Привет, я совсем новичок в продуктах Mikrotik и у меня мало знаний о сетях, так что прошу отнестись с пониманием. Я собираюсь купить wAP ac LTE для использования в качестве 4G резервного канала в своей домашней сети. У меня сейчас основной интернет через BT Fibre, который идет в маршрутизатор Ubiquiti ER4 и POE-коммутатор. Мне хотелось бы узнать, если я куплю wAP ac LTE для подключения к 4G, могу ли я подключить его к своему POE-коммутатору на eth1 для питания, а этот порт использовать для управления, а на eth2 настроить мост для WAN, чтобы подключить его к моему ER4? Надеюсь, это имеет смысл. Большое спасибо за любую помощь, Мэтт.
Начинающий вопрос - wAP ac LTE
Начинающий вопрос - wAP ac LTE, RouterOS
|
31.08.2019 12:26:00
|
|
|
|
|
|
16.12.2019 19:46:00
Я потратил несколько минут, чтобы более подробно разработать свой предложенный макет для тех, кому это интересно:
|
|
|
|
|
Читают тему

. Обычная конфигурация. Я думаю, что ты можешь использовать оба WAN одновременно. Главный маршрутизатор — wAP ac LTE. Все Wi-Fi имеют одинаковые SSID. «FailOver to LTE» — это просто такая же настройка, ты можешь использовать это как обычную конфигурацию с обоими WAN. «... без wAP ac LTE» — в обычном wAPac ты запускаешь скрипт… когда интернета нет от wAPac LTE, тогда мы используем интернет от «BBRouter» — я думаю, это не проблема. «Только wAP ac LTE» — тебе не нужно ничего делать с dual WAN, потому что работает только LTE… ты предоставляешь тот же SSID, что и всегда. Ты можешь выполнить некоторые действия с другим wAPac, что если у них нет доступа к wAPac LTE и интернету от BBRouter, и они станут зомби AP без интернета, то они должны отключить интерфейс wlanX на время, пока интернет не восстановится от wAPac LTE или BBRouter. Вот и все. Я не вижу никаких проблем с твоими схемами. ПОЗДРАВЛЯЮ с созданием ФОТО/ГРАФИКОВ — это прекрасно, и такое малое количество людей занимается графиками. Надеюсь, мои комментарии тебе помогли.