во время первоначальной настройки была опция «разрешать управление только из LAN», но теперь я не могу её найти в конфиге. Как добавить второй подсеть (или интерфейс IPSec туннеля) в этот список?

bpwl
    Guest
    0
    03.01.2021 22:39:00
    /interface wireless set disable-running-check=yes numbers: 1 (не совсем понимаю вопрос, но, наверное, речь о номере WLAN-адаптера?) WLAN1 (первый WLAN-интерфейс) имеет номер "0". Было бы здорово, если бы я мог управлять роутером из домашней сети. Я могу подключаться к устройствам в сети Mikrotik, но сам Mikrotik недоступен (ping / http). При первоначальной настройке была опция разрешать управление только с LAN. Сейчас не могу её найти в конфиге. Как добавить второй подсеть (или интерфейс IPsec-туннеля) в этот список? Пинг должен проходить. Используйте IP-адрес с WAN стороны. Чтобы "пробить дыру" в фаерволе, можно сделать так (хотя это небезопасно, я знаю, но это всего лишь роутер для поездок):

/ip firewall filter  
    add action=accept chain=input comment="allow SSTP connections" dst-port=xxxxx protocol=tcp  
    add action=accept chain=input comment="accept winbox" dst-port=8291 protocol=tcp

Или можно добавить интерфейс в список LAN. (Интерфейсы, которые являются портами бриджа, наследуют настройки бриджа, так что здесь это избыточно.) Это находится в меню “Interfaces”, вкладка “Interface lists”. В командной строке:

/interface list member  
    add comment=defconf interface=bridge list=LAN  
    add comment=defconf interface=ether1 list=LAN  
    add interface=wlan1 list=WAN  
    add interface=wlan2 list=LAN

Добавление в список LAN также влияет на:

/tool mac-server  
    set allowed-interface-list=LAN  
    /tool mac-server mac-winbox  
    set allowed-interface-list=LAN

koos147
    Guest
    0
    05.01.2021 11:55:00
    Спасибо, отключение проверки скорости действительно было неправильным номером. Теперь всё работает как надо. По поводу фаервола — я добавил дополнительное правило входящего трафика с исходным IP "домашняя подсеть" и назначением "LAN IP роутера", действие — принимать. Именно этого мне и не хватало. Настроить это было настоящее приключение, но благодаря вам весь мир Mikrotik стал для меня менее пугающим. Теперь у меня отличный роутер для путешествий.

slvnet
    Guest
    0
    25.11.2021 11:44:00
    @bpwl Да, к сожалению, пока что нужно два устройства (одно как AP, другое как клиент), чтобы подключиться и изменить настройки. У меня есть 7-дюймовый планшет и смартфон. Но с ноутбуком проблем бы не было — там есть Ethernet. Но я путешествую налегке. Даже открытие интерфейса WAN WLAN не помогает. WLAN остаётся отключённым, пока не подключится — как только любое AP подключается, оба интерфейса становятся доступными. Можно поменять функции AP-bridge и station-bridge между физическим и виртуальным WLAN-интерфейсом, но тогда будут подключаться только точки доступа на одной частоте.

Я пытался использовать маленькую кнопочку для запуска специальной конфигурации по её нажатию, но безуспешно. Поэтому я включил в список мои Woobm и RBMQS как AP — два интересных инструмента Mikrotik, поменьше и почти такие же компактные, как mAP Lite.

Моё обновление по этому мобильному AP. Для меня оно работает как надо в новом месте (когда сети нет в списке подключения) — запускаю AP на смартфоне. У всех же есть смартфон, верно? Настраиваю фаервол:

Добавляю в начало правил (положение 0) разрешение на любые подключения с WAN:

chain=input action=accept in-interface= log=no log-prefix=""

Добавляю правило, чтобы сохранять уже установленные подключения:

chain=input action=accept connection-state=established,related,untracked in-interface= log=no log-prefix=""

Настраиваю «кнопку сброса», чтобы она открывала любые подключения с WAN на 10 секунд после нажатия:

/system routerboard reset-button print  
    enabled: yes  
    hold-time: 0s..2s  
    on-event:  
    /ip dhcp-client release numbers=0  
    /ip firewall filter enable 0  
    :delay 10s  
    /ip firewall filter disable 0

Используйте Winbox mobile для подключения к mAP.

Если вы в новом месте (сети нет в списке), расшарьте AP на телефоне. После подключения mAP к точке доступа телефона — нажмите кнопку на mAP. mAP подключается к вашему телефону, значит безопасно разрешать подключение от него. Подключитесь к mAP через Winbox mobile. Через 10 секунд mAP отключит новые подключения с WAN, а уже открытые соединения останутся активными.

Добавьте новый профиль ssid/security отеля. Перезагрузите mAP. Выключите AP на телефоне.

Конечно, я добавил в планировщик:

/system scheduler print

Flags: X - отключено  
    NAME                                     START-DATE  START-TIME  INTERVAL  ON-EVENT                                    RUN-COUNT  
    0   atboot                            startup        0s         /ip firewall filter disable 0 \r\n  1  — чтобы заблокировать новые подключения с WAN (правило фаервола отключается, чтобы разрешить новые подключения с WAN).

Для меня это работает как ожидается. Надеюсь, кому-то поможет.

Guscht
    Guest
    0
    27.04.2023 10:30:00
    Это ограничение (master = ap bridge), при котором мастер не работает, решено? Я пытался настроить туристический роутер, и в стандартной конфигурации (без настроек по умолчанию) слейв подключается даже без запущенного мастера: В такой настройке я могу подключиться через телефон к интерфейсу wlan1 (ap bridge) и настроить интерфейс wlan2 (station) для подключения к Hotel-WiFi. Даже если там стоит captive-portal. Просто один раз подключитесь через телефон, примите условия, подключитесь через wlan1 к своему роутеру и поменяйте MAC wlan2 на MAC телефона. Тогда captive-portal будет «думать», что интерфейс wlan2 — это ваш телефон. Единственное «ограничение» — нужно один раз сделать Background-Scan и выставить частоту/ширину (интерфейса wlan1) на значения SSID, к которому хотите подключиться (через wlan2). Потому что wlan2 использует ту же частоту/ширину, что и мастер. Если хотите подключиться через wlan2 к Hotel-WiFi, нужно в мастере (wlan1) поменять частоту/ширину. Проверял на ROS 6.49.7 и ROS7.8.

bpwl
    Guest
    0
    27.04.2023 15:15:00
    Да, так должно работать. Master — это AP или AP-bridge. Slave — это station или station-pseudobridge (здесь два варианта!). Ожидается, что station с маскарадингом или SRC-NAT будет самым стабильным, и позволит интерфейсу master с AP иметь свой собственный DHCP-сервер и диапазон. Всё, что отправляется на гостиничный AP, использует интерфейс WLAN2 как источник. Поэтому, если какое-то устройство проходит через captive portal, например, через WLAN1, captive portal увидит только IP и MAC-адрес WLAN2, независимо от того, сколько других устройств подключено к WLAN1 — все они будут видны как одно устройство. Единственная причина менять MAC-адрес WLAN2, которую я вижу, — это когда отель блокирует роутеры по MAC-адресу (как на кемпингах, где блокируют известные репитеры типа EnGenius ENH200 из-за большого количества нарушений — совместное использование аккаунта и нелегальная мощность передачи).

Фишка в том, чтобы правильно настроить частоту на WLAN1 (master), чтобы WLAN2 работал на гостиничной частоте.

P.S. Моя настройка с WLAN1 в режиме station и длинным списком всех известных мне SSID гостиниц работает автоматически. Но для нового места эта схема действительно проще.

Предпочтительная настройка, чтобы переключать её нажатием кнопки сброса? (скрипт кнопки сброса сейчас не поддерживается в версии, которую я использую… https://doc.i4e.com.bd/networking/doc/mode-button)

vbn2020
    Guest
    0
    10.04.2024 19:44:00
    Мне очень нравится наш Mikrotik Map Lite! Это действительно идеальный роутер для путешествий! У меня такая настройка: eth1 — управление устройством через winbox, wlan1 — Wi-Fi с доступом в интернет, wlan2 — сеть для клиентов с wlan1 в роли мастера, l2tp/ipsec — трафик для wlan2 идет через VPN, причем wlan2 появляется только, когда соединение wlan1 установлено, и тогда клиенты в wlan2 получают доступ в интернет через VPN.

Я пытаюсь понять, как сделать так, чтобы интернет приходил по кабелю на eth1 вместо wlan1, при этом иметь оба варианта включенными с такой логикой: использовать интернет по кабелю, если он подключен, или использовать интернет с wlan1, когда кабеля на eth1 нет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры