У меня есть рабочий экземпляр WireGuard и Pi-hole, который блокирует кучу рекламы, всё это работает на одном роутере. Весь трафик принудительно направляется через Pi-hole с помощью правил NAT. Если я подключаюсь к своей сети без VPN и запускаю тест на блокировку рекламы (d3ward.github.io), блокируется примерно 64% рекламы. Если же я подключаюсь через WireGuard на роутере и запускаю тот же тест, блокируется всего 21%. Я не могу понять, как соединение WireGuard обходится без прохождения через Pi-hole, ведь весь DNS-трафик принудительно (через правило NAT на порт 53) идет именно туда. Я заявляю свой роутер как DNS-сервер и использую правило NAT, чтобы отправлять трафик на Pi-hole (который находится в другом диапазоне IP), так что я могу легко включать и выключать блокировку. Может ли в протоколе WireGuard, как он реализован в RouterOS, быть что-то, что обходит это правило NAT? Это единственное, что я могу придумать, почему это не работает.
DNS Wireguard не работает, как ожидалось
DNS Wireguard не работает, как ожидалось, RouterOS
|
03.06.2024 10:21:00
|
|
|
|
|
|
26.06.2024 14:11:00
У меня все еще проблемы с этим. Кто-нибудь знает, почему pinhole не блокирует рекламу для WireGuard?
|
|
|
|
|
|
01.07.2024 15:44:00
Я не на 100% уверена, так что пробуйте другие варианты, а я пока подумаю над этим ещё.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему