Всем привет! Пока ещё не успел установить RouterOS, но слышал много хорошего. Работаю в устоявшемся интернет-провайдере, занимающемся беспроводным и оптоволоконным интернетом, который принадлежит местной потребительской электроэнергетической компании. Кажется, всё было настроено не самым лучшим образом, и у нас есть некоторые трудности с беспроводной частью. Поэтому ищу советы по улучшению нашей сети. У нас есть собственная оптоволоконная сеть магистраль по всей зоне обслуживания, а беспроводное оборудование почти исключительно Trango Broadband. Основной роутер – Riverstone в нашем офисе. Есть запасной, но не настроен для VRRP. От Riverstone в центральном POP здесь идёт соединение к трем оптоволоконным коммутаторам в трёх географических районах, которые мы обслуживаем, и оттуда расходятся подключения. Некоторые наши точки доступа (AP) работают через оптоволокно, некоторые — по беспроводной связи. Каждая точка доступа имеет управляемый коммутатор. Я отнюдь не эксперт по TCP/IP и маршрутизации, но понимаю, что обслуживаем около 1000 беспроводных абонентов на коммутируемой сети, и это не совсем идеально. Кроме того, используем статически назначенные частные NAT-адреса, что, конечно, тоже влечёт за собой определённые проблемы. Каждый раз, когда возникает проблема с NAT у клиента, приходится статически назначать публичный адрес. У нас нет DHCP, RADIUS, PPPoE и прочего. Думаю, пора переработать бэкенд нашей беспроводной сети, и открыт для идей. С чего лучше всего начать?
Первичный редизайн WISP Привет всем! Поскольку я только начал работать над WISP, подумал, что было бы неплохо поделиться своими первоначальными идеями по его дизайну. Это скорее наброски, чем законченный проект, поэтому не стесняйтесь давать обратную св
Первичный редизайн WISP
Привет всем!
Поскольку я только начал работать над WISP, подумал, что было бы неплохо поделиться своими первоначальными идеями по его дизайну. Это скорее наброски, чем законченный проект, поэтому не стесняйтесь давать обратную св, RouterOS
02.07.2009 18:41:00
|
|
|
|
Читают тему