Мне просто было интересно, есть ли у кого-то информация о том, кто сейчас разрабатывает или будет разрабатывать радиокарты с поддержкой пропускного пространства для устройств MikroTik?
mypenquinisl33t
Guest
0
27.03.2013 17:18:00
мы их разрабатываем, вам понадобится экспериментальная лицензия от FCC, пока мы не сможем получить одобрение этого типа.
0ldman
Guest
0
28.03.2013 02:08:00
Детали, пожалуйста.
mypenquinisl33t
Guest
0
28.03.2013 23:17:00
Техническую документацию для карты можно найти здесь: На данный момент у нас есть экспериментальная лицензия от FCC, и мы проектируем и тестируем эти радиокарты на платах MikroTik уже несколько месяцев. Это проект, который длится около двух лет. Большую часть информации можно найти на этом сайте относительно спецификаций карт. Они называются устройствами HAM, потому что пока не получили типовое одобрение для использования в WhiteSpace, так как мы не можем продавать карты никому, у кого нет соответствующей лицензии. Мы работаем над написанием кода для управления поведением этих карт, в данный момент существуют правила, которые необходимо соблюдать в период испытаний, мы сотрудничаем с Keybridge и Spectrum Bridge для доступа к базе данных. Нам бы хотелось продолжать использовать платы MikroTik для этих карт, они отлично работают. Все наши тесты довольно успешны, реальная проблема заключается в том, что мы не можем создать пакет для MikroTik, чтобы иметь полный контроль над этими картами, в основном это проблема для CPE-устройств, когда они не могут постоянно передавать сигналы в поисках сигнала, которого нет. Им нужно быть достаточно умными, чтобы выключаться и ждать приемлемое время перед повторной передачей. В данный момент мы стараемся написать программное обеспечение для управления. На следующей неделе мы установим еще одну AP на одной из наших вышек и будем проводить много испытаний на больших расстояниях без видимости (NLOS) в этот период. Должно быть интересно. Правила со временем изменятся, поэтому в будущем это поведение может не стать обязательным. Мне бы хотелось получить мнения от людей с любыми идеями или вопросами, комментариями и так далее. Я буду следить за этой темой, но если кто-то заинтересован в том, что мы делаем, и в том, как вы можете сделать то же самое, или вы хотите внести свой вклад в наш проект, свяжитесь со мной: jonathan@xpressamerica.net или вы можете написать sknox45@hotmail.com. Кто-то из нас сможет вам помочь. Я действительно хочу получить поддержку от сообщества MikroTik и сохранить эти карты для использования исключительно в MikroTik, если мы сможем решить проблему с контролем программного обеспечения. Возможно, если мы будет настойчивыми, MT будет работать с нами над выходом пакета для WhiteSpace для использования на наших и любых будущих устройствах. Или (держа пальцы скрещенными) позволят нам писать свои собственные пакеты.
sonny
Guest
0
29.03.2013 11:47:00
Может быть, ты найдешь свои карты здесь:
mypenquinisl33t
Guest
0
29.03.2013 12:18:00
Мы используем стандартные компоненты, тут нет никаких секретов. Идея заключается в открытом оборудовании и открытом программном обеспечении, неважно, какая карта используется. Нужно показать FCC, что WISPs могут контролировать эти не лицензируемые TVBD. Это заставит такие компании, как Carlson Wireless и Motorola, задуматься, прежде чем устанавливать цену в 6 тысяч за базовые станции. Я возлагал большие надежды на Adaptrum, но не слышал, сколько они будут продавать свою систему WS. Любой любитель радиосвязи может сделать то, что делаем мы, вот почему мы это и делаем. Я считал, что мы обратились в эту компанию, чтобы они произвели наши карты, и теперь вижу, почему они отказались — они сделали свои. Наши карты не используют prism, у них много недостатков, их карты имеют разделенные антенны для приема и передачи, а чипы prism не так функциональны, как atheros, они довольно глухи в приемнике, и показатели IMD не очень хорошие, к тому же гармоники и THD, общее число гармонических искажений зашкаливают.