Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Есть какие-нибудь рекомендации по товарам для маршрутизатора MikroTik wifi?

Есть какие-нибудь рекомендации по товарам для маршрутизатора MikroTik wifi?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Есть какие-нибудь рекомендации по товарам для маршрутизатора MikroTik wifi?, RouterOS

anav
    Guest
    0
    13.11.2020 17:19:00
    RB4011 (в защищённом месте), проводной роутер и точка доступа EAP265 HD (TP LINK), расположенные в центре потолка. (также посмотрите на EAP620HD и EAP660HD)

Cablenut9
    Guest
    0
    16.04.2021 19:45:00
    Причина того, что существует так много расхождений в переключающих чипах, в том, что Большой Майк экономит, давая тебе только то, что действительно нужно, а это «нужное» меняется в зависимости от устройства, в отличие от Cisco или другого производителя, которые дают все функции и за все берут деньги.

TomjNorthIdaho
    Guest
    0
    27.01.2021 01:17:00
    Цитата
    Всем привет, мои требования: Хорошее покрытие сигнала на 40 кв. м. Ограничение пропускной способности для каждого пользователя Проброс портов (для приоритетной игры) Перенаправление на страницу после подключения (редирект на страницу Facebook) Я собираюсь использовать это для кафе.

Хорошее покрытие сигнала на 40 кв. м  
    40 квадратных миль (сетка 6,3 мили на 6,3 мили) или круг с диаметром около 7 миль.  
    Это можно сделать с помощью 4 и более антенн секторного типа с углом 90 градусов.  
    Или с 12 и более антенн с углом 30 градусов (мне нравятся RF-Elements).  

Ограничение пропускной способности для каждого пользователя  
    Mikrotik может ограничивать пропускную способность на пользователя (на самом деле — для каждого IP-адреса).  
    Также Mikrotik может ограничивать пропускную способность по интерфейсу.  
    PfSense (бесплатный) в роли маршрутизатора, к которому подключаются все беспроводные клиенты, может ограничивать пропускную способность по MAC-адресу (работает отлично).  

Проброс портов (для приоритетной игры)  
    Mikrotik и PfSense умеют это делать.  

Перенаправление на страницу после подключения  
    Это так называемый Walled-Garden или Captive-Portal.  
    Mikrotik и PfSense тоже это поддерживают.  

P.S. У меня в сетях несколько тысяч Mikrotik и почти 100 серверов PfSense.  
    North Idaho  
    Tom Jones

mkx
    Guest
    0
    29.01.2021 15:49:00
    Цитата
    Хороший сигнал, покрывающий 40 кв. м. … Я буду использовать это для кафе.
    Читая эти две строчки вместе, складывается впечатление, что автор говорит о квадратных метрах… и любой точка доступа, установленная в центре, отлично покроет площадь примерно 7х7 метров.

anav
    Guest
    0
    02.02.2021 20:33:00
    Да, но Том — янки, так что всё измеряется в квадратных милях, если поставить там «m»!

mkx
    Guest
    0
    02.02.2021 20:49:00
    Ну, янки славятся тем, что не понимают, в каких единицах измерения работать. В последний раз, когда они пытались сделать что-то вменяемое, они разбили орбитальный аппарат для изучения климата Марса…

TomjNorthIdaho
    Guest
    0
    02.02.2021 20:50:00
    Re: Да, но Том — янки, для нас всё в квадратных милях, если поставить «m»! Здесь, в Штатах, мы пользуемся милями. Да… я самый что ни на есть янки из Северного Айдахо.

m — метр/метры — метр равен 39,37 дюйма, чуть больше трёх футов.

m² — квадратный метр — площадь размером один метр в длину и ширину.

m? «m» может означать что угодно:

- мили  
    - метры  
    - молекулы (очень-очень мелкие штуки)  
    - молоко (да, эта белая жидкость)

mkx
    Guest
    0
    02.02.2021 20:56:00
    Конечно. Вот где помогает контекст. В любом случае, даже если это и может отличаться на несколько порядков, твое предложение имеет смысл… в другом контексте.

sima4
    Guest
    0
    24.02.2021 14:15:00
    Цитата

Цитата

Всем привет, мои требования:  
    - Хороший сигнал, покрывающий 40 кв. м.  
    - Ограничение полосы пропускания на пользователя  
    - Проброс портов (для приоритетного онлайн-игрового трафика)  
    - Перенаправление на страницу после подключения (на страницу Facebook)  
    Я буду использовать это в кафе.  

Хорошее покрытие сигнала на 40 кв. м — это 40 квадратных миль (сетка в виде квадрата 6.3 на 6.3 мили) или круг с диаметром около 7 миль.  
    Реально сделать с 4 и более антеннами с сектором 90 градусов.  
    Или с 12 и более антеннами с сектором 30 градусов (мне нравятся RF-Elements).  

