Кто-нибудь может помочь? У меня есть две беспроводные линии со своих мачт на горе. Там стоит RB2011 RM, а вниз к моему цеху идут две беспроводные линии, где подключён оптоволоконный кабель к RB1100AHx4. AHx4 соединён с AHx2, который подключён к двум беспроводным линиям. Сейчас при сбое я вручную переставляю кабели на стороне оптоволокна. RB на обоих концах настроены как мосты, так как вся моя сеть работает в режиме моста, и у каждого клиента свой роутер с публичным IP через PPPoE. Хотелось бы настроить автоматический переход при сбое. Я пробовал примеры балансировки нагрузки, но они не сработали, они, похоже, только работают между свитчами и не реагируют на пропадание беспроводного сигнала. Также пробовал пару других вариантов, которые часто использовал с ADSL, но так как у меня по обеим линиям один и тот же интернет-шлюз, они тоже не подходят. Может, кто-то уже делал настройку с двумя беспроводными линиями и мостами на концах? У меня просто по 3 подключения к каждому мосту: две для беспроводных линий и одно к главному свитчу на горе, который подключён к Ubiquiti EP-S16 на мачте, и одно к основному роутеру на конце оптоволокна. Честно говоря, я запутался, да и новичок в настройке RouterBOARD’ов. Обычно не лезу в них, когда всё работает. Обычно экспериментирую на рабочем столе, но у меня всего один запасной и нет режима теста при сохранении — если напортачу, нужно ехать на гору и менять настройки там. Так что, пожалуйста, если кто-то может помочь — буду очень признателен!
Резервирование с двумя беспроводными каналами связи
Резервирование с двумя беспроводными каналами связи, RouterOS
|
24.10.2018 14:37:00
|
|
|
|
|
|
07.11.2018 18:00:00
Почему бы не использовать FD и не задействовать переключение по отказу (Failover) в OSPF?
|
|
|
|
|
|
07.11.2018 18:02:00
Разве OSPF — это не протокол маршрутизации, который не нужно мостить?
|
|
|
|
|
|
07.11.2018 22:29:00
Что означает FD?
|
|
|
|
|
|
08.11.2018 02:19:00
Полный дуплекс
|
|
|
|
|
|
08.11.2018 11:24:00
Эээээ, я полный тупица, у меня один из тех мозговых затыков.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему