Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проверьте заблокированные соединения PPPOE, PPTP, L2TP, SSTP, OVPN*, PPP*

Проверьте заблокированные соединения PPPOE, PPTP, L2TP, SSTP, OVPN*, PPP*

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проверьте заблокированные соединения PPPOE, PPTP, L2TP, SSTP, OVPN*, PPP*, RouterOS

rextended
    Guest
    0
    19.03.2014 20:23:00
    = Соединения OVPN и PPP [и async???] нужно проверить, но я думаю, что скрипт работает и для этих типов соединений. Как только получу подтверждение — уберу * в заголовке. Это и есть сам скрипт, я считаю, что он подходит для всех типов PPP-соединений, но тестировал только PPPOE, PPTP, L2TP, SSTP, OVPN и PPP не проверял. Синтаксис совместим с версиями 6.7+, не уверен, будет ли работать на 5.x и ниже.

Что делает это расписание на сервере с любым типом «ppp»:

Каждые 20 минут (включая перезагрузки routerboard) проверяет все активные ppp-соединения, если из 2 пингов хотя бы 2 не прошли — соединение закрывается (и фиксируется в логе). При каждом запуске и завершении скрипта записываются логи.

Просто вставьте это в терминал:

/system scheduler  
    add disabled=no interval=20m name=check-ppp-client on-event=":log info message=\"*** старт проверки любого ppp клиентского соединения ***\";\r\n:local pppTest value=[/ppp active find];\r\n:local pingNumber value=2;\r\n:local pingMin value=1;\r\n:foreach userTest in=\$pppTest do={\r\n :local pingOk value=[:ping [/ppp active get \$userTest value-name=address] count=\$pingNumber]\r\n :if ( \$pingOk < \$pingMin) do={\r\n :log warning message=([/ppp active get \$userTest value-name=service] . \" автоотключение: \" . \$pingOk . \" пинг прошёл из \" . \$pingNumber . \" \" . [/ppp active get \$userTest value-name=name] . \" \" . [/ppp active get \$userTest value-name=address])\r\n /ppp active remove \$userTest\r\n }\r\n};\r\n:log info message=\"*** проверка любых ppp клиентских соединений завершена ***\";\r\n" policy=ftp,read,write,test start-date=jan/01/2002 start-time=00:20:00

Вот версия без кода под scheduler:

:log info message="*** старт проверки любого ppp клиентского соединения ***";  
    :local pppTest value=[/ppp active find];
    :local pingNumber value=2;  
    :local pingMin value=1;  
    :foreach userTest in=$pppTest do={  
    :local pingOk value=[:ping [/ppp active get $userTest value-name=address] count=$pingNumber]
    :if ($pingOk < $pingMin) do={  
     :log warning message=([/ppp active get $userTest value-name=service] . " автоотключение: " . $pingOk . " пинг прошёл из " . $pingNumber . " " . [/ppp active get $userTest value-name=name] . " " . [/ppp active get $userTest value-name=address])
     /ppp active remove $userTest  
    }  
    };  
    :log info message="*** проверка любых ppp клиентских соединений завершена ***";

Если кто-то найдёт баг — пожалуйста, сообщайте. Спасибо.

Alaqmar12121
    Guest
    0
    22.12.2019 12:24:00
    Я использовал приведённый ниже код с клиентом PPPoE, но похоже, что он не работает, когда у меня появляется FP Rx 0 при статусе pppoe (connected). Нужно ли мне заменить ppp на pppoe? Моя маршрутизаторная плата RB 1100Dx4, версия 6.46.1.

Alaqmar12121
    Guest
    0
    23.12.2019 05:01:00
    Кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне.

nikc
    Guest
    0
    04.08.2020 17:15:00
    Только что наткнулся на эту ветку, просто потрясающе, спасибо за то, что поделились, для меня это решило проблему!

rextended
    Guest
    0
    02.04.2014 20:58:00
    Иногда ссылка «ppp» перестаёт работать, но при этом обе стороны продолжают считать её активной. Этот скрипт просто проверяет, доступна ли «ppp» на стороне клиента. Если по IP она недоступна, но при этом ошибочно считается активной, скрипт закрывает соединение. После разрыва «ppp» снова устанавливает соединение, и всё начинает работать как надо. Этот скрипт протестирован для PPPoE, PPTP, L2L2TP, SSTP, но я ещё не проверял его на OVPN или PPP (serial/usb) соединениях.

omidkosari
    Guest
    0
    03.04.2014 11:37:00
    Что произойдет, если файрвол клиента блокирует ping (icmp)? Тогда ваш скрипт будет постоянно отключать этих клиентов.

rextended
    Guest
    0
    03.04.2014 13:23:00
    Кто же блокирует ping с IP-мастера с другой стороны туннеля? Вы действительно позволяете своему клиенту заходить на RouterBoard и менять параметры? Этот скрипт предназначен не для ПК, подключенного по ppp, а для RouterBoard (типа CPE), подключенного удалённо. Можно использовать ARP-пинг.

n21roadie
    Guest
    0
    03.04.2014 14:06:00
    С точками доступа V5x, использующими PPPoE сервер, возникала периодическая проблема: динамический локальный IP-адрес не назначался клиентам, но при этом назначался удалённый адрес, из-за чего у клиентов не было доступа в интернет. Решением было перезагрузить устройство, после чего проблема исчезала. Сейчас у меня есть скрипт, который проверяет наличие локального IP-адреса PPPoE и отправляет письмо при сбое пинга с таймаутом 2000 мс. Теоретически я мог бы просто выключить и включить интерфейс PPPoE сервера, но, к счастью, эта проблема случается не так уж часто.

rextended
    Guest
    0
    03.04.2014 14:19:00
    Этот скрипт просто делает всё без вмешательства…

TheWiFiGuy
    Guest
    0
    03.04.2014 20:29:00
    У тебя не бывает, что PPP-соединение иногда зависает? Я использую очень похожий скрипт на более чем 500 411-х с модемами Huawei, и хотя в основном всё работает, примерно раз в день PPP полностью замерзает (возможно, срабатывает watchdog и перезагружает устройство). Также мы замечаем, что USB в /ports исчезает и появляется заново с другим именем, при этом создаётся стандартное PPP-соединение. Сейчас с этим разбираются на Mikrotik (наблюдается в версиях с 6.1 по 7).

omidkosari
    Guest
    0
    05.04.2014 06:34:00
    Я понимаю, что это может казаться невозможным, но ИЗОБРЕСТИ способ справиться с такой ситуацией тоже будет очень полезно.

rodolfo
    Guest
    0
    22.09.2014 08:18:00
    Привет, rextended. Ты знаешь, почему этот PPPoE-клиент отключается? Я заметил, что это происходит, когда по каким-то причинам связь между клиентом и PPPoE-сервером прерывается, если они связаны через EOIP-туннель.

rextended
    Guest
    0
    26.09.2014 13:19:00
    Понятия не имею, я написал этот скрипт, чтобы предотвратить эту проблему, но не понимаю, почему она всё равно возникает.

stealthmatt
    Guest
    0
    01.03.2015 13:16:00
    Как указать, какой IP-адрес пинговать? И есть ли способ проверить только PPTP?

rextended
    Guest
    0
    16.03.2015 09:39:00
    Адрес автоматически получается из подключения pptp, указывать IP не нужно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры