Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Ищу идеи для Docker-контейнеров под RouterOS

Ищу идеи для Docker-контейнеров под RouterOS

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ищу идеи для Docker-контейнеров под RouterOS, RouterOS

macgaiver
    Guest
    0
    26.10.2021 07:42:00
    Когда вышла версия 7.1rc3 с поддержкой Docker, я сразу подумал об очевидном — использовать её для запуска отдельного DNS-сервера, чего, кстати, не хватает в самом RouterOS. Но должен признать, что с трудом могу найти практическое применение этой функции именно на роутере. Большинство сервисов, которые я бы запускал в контейнере, я предпочёл бы запускать на x64-сервере с гораздо большими ресурсами. А вы для чего планируете использовать поддержку Docker на роутере и почему?

StubArea51
    Guest
    0
    01.07.2022 13:42:00
    Поддержка TACACS+ в Free Range Routing для получения поддержки IS-IS и SR-MPLS (если возможно — не уверен, насколько хорошо это будет работать).

th0massin0
    Guest
    0
    01.07.2022 13:51:00
    Контроллер Ubiquiti

semaja2
    Guest
    0
    29.06.2022 00:07:00
    Для нас очень важно иметь лёгкий Zabbix-прокси для удалённых площадок, чтобы не надо было ставить ещё одно устройство на месте. Мы также используем тик для наших Out of Band устройств, и возможность быстро запустить базовый Linux в Docker была бы полезна для запуска дополнительного софта для диагностики прямо на площадке (например, контейнер с nmap и прочим).

Ещё один сценарий — запускать что-то вроде netinstall в контейнере, запустить по контейнеру на каждом порту роутера или свитча, чтобы делать массовые операции netinstall быстро и удобно.

Жаль, что с памятью сэкономили на моделях вроде RB5009, ведь 1 ГБ хранилища вряд ли сильно бы увеличил себестоимость, или можно было бы выпустить отдельную модель с «дополнительной памятью».

chechito
    Guest
    0
    29.06.2022 00:33:00
    небольшая voip-АТС

woland
    Guest
    0
    29.06.2022 07:15:00
    Привет! Мне нужен будет всего один контейнер с OpenWrt. Он даёт все возможности и при этом не слишком нагружает систему, благодаря огромному репозиторию (в основном) лёгких пакетов: АТС, прокси, DNS (Bind, unbound, блокировка...), множество видов VPN и многое другое. OpenWrt ориентирован на домашние роутеры, поэтому у него гораздо меньше нагрузки, чем у контейнера на Debian или Alpine. Кстати, у него есть классное и более лёгкое решение вместо PiHole. PiHole лучше запускать на Raspi, потому что он требует много оперативки и процессорных ресурсов. С уважением, W

groner
    Guest
    0
    01.07.2022 12:26:00
    Я бы хотел создать контейнер, чтобы отправлять обновления DNS в route53.

r00t
    Guest
    0
    01.07.2022 12:45:00
    +1 за минимальный контейнер OpenWRT. Он очень лёгкий, и там уже есть менеджер пакетов и другие полезные функции для всех архитектур, на которых работает ROS. Также можно сделать минимальные контейнеры с просто busybox для разных архитектур. Что-то, что легко использовать для скриптинга или настройки портов, что ROS не умеет, при этом с минимальной нагрузкой на память и флеш.

cfikes
    Guest
    0
    01.07.2022 12:46:00
    Вот для чего я планирую использовать поддержку контейнеров.

woland
    Guest
    0
    01.07.2022 13:34:00
    При установке Openwrt можно выбрать из: Asterisk, Fresswitch, Kamaillo, Siproxd, Yate и нескольких других… (Надеюсь, все они доступны на Arm64) W

holvoetn
    Guest
    0
    01.07.2022 13:58:00
    Просветите, пожалуйста… Зачем запускать OpenWrt в Docker на RouterOS, если его можно поставить напрямую на многие устройства Tik HW? При нативном запуске производительность же должна быть лучше? Лично у меня таких планов нет, просто интересно, почему так делают.

fragtion
    Guest
    0
    01.07.2022 14:16:00
    Лучшее из обоих миров... Может ли winbox общаться с OpenWrt и использоваться для его настройки?

holvoetn
    Guest
    0
    01.07.2022 14:17:00
    Доступ через веб-браузер?

tangent
    Guest
    0
    01.07.2022 14:22:00
    Хотя я и согласен, что Docker на RouterOS имеет ограниченную полезность, есть множество случаев, когда стоит смириться со всеми проблемами, которые приносит использование этой функции: всё, что должно работать на границе сети, где не сработают перенаправления портов и подобное. Примеры: проксирование mDNS, RTSP-шлюзы... Замена слабых сервисов на роутере более продвинутыми. Примеры: авторитетный DNS-сервер, DNS-прокси, который умеет объединять статические записи, кеширование и DoH и так далее. Многие проблемы из списка в моей статье, на которую я дал ссылку выше, можно решить, перейдя с «костыльных» сервисов, написанных на скриптовых языках с кучей внешних зависимостей, на одиночные статически скомпилированные бинарники. Поскольку облачные технологии уже движутся в этом направлении (например, микросервисы, безсерверные архитектуры и прочее), я думаю, мы найдём альтернативы многим главным «виновникам», которые будут соответствовать нынешним строгим ограничениям. Я ожидаю, что MikroTik начнёт выпускать устройства без этих ограничений, но даже после этого мы всё равно выиграем от компактных и эффективных контейнеров — хотя бы потому, что сможем запускать на одной машине гораздо больше сервисов.

Znevna
    Guest
    0
    01.07.2022 14:43:00
    Ты всё время говоришь о каких-то ограничениях, но даже в своём блоге и здесь ты не назвал НИ ОДНОГО ограничения, которое MikroTik должен убрать(?).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры