Прочитай мой ответ ещё раз, я уже 100% объяснил, что нужно сделать, чтобы достичь своей цели. Твой текущий входящий фильтр — по сути, две правила, которые делают одно и то же… правило 1 — это passthrough-правило, то есть оно выполняет BGP-ACTION с префиксом, но не принимает никаких решений о фильтрации. По сути, правило 1 просто очищает префиксы от prepend-path (кстати, бесполезно в входящем фильтре), убирает сообщества со всех префиксов и, наконец, ничего не добавляет в пустой список сообществ.
Я хотел обратить внимание на одну вещь, которую многие не знают о поведении GUI Winbox. Видишь разницу в двух правилах выше? Это раскрывающееся меню не просто прячет или показывает поле ввода, оно фактически его активирует. Когда меню раскрыто, пустое поле ввода на самом деле означает: «установить сообщество в пустое значение». Если хочешь оставить сообщества без изменений, нужно закрыть меню (как в правом окне).
Твой входящий фильтр может быть таким коротким — одно правило: action=accept bgp-set-communities=xxxx:yyyy (значение community можно поставить любое, которое ты хочешь использовать для обозначения «получено от Orange», обычно xxxx — твой ASN, yyyy — любое значение, которое тебе подходит).
Это правило принимает всё от Orange (фактически, доверяет им и считает, что они не пришлют кучу неверных маршрутов) и помечает их выбранным тобой сообществом.
Если хочешь быть чуть менее доверчивым, можешь добавить в фильтр входящих сообщений от Orange правила discard — например, отвергать дефолтные префиксы, отвергать богон-сети и так далее. Но это уже тебе решать, что и как нужно фильтровать.
Если хочешь применить сообщество ко всем префиксам, но при этом фильтровать, есть два варианта: либо сделать первое правило, которое назначает сообщество с action=passthrough (чтобы обработка продолжалась), либо сначала поставить все правила discard, а последний сделать accept с BGP-ACTION «set-communities».
Для выходящих фильтров просто сделай цепочку, которая принимает префиксы с тем сообществом, что ты использовал во входящем фильтре, и отвергает все остальные. (это на вкладке BGP, а не на вкладке BGP Actions).