Привет. Большинству детских устройств у меня были назначены динамические IP-адреса, когда я включил родительский контроль. Я заметил, что каждый раз, когда одно из детских устройств получает новый IP-адрес, он добавляется в список IP-адресов для родительского контроля этого устройства. В итоге, когда контроль активирован, фаервол создает огромный список правил для всех адресов, которые это устройство получало. Чтобы решить эту проблему, я назначил устройствам статические IP-адреса, но теперь не знаю, как сбросить список IP-адресов в родительском контроле, чтобы он не продолжал создавать гигантские списки правил. Есть ли способ это сбросить?
Управление IP-адресами детей
Управление IP-адресами детей, RouterOS
|
10.10.2021 21:43:00
|
|
|
|
|
|
09.11.2021 18:49:00
Что-то, чего я никогда не испытывал... Какое у тебя TTL? И почему он получает новый IP-адрес? Предыдущие использованные IP-адреса не назначены другому устройству?
|
|
|
|
|
|
10.11.2021 22:57:00
Я всегда устанавливаю устройства, контролируемые детьми, в статический режим на DHCP-сервере.
|
|
|
|
|
|
12.11.2021 15:18:00
Я думал, что после предыдущей перезагрузки это сохранилось, но после последней перезагрузки адреса исчезли. Было бы здорово иметь ручной способ очистки.
|
|
|
|
|
|
21.12.2021 17:33:00
Только что заметил эту проблему. Могу подтвердить, что перезагрузка роутера привела в порядок список устройств и лишние IP-адреса.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему