Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    (ОШИБКА) Чувак, клиент вылетает на деталях устройства и графиках.

(ОШИБКА) Чувак, клиент вылетает на деталях устройства и графиках.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    (ОШИБКА) Чувак, клиент вылетает на деталях устройства и графиках., RouterOS

elixx
    Guest
    0
    27.06.2020 14:01:00
    С тех пор как я обновил до версии 6.47, мой клиент Dude вылетает на нескольких устройствах, когда я наводил на них курсор в режиме карты (начинают появляться графики, а затем клиент отключается и снова подключается). То же самое происходит, когда я пытаюсь посмотреть детали / экран настроек этих устройств. Другие устройства работают нормально. Похоже, это связано с некоторыми данными графиков, записанными для этих устройств, потому что если я перехожу в режим “услуги”, где данные не перечисляются, и удаляю все услуги на устройстве, а затем снова их обнаруживаю, это устройство исправляется и работает нормально (по крайней мере, какое-то время). Я пытался сделать резервную копию Dude и использовать операторы INSERT из sqlite3 DB на чистой новой базе данных Dude (как описано в https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:The_Dude_v6/Malformed_db_repair), чтобы удалить все исторические данные графиков, но проблема вернулась вскоре после этого, даже с удаленными всеми историческими данными и созданными “свежими” устройствами в базе данных. Я также пробовал поиграть с значениями усреднения (время хранения необработанных данных / 10 мин / 2 ч / 1 день), но это, похоже, не дало никакого эффекта. Я пользуюсь Dude примерно 4 или 5 лет и раньше имел много исторических данных и довольно развитую конфигурацию для своей среды. Но учитывая недавние проблемы, я подумываю о поиске других решений для мониторинга. Я уже удалил старую резервную копию, так что исторические данные теперь не важны, но я действительно хотел бы, чтобы клиент Dude перестал вылетать, и чтобы я снова мог нормально его использовать.

xvo
    Guest
    0
    11.07.2020 15:27:00
    Текст для перевода не представлен.

elixx
    Guest
    0
    14.07.2020 23:42:00
    Спасибо за предложение… Я только что попытался удалить все отключенные / неактивные сервисы… всё равно вылетает на разных устройствах.

elixx
    Guest
    0
    24.07.2020 18:00:00
    Я думаю, что проблема связана с определёнными источниками данных. У меня много SNMP источников данных, и я думаю, что иногда записанные данные портятся, и это, вероятно, является причиной. Я нашёл обходной путь: поскольку у меня есть профили автопоиска, покрывающие 99% сервиса, я могу удалить все сервисы из списка услуг и позволить им автоматически заполняться, когда запускается обнаружение. Я вручную добавил оставшиеся сервисы обратно. Пока что чистый лист, кажется, работает. Подозреваю, что это вопрос времени, когда сбои начнутся снова. Я попробую выяснить, можно ли сузить проблему до конкретного сервиса. Скорее всего, дело всё-таки в SNMP или более детальных данных, а не в задержках.

elixx
    Guest
    0
    28.07.2020 12:24:00
    Итак, проблема вернулась через час или два. Но она не воспроизводилась постоянно, а возникала случайным образом. Потом некоторые устройства исчезли с карты. И некоторые изображения тоже. И кажется, я начал сталкиваться с каждой другой ошибкой и крайним случаем, о которых когда-либо читал. Удаление всех сервисов и последующее их добавление кажется, помогает на время. Похоже, что это связано с данными из SNMP. Устройства RouterOS всегда, кажется, выходят из строя первыми в Dude, затем устройства с высокой задержкой, а потом и другие. У Windows это происходит реже, чем у Linux или RouterOS, но такие случаи тоже бывают.

skullzaflare
    Guest
    0
    28.07.2020 14:41:00
    У нас та же проблема, откатились на 6.46.3, и всё стало нормально, выше 46.3 эта проблема проявляется. Я борюсь с этим уже 2 недели, мы просто используем старого чувака, который не может читать роутеры... DUDE сломался в 46.4, когда изменили вещи с DUDE, теперь работает неправильно.

kriszos
    Guest
    0
    27.08.2020 18:44:00
    У меня такая же проблема, как у автора. Она появилась с версии 6.47 и продолжается до 6.47.2. Клиент выдает различные ошибки: соединение закрыто, операция завершилась с ошибкой: 10053, операция завершилась с ошибкой: 10054. После отката на 6.46.6 все снова работает как положено. Я также выяснил, что проблема связана с построением графиков/истории сервиса из старого SNMP источника. Надеюсь, это скоро исправят.

mezzovide
    Guest
    0
    28.08.2020 10:25:00
    Пожалуйста, исправьте это. Это срочно и должно быть в высшем приоритете.

elixx
    Guest
    0
    28.08.2020 13:25:00
    После многочисленных исследований и тестов, похоже, что это почти исключительно связано с источниками данных SNMP для процессора/памяти/диска/виртуализации, а также, возможно, и с RouterOS. Я вернул сервер Dude к LTS (6.45.9) и пришлось переключить все устройства, интегрированные с RouterOS, на SNMP, а все, что мониторилось удаленными агентами, на локальный сервер Dude, и сейчас, похоже, все в порядке. Хотелось бы, чтобы этот вопрос был решен и уделили внимание The Dude в следующем релизе…

nmt1900
    Guest
    0
    12.09.2020 19:00:00
    операция не удалась 10053 Установленное соединение было прервано программным обеспечением на вашем компьютере Можно ли это считать явным намеком на то, что проблема именно в приложении Dude? Другие версии Dude работают нормально на этом же "компьютере".

Zetle
    Guest
    0
    29.09.2020 14:55:00
    Мой мониторинг также затрагивает это. Очень, очень раздражает! Искренне надеюсь, что это будет исправлено в следующем обновлении.

IntEx
    Guest
    0
    08.10.2020 18:26:00
    Тоже надеюсь, что это скоро исправят! У меня много пользовательских сервисов/датчиков для устройств, и с ними The Dude практически不可用. Нет возможности использовать более старый клиент Dude, потому что он всегда загружает новую (актуальную) версию с сервера Dude (пакет на RouterOS).

vecernik87
    Guest
    0
    13.10.2020 00:04:00
    Я получил информацию по своему баг-репорту [SUP-20571], что проблему решили, и исправление будет выпущено в следующем обновлении RouterOS. Ура!

IntEx
    Guest
    0
    13.10.2020 21:06:00
    Да, у меня тоже самое. [SUP-30054] Здравствуйте! Мы надеемся, что нам удалось решить эту проблему. К сожалению, обновление требуется не только на сервере, но и на всех отслеживаемых устройствах. Все предстоящие публичные релизы RouterOS будут содержать это исправление. С наилучшими пожеланиями, Мартиньш С. Я спросил, что имеется в виду под обновлением всех отслеживаемых устройств (у меня много отслеживаемых серверов на Linux через SNMP, которые тоже вызывают сбои) и получил следующий ответ: Здравствуйте! Да, все устройства на базе RouterOS должны быть обновлены - сервер Dude и все отслеживаемые устройства, работающие на RouterOS. С наилучшими пожеланиями, Мартиньш С. Не очень понятно, зачем обновлять все устройства RouterOS, если проблема явно на стороне Dude, но ладно.

vecernik87
    Guest
    0
    14.10.2020 06:27:00
    Я не спрашивал об этом деталях, но полагаю, что они просто указывают на тот факт, что любой агент TheDude (любое устройство RouterOS) должен иметь ту же версию, что и сервер TheDude. Это известное требование для агентов TheDude, но, к счастью, если вы не хотите использовать агентов, вам не нужно обновлять контролируемые устройства. Я довольно уверен, что это просто неверное выражение, когда они сказали «все контролируемые устройства, работающие на RouterOS», потому что клиент TheDude вылетает даже тогда, когда я смотрю на устройство, не использующее RouterOS (поэтому это не имеет отношения к самому контролируемому устройству). Очевидно, как только обновление будет выпущено, я его протестирую и сообщу о реальной ситуации.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры