Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Кто-нибудь уже пробовал новую Qualcomm Gobi WWAN?

Кто-нибудь уже пробовал новую Qualcomm Gobi WWAN?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Кто-нибудь уже пробовал новую Qualcomm Gobi WWAN?, RouterOS

videoicu
    Guest
    0
    14.09.2010 20:37:00
    Gobi2000™ — это WWAN-датакарта, выполненная в форм-факторе PCI Express® full size (Type F1) mini card. Кто-нибудь знает, будет ли она работать с RB?

canniscam
    Guest
    0
    22.12.2010 16:22:00
    Я отправил копию на support@mikrotik.com. Файлы взяты с RB411U с картой на базе Qualcomm Gobi2000 Chipset, произведённой HON HAI Precision Industry Co. Ltd. Я пытался загрузить прошивку через /gobi, /Gobi, /firmware/gobi и /firmware/Gobi. По видимому, прошивка обнаруживается при перезагрузке, что-то происходит, но после завершения загрузки маршрутизатора сетевой интерфейс Ethernet пропадает, и единственный способ получить доступ к устройству — через консольный кабель. Насколько я понимаю, прошивка пока не дала положительного результата, так как не создаёт порт для Gobi2000, но это уже прогресс. Я приложил использованные образы прошивки. Если я правильно понял файл поддержки, то это образы Sprint CDMA EvDO. Если подключиться через консоль и удалить образы прошивки из списка файлов, Ethernet-интерфейс восстанавливается после перезагрузки. Счастливых праздников и счастливого Рождества! Кейси Эннис CDM Wireless supout.7z (199 KB)

canniscam
    Guest
    0
    06.01.2011 00:20:00
    Хорошие новости! После того, как я долго бился головой об проблему с IRQ у Gobi2000 и Ethernet-контроллера, я обнаружил, что причина была в плохом FW-образе. Когда я проверял его CRC, сумма не совпадала. Я нашёл другую версию прошивки с другого источника и загрузил её в роутер. Gobi2000 работает в Router OS v5.0rc5 на RB411U с FW 2.20 (пока не обновлял)… routerboard: да, модель: “411U” серийный номер: “1EE301905804” текущая прошивка: “2.20” версия для обновления: “2.28”

[admin@MikroTik] /port> pri
    Flags: I - неактивен  
    NAME                       CHANNELS   USED-BY                      BAUD  
    0   serial0                       1               Serial Console               auto  
    1   Gobi2000                    2                                                auto  

Пока ещё не делал дата-звонок, но все индикаторы показывают успешную инициализацию самой карты.  

Я прошёлся по набору AT-команд, и все команды, не требующие активного сигнала, работают. Не смог получить данные GPS, скорее всего потому, что ядро Linux в Router OS не содержит патч, который включает два другие (2) составных устройства на этой карте. Если ребята из Mikrotik захотят заставить это работать, то здесь есть подробности по патчу ядра.  

Завтра собираюсь отнести карту в Sprint для активации. Если кому нужны образы прошивок для этой карты — дайте знать, я пришлю ссылки. Сейчас уже далеко за рабочее время в офисе, так что завтра выложу еще информацию и сделаю инструкцию для Mikrotik Wiki.  

Удачи и 73!  
    Casey Annis  
    CDM Wireless

canniscam
    Guest
    0
    06.01.2011 01:07:00
    Образы прошивок: все крупные операторы

Сделайте мне огромное одолжение и не грузите слишком сильно мой T1 из-за этой коробки. Если вы будете скачивать только те образы прошивок, которые нужны именно вашему оператору, это сильно поможет всем остальным, когда они будут пытаться скачать свои.

Образы прошивок: http://mail.cdmwireless.com/gobi2000/images/gobi-firmware/  
    amss.mbn (прошивка этап 1)  
    apps.mbn (прошивка этап 2)  
    UQCN.mbn (прошивка этап 3) — включает конфигурацию и настройки для конкретного оператора  

Не все операторы используют все три файла.

Документация по прошивкам: (например, набор команд AT и SDK)  
    http://mail.cdmwireless.com/gobi2000/docs

Спасибо,  
    Кейси Эннис

canniscam
    Guest
    0
    06.01.2011 01:32:00
    Обновление: Только что обновил Router OS до версии V5.0rc7, и всё по-прежнему отлично работает. Класс! Кейси Эннис

MikroManagement
    Guest
    0
    04.02.2011 09:59:00
    Запускаю RouterOS 5.0rc7 с прошивкой 2.29 и картой Gobi 2000 HP un2420. Загрузил три файла прошивки, подключился через последовательный кабель, но не понимаю, как именно обновить прошивку? Мой ether1 остаётся активным, Gobi2000 виден в разделе Resources → IRQ, но порты не назначены. Может, я что-то упустил или прошивку нужно обновлять на обычном ПК, а не на Mikrotik?

MikroManagement
    Guest
    0
    04.02.2011 10:21:00
    Окей, скопировал файлы в папку /firmware согласно выводу /port firmware print. Теперь получаю следующее — всё ещё 0 портов для карты Gobi 2000.

[admin@MikroTik] /port> print
    Flags: I - неактивен  
    NAME                      CHANNELS   USED-BY                     BAUD-RATE  
    0   serial0                   1          Serial Console              auto

[admin@MikroTik] /port> ..
    [admin@MikroTik] > port
    [admin@MikroTik] /port> firm
    [admin@MikroTik] /port firmware> print
    action timed out - попробуйте снова, если ошибка повторяется, обратитесь в поддержку MikroTik и пришлите файл supout (13)  
    [admin@MikroTik] /port firmware>
    [admin@MikroTik] /port firmware> print

MikroManagement
    Guest
    0
    04.02.2011 13:55:00
    Я уже несколько часов пытаюсь разобраться с этим... Думаю, проблема связана с тем, что моя модель — HP un2420. Наверняка есть какие-то индикаторы или ограничения, которые не дают ей загружаться на ноутбуках не HP? Мой ether1 тоже пропадает, когда загружаю файлы из /firmware/. Пробовал вытаскивать из другого .EXE, но проблема та же. Карта остается с нулём портов. Буду благодарен за любую помощь. Я окончательно застрял, а у меня таких карт аж три ;-(

MikroManagement
    Guest
    0
    04.02.2011 14:20:00
    Пожалуйста, проверьте свой Vendor / Device ID в разделе Resources → USB. Мои идентификаторы следующие… Vendor ID: 0x03f0 Device ID: 0x241d {USB_DEVICE(0x03f0, 0x241d)}, /* HP un2420 Gobi QDL Device / {USB_DEVICE(0x03f0, 0x251d)}, / HP un2420 Gobi Modem Device */

MikroManagement
    Guest
    0
    04.02.2011 15:05:00
    Ладно, я сделал это. На самом деле всё довольно просто — у версий HP и Lenovo другие драйверы и прошивки, чем у обычного Gobi 2000. Я скачал настоящий драйвер HP un2420, распаковал файлы, потом ещё раз распаковал и немного поискал нужные файлы. И вдруг, словно по волшебству, появляется устройство ppp-out1, классно!

MikroManagement
    Guest
    0
    05.02.2011 17:09:00
    Data channel = 1 Info channel = 1 Я также отключил «Dial-on-demand», потому что раньше из-за этого были проблемы. Всё работает на 100%, кроме выбора диапазона — он не срабатывает, но через несколько секунд автоматически переключается на WCDMA. Потратил пару часов, чтобы всё настроить, но теперь устройство отлично работает на VodaCom в Южной Африке. Купил его, потому что поддерживает 900 МГц WCDMA, что я скоро и проверю.

temuri426
    Guest
    0
    15.02.2011 20:56:00
    MikroManagement, можешь, пожалуйста, объяснить, как ты устанавливал драйверы для этой карты? У меня такая же проблема. Спасибо!

MikroManagement
    Guest
    0
    17.02.2011 11:02:00
    получите драйверы для Windows именно для вашей модели. Установите, распакуйте и используйте инструменты MSI, чтобы получить следующие 2 файла: apps.mbn, amms.mbn, UQCN.mbn. Может быть несколько вариантов, тут придется порыться в интернете, чтобы понять, какие файлы связаны с какими операторами и так далее. У меня есть универсальный UMTS-драйвер для модели HP N2420, если интересно.

temuri426
    Guest
    0
    19.02.2011 09:57:00
    MikroManagement, привет снова! Я прочитал твоё сообщение и вообще не понимаю, как извлечь универсальные драйверы из .exe файла, и даже не знаю, как загрузить их на RouterBOARD. Это устройство появляется в списке USB-принтеров, но я не могу использовать его как интерфейс…

Я также читал, что нужно загрузить прошивку gobi 1000 через этот USB-порт, но как именно? Думаю, сначала надо загрузить прошивку в модуль HP un2400 Mobile Broadband (он использует чипсет gobi 1000, судя по тому, что я читал), а потом он появится в списке интерфейсов RouterOS. Или же достаточно просто загрузить драйверы на RouterBOARD, перезагрузить и всё?

Я запутался… Подкинь, пожалуйста, какие-нибудь руководства или ключевые слова, чтобы я мог найти больше информации и решить проблему.

temuri426
    Guest
    0
    23.02.2011 12:46:00
    MikroManagement, я скачал и установил этот драйвер на свой компьютер, но не могу найти универсальные драйверы для карточки Qualcomm. В папке Qualcomm лежат только эти три файла: qcfilterhp.sys, qcusbnethp.sys, qcusbserhp.sys. Это правильный способ искать универсальные драйверы?

MikroManagement
    Guest
    0
    28.02.2011 20:48:00
    Прошло уже немного времени, но вот что я помню. Во-первых, универсальных драйверов не существует, вам нужно скачать драйверы Windows (.exe) именно для вашей модели. У меня был HP un2420, поэтому я брал именно этот пакет драйверов. Используйте 7-zip или аналогичную программу, чтобы открыть/распаковать этот файл. Возьмите самый большой файл из архива и снова откройте его через 7-zip (скорее всего, это будет msi-файл). Продолжайте так до тех пор, пока не найдете 3 файла, о которых говорилось раньше. Архив, который я скачал, содержал несколько файлов с именами в виде GUID, я использовал размеры файлов и поисковик, чтобы сопоставить их. Каждая установка включает несколько файлов для разных сетевых провайдеров. Далее просто загружаете эти файлы в Mikrotik в папку /firmware (я использовал обычный FTP). Перезагрузите роутер и подождите несколько секунд после рестарта. Устройство должно создать несколько последовательных портов, проверьте командой /ports print. Если ether0 пропал, значит, вы загрузили не те файлы. Помните, что это прошивочные файлы, и лучше полностью выключить питание, чем просто перезагружать, поскольку прошивка загружается только при включении. Надеюсь, это поможет.

ZioN
    Guest
    0
    12.06.2011 13:24:00
    Привет, temuri426! Ты разобрался с обновлением прошивки для карты UN2400? Я недавно купил Sierra Wireless MC8792v и попытался с её помощью подключиться к Vodacom 3G, но, к сожалению, карта никак не пропускает мой трафик в интернет. Хотя она и подключается к сети Vodacom, и я могу пинговать другие адреса. Сейчас пытаюсь решить проблему совместимости с поддержкой Mikrotik, а пока хотел бы использовать UN2400 для подключения. Я вытащил её из своего HP Probook, но не уверен, какие именно файлы нужно заливать в папку с прошивкой. Вижу, что ты тоже в RSA, ты пользовался Vodacom для 3G? Если да, то какие три файла ты загружал в роутер? Я скачал драйвер sp41365.exe с сайта HP, как советовал MikrotikManagement. Можешь подсказать, как ты это делал? Спасибо!

temuri426
    Guest
    0
    13.06.2011 13:57:00
    Привет, ZioN, к сожалению, я не смог найти точные драйверы для UN2400, поэтому перестал решать эту проблему — это была головная боль и пустая трата времени. Если ты можешь пинговать другие хосты в сети, значит, всё работает нормально, у тебя только проблемы с маршрутизацией.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры