Всем привет! У меня есть небольшой холм в 100 метрах над моим дачным домом с обзором на 160° и радиусом примерно 20 км. Это идеальное место для установки шлюза LoRaWan. Я нахожусь на вершине коммерческой 4G вышки (примерно на 50 метров выше и в 2 км отсюда). С моего дачного дома прямо видна вершина холма. wAP LR8 отлично работает снаружи дома, и я могу подключаться на несколько километров, но хотелось бы расширить покрытие и развивать LoRa в этой сельской местности.
Какое оборудование нужно, чтобы построить солнечную станцию с достаточной мощностью для работы шлюза wAP LR8 с LoRa и WiFi круглосуточно? Есть ли у вас опыт в этом? Другой вариант — прорыть траншею на 500 метров, но: 1) нужно будет пересечь дорогу, которая принадлежит государству; 2) это будет очень дорого и сложно в установке. Поэтому я думал о солнечной системе.
Мне сложно разобраться, как правильно подобрать размеры солнечной системы, так как в спецификациях указано максимальное потребление — 7 Вт, но неизвестно напряжение (9–30 В), поэтому я не знаю, сколько ампер нужно.
Я нашел это в вики:
Есть ли у вас опыт работы с солнечными системами? Поделитесь, пожалуйста!
С уважением, FFries
Какое оборудование нужно, чтобы построить солнечную станцию с достаточной мощностью для работы шлюза wAP LR8 с LoRa и WiFi круглосуточно? Есть ли у вас опыт в этом? Другой вариант — прорыть траншею на 500 метров, но: 1) нужно будет пересечь дорогу, которая принадлежит государству; 2) это будет очень дорого и сложно в установке. Поэтому я думал о солнечной системе.
Мне сложно разобраться, как правильно подобрать размеры солнечной системы, так как в спецификациях указано максимальное потребление — 7 Вт, но неизвестно напряжение (9–30 В), поэтому я не знаю, сколько ампер нужно.
Я нашел это в вики:
Есть ли у вас опыт работы с солнечными системами? Поделитесь, пожалуйста!
С уважением, FFries