Здравствуйте! Мы развернули routerboards в наших региональных филиалах. Все удалённые компьютеры входят в домен MS Active Directory, контроллеры домена находятся в центральном офисе. DNS-серверы для удалённых компьютеров настроены на контроллеры домена для корректной работы AD. Сейчас я хочу настроить routerboard так, чтобы он выступал в роли DNS-сервера для удалённых компьютеров и умно перенаправлял DNS-запросы: если имя заканчивается на мою зону — пересылать запросы на контроллеры домена, иначе — на локального интернет-провайдера. Это улучшит скорость ответа и производительность сети. Что-то вроде того, как это реализовано в bind:
zone “mydomain.com” {
type forward;
forward only;
forwarders { 22.22.22.22; };
};
Пожалуйста, добавьте это в список задач для v5, думаю, реализовать это несложно, ведь у вас уже есть механизм форвардеров. Просто нужно определить «DNS-зоны» как сущности и связать их с соответствующими форвардерами. Заранее спасибо!
zone “mydomain.com” {
type forward;
forward only;
forwarders { 22.22.22.22; };
};
Пожалуйста, добавьте это в список задач для v5, думаю, реализовать это несложно, ведь у вас уже есть механизм форвардеров. Просто нужно определить «DNS-зоны» как сущности и связать их с соответствующими форвардерами. Заранее спасибо!