Пожалуйста, помогите настроить очереди PPPoE. Я следовал инструкции http://wiki.mikrotik.com/wiki/User_Manager/4/PPP_Setup для настройки PPPoE-серверов на основном и удалённом сайтах. На данный момент, если клиент подключается к удалённому роутеру, очередь создаётся именно на нём. Хотелось бы, чтобы очереди создавались в одном месте — на основном роутере. Все роутеры работают в режиме router. Как это можно реализовать?
Я ищу это уже довольно долго. Пытался использовать скрипты в pppoe-profile на события «включения/выключения», но RoS, похоже, не разрешает SSH-сессии из скриптов. Возможно, подойдут какие-то скрипты на Linux с crontab, но я был бы очень рад, если бы удалось сделать это на самих устройствах. Если кто-то может подсказать, я и команда ребят здесь будем очень признательны. P.S. Нужно зажигать очередь в роутере, который стоит перед pppoe-сервером. В моём случае сейчас это можно сделать на Linux-сервере, который сегодня ещё является шлюзом сети, но скоро я от него откажусь. Всем привет!
Подключите Ethernet-кабель «PPPoE remote client» и Ethernet-кабель «remote to main» к одному и тому же порту коммутатора и установите «PPPoE remote client» в режим подчинённого порта для «remote to main».
В моём случае у меня есть две кольцевые топологии в сети, все на третьем уровне, и pppoe-серверы очень близко к клиентам. Все очереди сигнализируются через radius на эти роутеры. Желание — сохранить дизайн и перенести эти очереди на PE-роутер в датацентре, который объединяет эти два кольца. Я понимаю, что это нельзя сделать через radius. Есть тут кто-то с такой же проблемой, как и у нас?