Добрый день! Долгое время я пользовался небольшим туристическим роутером: просто втыкаешь его, подключаешься к роутеру, выбираешь внешний Wi-Fi — и готово. Но мне хотелось чего-то побольше. Так я нашёл MAP2nd, и он выглядит многообещающе. После множества экспериментов у меня получилось «что-то» запустить. Когда я включаю устройство дома, оно подключается к Wi-Fi, и я могу подключиться к его сети. Но в эти выходные, когда я был в отеле и решил его испытать, включил устройство… и вот, собственно, всё, что произошло. Мне кажется (но я не смог это подтвердить), что роутер ждёт, пока внешний Wi-Fi выберет правильный канал, прежде чем начать вещать свою собственную сеть. Так вот вопрос: правильно ли я выбрал устройство, или просто не понимаю, как его настроить? Мои пожелания: подключение WAN по кабелю или Wi-Fi; локальная сеть LAN (с Wi-Fi и кабелем); гостьевая сеть (только Wi-Fi); IPsec-туннель для LAN к дому. И очень нужно иметь возможность настраивать устройство с мобильного телефона (конечно, после первоначальной настройки). Так чтобы даже без внешней Wi-Fi сети у меня была доступна Wi-Fi сеть LAN.
путешественный роутер
путешественный роутер, RouterOS
|
15.11.2020 14:39:00
|
|
|
|
|
|
26.08.2021 20:50:00
Могу подтвердить то же самое у себя. Невозможно поддерживать виртуальный мост AP активным, когда станция не подключена, хотя технически это должно быть возможно, в теории.
|
|
|
|
|
Читают тему

В такой настройке я могу подключиться через телефон к интерфейсу wlan1 (ap bridge) и настроить интерфейс wlan2 (station) для подключения к Hotel-WiFi. Даже если там стоит captive-portal. Просто один раз подключитесь через телефон, примите условия, подключитесь через wlan1 к своему роутеру и поменяйте MAC wlan2 на MAC телефона. Тогда captive-portal будет «думать», что интерфейс wlan2 — это ваш телефон. Единственное «ограничение» — нужно один раз сделать Background-Scan и выставить частоту/ширину (интерфейса wlan1) на значения SSID, к которому хотите подключиться (через wlan2). Потому что wlan2 использует ту же частоту/ширину, что и мастер. Если хотите подключиться через wlan2 к Hotel-WiFi, нужно в мастере (wlan1) поменять частоту/ширину. Проверял на ROS 6.49.7 и ROS7.8.