Всем привет! Мой друг недавно купил новый дом и попросил меня подключить там интернет. У него будет два провайдера: wan1 — xDSL, wan2 — 5G. Мы нашли место у окна, откуда можно высунуть руку с iPhone и поймать скорость 1,6 Гбит/с в тесте скорости на 5G сети.
Сейчас наша цель — как-то установить внешние антенны над этим окном и подключить их к Chateau 5G ax. Затем передать трафик LTE на коммутатор 2.5G, чтобы покрыть все два WiFi 6 точки доступа. Планируем создать две сети, чтобы пользователи могли выбирать между быстрой и ультрабыстрой связью.
Вопросы такие:
- Реален ли такой сценарий?
- Какой роутер MikroTik и антенны мне нужны для выполнения этой задачи?
- Может ли MikroTik подключаться ко всем 5G сетям? Есть ли какие-то ограничения?
Примечания: расстояние от стойки до окна около 1,5 м (3,28 фута).
Последние два года работаю с роутерами MikroTik, настраивал базовые конфигурации, но опыта с 5G у меня нет.
Заранее спасибо!
Сейчас наша цель — как-то установить внешние антенны над этим окном и подключить их к Chateau 5G ax. Затем передать трафик LTE на коммутатор 2.5G, чтобы покрыть все два WiFi 6 точки доступа. Планируем создать две сети, чтобы пользователи могли выбирать между быстрой и ультрабыстрой связью.
Вопросы такие:
- Реален ли такой сценарий?
- Какой роутер MikroTik и антенны мне нужны для выполнения этой задачи?
- Может ли MikroTik подключаться ко всем 5G сетям? Есть ли какие-то ограничения?
Примечания: расстояние от стойки до окна около 1,5 м (3,28 фута).
Последние два года работаю с роутерами MikroTik, настраивал базовые конфигурации, но опыта с 5G у меня нет.
Заранее спасибо!