Ограничение полосы пропускания на пользователя:  
    Mikrotik умеет ограничивать полосу пропускания на пользователя (на самом деле — на IP-адрес).  
    Mikrotik также может ограничивать по интерфейсу.  
    PfSense (бесплатный), если использовать как роутер, через который идут все клиенты, может ограничивать полосу пропускания по MAC-адресу (работает отлично).  

Проброс портов (для приоритетных игровых трафиков) — и Mikrotik, и PfSense это умеют.  

Перенаправление на страницу после подключения — это «Walled-Garden» или «Captive-Portal».  
    И Mikrotik, и PfSense могут это сделать.  

Примечание — у меня в сетях несколько тысяч Mikrotik и почти 100 серверов PfSense.  
    Северный Айдахо, Том Джонс  

Согласен!

sima4
    Guest
    0
    24.02.2021 14:56:00
    Цитата

Цитата

Всем привет! Мои требования:  
    - Хороший сигнал, который покрывает 40 кв. м.  
    - Ограничение пропускной способности на пользователя  
    - Проброс портов (для приоритетной игры)  
    - Перенаправление на страницу после подключения (редирект на страницу в Facebook)  
    Я буду использовать это для кафе.  

Хороший сигнал, покрывающий 40 кв. м. — это примерно 40 квадратных миль (сетка 6,3 на 6,3 мили) или круг диаметром около 7 миль.  

Реально сделать с помощью 4 или более секторных антенн по 90 градусов.  
    Реально сделать с помощью 12 или более секторных антенн по 30 градусов (мне нравятся RF-Elements).  

Ограничение пропускной способности на пользователя  
    Mikrotik умеет ограничивать пропускную способность на пользователя (на самом деле — на IP-адрес).  
    Mikrotik также может ограничивать пропускную способность на интерфейс.  
    PfSense (бесплатный), когда используется как роутер по умолчанию для всех беспроводных клиентов, может ограничивать пропускную способность по MAC-адресу (работает отлично).  

Проброс портов (для приоритетной игры)  
    Mikrotik и PfSense умеют это делать.  

Перенаправление страницы после подключения  
    Это так называемый Walled Garden или Captive Portal.  
    Mikrotik и PfSense оба поддерживают такую функцию.  

Лучший смарт-звонок 2021  

Примечание — у меня в сетях несколько тысяч Mikrotik и почти 100 серверов PfSense.  

North Idaho  
    Tom Jones  

Согласен.

anav
    Guest
    0
    25.02.2021 12:21:00
    Ладно, этого терпеть нельзя, нужно защитить своего ближайшего соседа! Давайте поговорим о https://www.bing.com/news/search?q=Mars+Rover&qpvt=mars+rover&FORM=EWRE. Если бы меня заставили купить MT wifi, я бы выбрал hapac3 из-за его возможности использовать будущие исправления wifi5. Аудитория там примерно такая же, но, по моему мнению, это уже перебор для такой небольшой зоны?

TomjNorthIdaho
    Guest
    0
    25.02.2021 19:01:00
    Близко — ну ладно, США и Канада действительно рядом друг с другом, но… Мой WISP/ISP бизнес находится в 2500 милях (4000 км) от вашего ISP/WISP. Ваш ISP бизнес на самом деле ближе к Южной Америке или Ирландии, чем к тому месту, где я нахожусь — в Северном Айдахо — ха-ха.

anav
    Guest
    0
    26.02.2021 00:25:00
    В северном Айдахо у вас есть нежные туманы? Черти, разве у вас там не бескрайние поля картофельных ферм? Думаю, вы имели в виду «Crisps», то есть хрустящий картофель. ;-))

gotsprings
    Guest
    0
    24.03.2021 17:20:00
    Обожаю маршрутизаторы Mikrotik… А вот коммутаторы и беспроводные устройства — предпочитаю других производителей.

TomjNorthIdaho
    Guest
    0
    16.04.2021 19:43:00
    Я обожаю роутеры и беспроводные устройства Mikrotik! Но вот когда дело доходит до коммутирования с использованием ROS (через Ethernet-чип коммутатора или через CPU для программного коммутирования), интерфейсы Mikrotik ROS CLI, http и Winbox просто ужасны! Например, попробуйте сделать вот что: допустим, у вас есть от 5 до 48 Ethernet и/или SFP портов.

Часть 1 (порты доступа VLAN)  
    1-а — Некоторые порты без тегов, VLAN 5 (режим доступа VLAN 5)  
    1-б — Некоторые порты без тегов, VLAN 6 (режим доступа VLAN 6)  
    1-в — Некоторые порты без тегов, VLAN 7 (режим доступа VLAN 7)  

Часть 2 (простые 802.1q транковые порты)  
    2-а — Четыре порта в транке (разрешены все VLAN для входящего и исходящего трафика)  

Часть 3 (сложные 802.1q транковые порты)  
    3-а — Два порта в транке (разрешены все VLAN, кроме 1, 9 и 10, и туда, и обратно)  
    3-б — Два порта в транке (разрешены все VLAN, кроме 3, 15-30)  
    3-в — Два порта в транке (разрешены все VLAN, кроме 50, 52, 60-70)  
    3-г — Два порта в транке (разрешены только VLAN 51, 80, 83-85)  
    3-д — Два порта в транке (разрешены только VLAN 1, 91, 93-98)  

Я работал с коммутаторами Cisco больше 20 лет — это просто. В интернете полно информации о том, как это настроить на Cisco. А вот на Mikrotik ROS сделать это почти невозможно. Нужно выискивать, какой у тебя чип коммутатора, чтобы понять, что он вообще может. Приходится метаться по разным настройкам и экранам. Даже если ты ас в Cisco, первые десяток попыток настроить всё это на Mikrotik скорее всего провалятся! И даже если решишь изучать и смотреть видео о коммутировании на Mikrotik, найти нормальные инструкции практически невозможно.

Хочется, чтобы Mikrotik наконец переработал свой GUI (веб и Winbox) и сделал один экран, где было бы всё сразу удобно и понятно.

Я один пытаюсь уже много лет разобраться, как это сделать на Mikrotik, и до сих пор не умею?  
    С раздражением,  
    Том Джонс из Северного Айдахо

TomjNorthIdaho
    Guest
    0
    16.04.2021 20:14:00
    Почти согласен. Возьмём, к примеру, коммутаторы Cisco. Там существует множество разных типов чипов в самых разных моделях Cisco. Что у них общего? — Идентичные меню настройки (CLI или http) во всех их IOS-коммутаторах. Если что-то не поддерживается, это легко и быстро понять. На Cisco можно сделать show run и увидеть всё аккуратно и в простом логическом порядке. На Mikrotik сделаешь export — и вообще не поймёшь, где что. Я не говорю, что нужно переписывать ROS, но считаю, что надо придумать куда более простой и удобный способ настройки VLAN-свитчинга. Даже если это нельзя реализовать через CLI, http или winbox (простой экран для одного коммутатора), то хотя бы сделать какую-то третью программу (winbox-switch???) или приложение для Windows, которое будет работать с удалённым Mikrotik и упростит все настройки свитча, показывая в одном окне на рабочем столе простой и понятный макет — что он умеет и что уже сделано. North Idaho Tom Jones North Idaho Tom Jones

gotsprings
    Guest
    0
    17.04.2021 13:28:00
    Позвольте быть максимально откровенным. Беспроводные решения Mikrotik отстают от других производителей WiFi как минимум на 6 лет. Mikrotik ACV2 никогда нормально не поддерживал MU-MIMO, и лишь в 2021 году его включили в ТЕСТОВУЮ ВЕТВЬ. Уже почти год я использую WiFi 6 от других производителей. «Чёрт возьми, если бы это устройство могло управлять нормальным радиомодулем… Это было бы просто потрясающе!» — именно так всегда говорят все, кто видел, как я скрежещу зубами, пытаясь настроить caps-man. Я потратил сотни часов на кастомные скрипты и бесконечные настройки caps-man, чтобы в итоге упереться в ограниченные радиовозможности. Стало очевидно, что Mikrotik написали свои драйверы WiFi ещё несколько лет назад и отказываются их менять. Поэтому их точки доступа не просто плохо работают — они не станут лучше. В то время как весь остальной рынок их давно обогнал. Да, работать с оборудованием других производителей может быть дороже, но отсутствие жалоб от клиентов стоит этих денег без сомнений.

anav
    Guest
    0
    17.04.2021 19:21:00
    Ну, фильтрация VLAN на мосту занимает много времени... но это просто. Порты моста быстро настраиваются как транковые, порты доступа требуют немного больше работы для добавления PVID, но если их много, то достаточно скопировать и вставить, а затем по строкам поменять номер PVID и номер Etherport — и всё готово! Настоящая работа — это правила фильтрации VLAN на мосту. Для каждого VLAN ID, у которого уникальный набор тегированных и нетегированных портов, нужна отдельная строка. Если два или больше VLAN ID имеют одинаковый набор тегированных и нетегированных портов, можно обойтись одной строкой для них.

mozerd
    Guest
    0
    18.04.2021 10:31:00
    @gotsprings И это абсолютно ТАК... что касается беспроводных сетей, мне нравятся Ubquiti Unifi, точек доступа бизнес-класса TP-Link и точки доступа Ruckus.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры