Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Централизованный журнал - Graylog

Централизованный журнал - Graylog

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Централизованный журнал - Graylog, RouterOS

Stril
    Guest
    0
    25.06.2020 07:52:00
    Привет! Я хочу настроить свои устройства MT так, чтобы они отправляли логи в центральное место. Я уже использую Graylog, поэтому настроил вход syslog в Graylog и указал его как пункт назначения для устройств MT. Но: если я использую "BSD syslog" на своих маршрутизаторах MT, я не вижу сообщений. Если я не использую "BSD syslog", я вижу сообщения в виде неформатированной строки: firewall,info output: in:(unknown 0) out:ether1, proto 4, 10.49.0.17->10.10.239.5, len 40. Ты используешь Graylog? Настроил ли ты рабочий набор экстракторов, или как ты это решил? Спасибо за мысли, Стрил.

wisphak1
    Guest
    0
    07.10.2020 18:35:00
    Извини, я дал тебе неверную ссылку на первый пост https://community.graylog.org/t/mikrotik-logs-not-showing-correct-log-level/17387. Думаю, у меня есть полностью рабочее решение, я выложу его на этом форуме к концу дня… надеюсь.

wisphak1
    Guest
    0
    02.10.2020 17:11:00
    Я опубликовал нечто подобное на форумах Graylog, вы могли бы проверить мой пост там и увидеть, похоже ли это на то, что вы испытываете? Я также слышал, что версия 3.1.x Graylog правильно обрабатывает эти логи. Я запускаю виртуальную машину, чтобы протестировать это позже сегодня. Ссылка на пост в форумах Graylog https://community.graylog.org/t/how-can-i-received-logs-from-mikrotik-router/11132/3

Stril
    Guest
    0
    06.10.2020 06:12:00
    Привет! Было бы здорово, если бы ты держал меня в курсе.

txfz
    Guest
    0
    08.10.2020 07:17:00
    Я пробовал это какое-то время назад и заметил, что при использовании опции BSD происходит что-то очень странное с часовыми поясами. Мое устройство было настроено на UTC+2, из-за чего записи в журнале появлялись в Graylog через два часа после события. Это было крайне запутанно, пока я не выяснил, в чем дело. Не знаю, проблема ли это с часовым поясом на сервере Graylog или что-то другое. Подозреваю, что если вы используете часовой пояс UTC<0, то сообщения вы никогда не увидите.

Stril
    Guest
    0
    15.10.2020 06:18:00
    @wisphak1 Ты использовал RAW-ввод или нашел какой-то вариант для BSD-ввода в Graylog?

wisphak1
    Guest
    0
    15.10.2020 14:16:00
    Я в итоге использовал raw без bsd, а затем использовал экстракторы для форматирования логов.

ferrets
    Guest
    0
    02.03.2022 03:10:00
    У меня такая же проблема, и я понял, почему. Устройство Mikrotik отправляет системный лог в формате RFC-3164, который содержит метку времени без информации о временной зоне. Если вы неправильно настроили сервер Graylog или устройство Mikrotik, лог с устройства Mikrotik будет отображаться на сервере Graylog с неправильным временем. Я настроил свое устройство Mikrotik и сервер Graylog с одинаковым часовым поясом, и теперь все работает хорошо.

PackElend
    Guest
    0
    02.04.2023 08:15:00
    Еще год спустя, является ли Greylog надежным решением для syslog на оборудовании MikroTik?

drosen
    Guest
    0
    09.04.2023 04:57:00
    Еще год спустя, является ли Graylog надежным решением для syslog на оборудовании MikroTik? Я недавно настроил Graylog, и, похоже, все работает нормально, но, как и со всеми видами логирования в Graylog, будьте готовы потрудиться над корректировкой формата. У некоторых моих устройств нужна конвертация часового пояса / UTC, но как только вы настроите это один раз в виде пайплайна, вы сможете добавить его к любым устройствам, которые в этом нуждаются, всего за один-два клика. Я, вероятно, захочу еще один пайплайн для разбора сообщения лога и правильного выделения тем из содержимого сообщения. Вот пример сообщения лога: system,info,account user admin logged in from 192.168.100.109 via ssh

PackElend
    Guest
    0
    09.04.2023 07:33:00
    Спасибо за то, что поделились. Можете рассказать о вашей настройке greylog?

drosen
    Guest
    0
    09.04.2023 17:45:00
    Я настроил свой Graylog с помощью docker compose: https://github.com/Graylog2/docker-compose и смог использовать стандартную открытое решение почти без изменений. Убедитесь, что у вас достаточно памяти, иначе система вылетит. Имейте в виду, что Graylog будет настроен на UTC, и пользователь по умолчанию также будет установлен в UTC. Вам нужно будет создать нового пользователя и установить для него ваш местный часовой пояс, чтобы ваши логи отображали правильное время. Даже в этом случае мне иногда требуется создать пайплайн для некоторых источников логов, чтобы корректировать временную зону. Вам нужно будет создать syslog-вход для TCP и один для UDP, не помню, какой используется в Mikrotik, в интерфейсе конфигурации журнала winbox этого нет. Порт по умолчанию в Graylog — 5140, но вы можете изменить его в yaml-файле docker compose. Я создал отдельные «Потоки» и «Индексы» для каждого из моих различных источников логов. Это сделано для того, чтобы можно было настроить разные параметры хранения для каждого источника логов и для того, чтобы я мог запускать разные обработчики пайплайнов для разных источников. На самом Mikrotik: я просто указал адрес и порт (адрес должен быть IP, предположительно syslog не работает с FQDN). Опция BSD syslog отключена. Я полагаю, что эта настройка меняет формат логов с RFC-5424 на стандарт RFC-3164, но я бы хотел, чтобы Mikrotik это четко указал. Для mikrotik я настроил небольшой пайплайн, чтобы отделить поле «topic» от поля «message». правило "function sort_Mikrotik"
    когда
       есть_поле(поле: "message")
    тогда
       пусть темы = split("\\s+",to_string($message.message),2);
       set_field("topics", темы[0]);
       set_field("message",  темы[1]);
    конец Также - вот пайплайн для корректировки временной зоны - Обратите внимание, мне это не нужно на моем mikrotik, но вам это может понадобиться, если вы используете опцию BSD-syslog, и это очень распространенная проблема. правило "function correct timestamps"
    когда
       есть_поле(поле: "timestamp")
    тогда
       пусть log_timestamp = $message.timestamp;
       пусть timestamp = $message.timestamp;

пусть strlength = length(to_string(timestamp));
       пусть newlength = strlength - 1;
       пусть mid_date = substring( to_string(timestamp), 0, newlength);
       пусть mid_date2 = concat(
           first: mid_date,second: "-07:00");

//2023-03-26 05:03:19.970
       пусть new_date = parse_date( значение: to_string(mid_date2),
           шаблон: "yyyy-MM-dd'T'HH:mm:ss.SSSZ", локаль: "en-US", временная зона:"America/Vancouver");
       set_field("timestamp", new_date);
       set_field("OG_timestamp", timestamp);

конец Надеюсь, это поможет.

PackElend
    Guest
    0
    09.04.2023 18:40:00
    Я это обожаю

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры