Я пытаюсь заставить свой 3G-адаптер работать с Router OS. У меня Verizon USB760, также известный как Novatel MC760 или просто MC760 (Verizon). Он подключён к RB-230, который его без проблем распознаёт. Я вижу устройство как USB и могу общаться с ним через последовательный терминал на канале 0. Проблемы начинаются с поддержанием соединения. Он держится 5-20 пингов, за это время можно даже открыть веб-страницу, но потом вдруг перестаёт отвечать на пинги без видимых причин. В логах показано, что адаптер всё ещё подключён. По PPP успешно получаю IP-адрес, шлюз и DNS. У меня настроено дозвон по #777, каналы data и info указаны как 0, int string не использую. Думаю, проблема может быть в отсутствии int string или неправильных каналах, но канал 0 — единственный, на который я получил ответ. Хотя понимаю, что он должен работать минимум на двух каналах. Может, команда набора по умолчанию неверна? Кто-нибудь находил int strings, которые работают с этой моделью, потому что стандартные строки модема не подходят?
Нужна помощь с USB-картой Verizon USB760 3G
Нужна помощь с USB-картой Verizon USB760 3G, RouterOS
|
15.02.2010 05:32:00
|
|
|
|
|
|
21.08.2010 16:08:00
jywmpg, ты абсолютно прав с твоей рекомендацией! Правило файервола здесь играет очень важную роль.
|
|
|
|
|
Читают тему