Здравствуйте, я купил комплект WAP AC LTE6 (wAPGR-5HacD2HnD&R11e-LTE6), надеясь получить хотя бы те же скорости, что и на роутере от моего провайдера, Huawei B525. Но разница оказалась огромной. Роутер Huawei показывает 12.3 Мбит/с на скачивание и 2.2 Мбит/с на отдачу, что для LTE достаточно плохо, но именно такие стабильные скорости он выдает в Speedtest.net. Роутер Mikrotik едва набирает 5.4 Мбит/с на скачивание и 1.5 Мбит/с на отдачу — то есть работает даже хуже! Хотя устройство стоит в точно таком же месте, где был роутер Huawei, и использует ту же SIM-карту. Почему он работает хуже? Я пробовал менять диапазоны, но сильно лучше не стало. На одном из них я выжал 8 Мбит/c на скачивание, но отдачу — всего 0.4 Мбит/с, а такой компромисс меня не устраивает. При том, что в этом устройстве стоит модем LTE6, разве он не должен использовать несколько диапазонов, как мой Huawei? Я обновил устройство до последней стабильной версии RouterOS. Изменение MTU между 1400, 1480, 1482 и 1500 тоже не помогло. Прикладываю скриншоты тестов скорости с обоих устройств (подключённых через кабель Cat6 на 1 Гбит/с), а также информацию по сотовой сети с каждого из них.
WAP AC LTE6 — ужасная скорость LTE
WAP AC LTE6 — ужасная скорость LTE, RouterOS
|
28.05.2020 16:10:00
|
|
|
|
|
|
25.02.2022 22:46:00
Привет, Amm0. Спасибо за ответ. Я пробовал с MTU 1420, но результат тот же.
|
|
|
|
|
Читают тему