Здравствуйте, у меня есть несколько роутеров RB433 v5.19 с такой настройкой: eth1 - WAN интерфейс, eth2, eth3, wlan1 - на bridge1, DHCP сервер на bridge1, Hotspot настроен на Bridge, а аутентификация Hotspot происходит через удаленный RADIUS сервер. NAT маскарад на eth1. Пользователи подключаются к RB433, аутентифицируются, и доступ в интернет работает хорошо. Если у каких-либо пользователей есть Xbox, PS3 и так далее, я получаю MAC-адрес игровой приставки и создаю привязку IP для этого MAC. Это хорошо работает, Xbox может получить доступ в интернет, но проблема возникает, когда они пытаются использовать Xbox Live: Xbox сообщает об ограниченных возможностях для Xbox Live из-за интернет-соединения и показывает статус NAT moderate. Я читал несколько статей на форуме по этому поводу, но в тех, что я читал, Xbox имел статический IP адрес. Есть ли порты, которые я должен открыть для Xbox Live для нескольких игровых приставок? Или могу просто включить UPNP на bridge? Спасибо за любую помощь.
Xbox Live на RB433
Xbox Live на RB433, RouterOS
18.09.2012 17:12:00
|
|
|
|
12.11.2013 10:54:00
@walkbyfaith Попробуй включить UPnP в разделе IP -> UPnP. Проброс портов будет работать только для одной Xbox одновременно. Если это не сработает, пробрось порты 88 (UDP), 3074 (UDP и TCP), 53 (UDP и TCP), 80 (TCP) на xbox360, используя dstnat, как показано ниже: /ip firewall nat add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.162 to-ports=88 protocol=udp in-interface=ether1-gateway dst-port=88
/ip firewall nat add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.162 to-ports=3074 in-interface=ether1-gateway dst-port=3074. @nishantsbhatia У роутербордов есть предустановленный внутренний IP-адрес, я думаю, ты сможешь получить доступ к конфигурации, открыв веб-браузер на подключенном компьютере и введя |
|
|
|
12.11.2013 11:30:00
Пароль администратора можно изменить. Если никто не знает пароль, вам придется выполнить сброс. При сбросе пароль вернется к исходному значению, однако вся конфигурация также будет сброшена к настройкам по умолчанию. В приложении представлено официальное руководство, которое прилагается к маршрутизатору и описывает настройки по умолчанию.
|
|
|
|
06.12.2013 00:33:00
Не знаю об этом, кроме возможного включения UPnP в IP-> UPnP.
|
|
|
|
Читают тему