Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Чувак без окон

Чувак без окон

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Чувак без окон, RouterOS

pachy
    Guest
    0
    10.12.2015 09:51:00
    Всем привет! Я пользовался The Dude на Windows, и мне понравилось! Теперь нам нужен RouterOS, чтобы запускать The Dude, поэтому я ищу подходящую для себя конфигурацию, чтобы легко пользоваться The Dude ;)

Я фрилансер, работаю со звуком, сейчас задействован в большом шоу в Европе (мероприятия, концерты и так далее). Я занимаюсь проектированием и управлением аудио- и световыми сетями с коммутаторами, точками доступа и специальными устройствами. Иногда я еще и преподаю по аудиосетям.

У меня два сценария. Для себя я думаю, что лучший вариант — иметь небольшое устройство Mikrotik с Wi-Fi и 5-портовым коммутатором, совместимое с RouterOS для запуска The Dude. Думаю, “hAP lite” достаточно, “hAP” будет лучше по Wi-Fi и с PoE входом/выходом, а если нужен гигабитный порт, тогда понадобится “RB951G-2HND”. Для всех этих моделей в цене изначально включена лицензия RouterOS уровня 4, верно?

Для моих студентов мне нужно рекомендовать наиболее бюджетный вариант — это “hAP lite”?

Спасибо за помощь и извиняюсь за мой плохой английский, я француз.

pachy
    Guest
    0
    26.10.2016 20:02:00
    Привет, я купил rb3011, кажется, его легко настроить для базовой конфигурации и для сервера Dude. Теперь могу тестировать кучу вещей и следить за всеми RC-версиями. Спасибо, mikrotik. Rb750gr3 тоже выглядит неплохо, теперь жду версию с Wi-Fi.

pachy
    Guest
    0
    09.01.2016 14:00:00
    Всем привет! Я возвращаюсь, чтобы узнать, появится ли «the dude» в бюджетных моделях Mikrotik, таких как RB951G-2hnd, RB2011UIAS или CRS109-8G? Хочу купить гигабитный коммутатор с Wi-Fi N и поддержкой the dude! Пока что использую Windows-сервер, но хотелось бы перейти на отдельный сервер the dude, чтобы следить за вашими обновлениями. Большое спасибо за ваше ПО и оборудование!

krisjanis
    Guest
    0
    11.01.2016 11:17:00
    Время покажет, вернут ли пакет dude server для устройств mipsbe и ppc. На данный момент он будет доступен только для ранее указанных устройств ROS: CCR (tile) и x86/CHR.

jarda
    Guest
    0
    11.01.2016 13:26:00
    Надеюсь, со временем это покажется положительным результатом не только для mipsbe и ppc, но и для Windows тоже.

pachy
    Guest
    0
    11.01.2016 14:35:00
    Этот пост — «парень без Windows»…

chechito
    Guest
    0
    11.01.2016 14:57:00
    Думаю, если Mikrotik включит The Dude на устройствах с MIPS, людям нужно понимать ограниченную производительность. Один экземпляр The Dude использует значительное количество ресурсов оборудования, особенно когда к нему обращается клиент. Я не тестировал, но мне интересно, как будет работать The Dude на устройствах Tilera, ведь в версиях для Windows The Dude был однопоточным.

jarda
    Guest
    0
    11.01.2016 15:49:00
    Это так. И что с того? Значит ли это, что я не могу выразить свою надежду?

ZeroByte
    Guest
    0
    11.01.2016 18:07:00
    Наверное, можно раскошелиться на лицензию x86, установить версию для x86 на образ Qemu и запустить это на ноутбуке. Запусти экземпляр с одной виртуальной сетевой картой, связанной с реальной, и он будет вести себя как полноценный узел в твоей сети. Это, конечно, дополнительная морока, но зато если захочешь, получишь автономный «дружище-бокс».

simon87
    Guest
    0
    28.10.2016 22:53:00
    Ребята, подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать. Я настраиваю новую виртуалку и использую CHR VMDK 6.37.1. Этот VMDK изначально занимает 128 Мб, и я никак не могу понять, как увеличить этот размер. Согласно инструкции http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:CHR_VMWare_installation, шаги 9 и 10, это можно сделать до первого запуска, но у меня не выходит. Заранее спасибо!

jebz
    Guest
    0
    27.11.2016 06:31:00
    Согласно тому, что написал janisk: на x86 (не CHR) при установке форматируется диск и пытается использовать весь диск целиком. CHR предназначен для виртуальных машин, и предполагается, что он работает на виртуальном диске, который можно расширить при необходимости. Если CHR увидит, что диск внезапно увеличился, он попытается расширить раздел хранения. При установке CHR на версии старше 6.35rc36 это не сработает, потому что для этого требовались дополнительные изменения в таблице разделов. http://forum.mikrotik.com/t/cloud-hosted-router/89979/529 Я остановил CHR, затем увеличил размер диска в виртуальной машине. Как только у меня появилась новая версия, как отметил Janisk, расширение прошло автоматически.

pachy
    Guest
    0
    11.01.2016 18:56:00
    Да, "dude box" может быть хорошей идеей, rb2011 с dude будет ещё лучше. Но думаю, цена на dude box должна быть очень низкой. Спасибо за интерес!

pachy
    Guest
    0
    30.08.2016 14:42:00
    Всем привет, rb3011 кажется классным, идеален с интерфейсом wifi ac, ха-ха… Но везде предзаказ до октября. Спасибо, Mikrotik, что нас услышали!!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры