Привет, я только начинаю разбираться с Mikrotik. Хочу узнать об одной ошибке. Все работает без проблем, но иногда на моем мобильном телефоне/ноутбуке появляется сообщение "с подключением, но нет доступа в интернет". Я заглянул в журнал и нашел там такие ошибки: Время 17/Мар/2020 04:47:00 Буфер памяти Темы pptp, ppp ошибка Сообщение <888>: пользователь 123456 не прошел аутентификацию. Таких сообщений по 3-4 в день от разных пользователей (пользователь 0, vpn, pptp). Я настроил pptp vpn для доступа к своему серверу (это работает без проблем). У меня есть подозрение, что кто-то пытается подключиться к моей сети через протокол pptp. Не прав я? Я настроил этот протокол, потому что он удобен для использования на новых устройствах, но если я прав, то сменю его на open VPN (с сертификатом). Большое спасибо за ответ. Ошибка в журнале:
pptp ppp ошибка, кто-то хочет получить доступ к моей сети?
pptp ppp ошибка, кто-то хочет получить доступ к моей сети?, RouterOS
|
17.03.2020 06:27:00
|
|
|
|
|
|
20.01.2022 13:48:00
Согласен, но у меня все еще есть одна ссылка на базе PPTP. Знаю, что будет неплохо сменить, но роутер удаленный... А пока хотел бы избавиться от "кило" сообщений.
|
|
|
|
|
|
20.01.2022 14:29:00
Да, у клиента статический IP. Хорошая идея, но где я могу разрешить подключение только для одного IP и заблокировать все остальные? В файерволе?
|
|
|
|
|
|
20.01.2022 14:33:00
Да, это в файрволе, но перед добавлением любых правил запрета в ваш файрвол, пожалуйста, используйте безопасный режим. Убедитесь, что вы не потеряете доступ из-за того же правила.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему