Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Отсутствует звук в SIP-звонках через VPN.

Отсутствует звук в SIP-звонках через VPN.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Отсутствует звук в SIP-звонках через VPN., RouterOS

amell2020
    Guest
    0
    04.10.2021 14:21:00
    Привет, у меня есть система FreePBX (asterisk) в качестве АТС. Она подключена к моему Mikrotik.  
    АТС: 10.0.0.210  
    Mikrotik: 10.0.0.1/24  

У меня два Mikrotik: я настроил сервер L2TP VPN и клиент VPN.  
    Сервер Mikrotik VPN локальный адрес: 10.100.0.1  
    Клиент Mikrotik VPN удалённый адрес: 10.100.0.2  

Внутри моей внутренней сети 10.0.0.0/24 с точки зрения VoIP телефонии всё работает отлично.  

Когда я подключаюсь через VPN, могу зарегистрировать свой SIP-телефон и звонить на любые номера (как внутренние, так и внешние). Абонент звонок принимает и трубка звонит как обычно.  

Но я не слышу ничего, и меня тоже не слышат. Звука вообще нет, даже когда звонки внутри сети.  

Думаю, я что-то упускаю... Может, RTP-пакеты не проходят? Нужно ли делать правило NAT?  

Пробовал добавить в firewall правило на входящий трафик TCP 5060, 5061 и UDP для моего диапозона RTP-портов — результата нет…

HandyDutchGuy
    Guest
    0
    18.11.2021 03:04:00
    (админы — как удалить пустой пост?)

HandyDutchGuy
    Guest
    0
    18.11.2021 03:07:00
    @inteq — твое решение сработало у меня. Я так и не понял, почему это правило работает именно так, но оно решило проблему с подключением IP-телефона через IPSEC к телефонной системе на удалённой сети, где без дополнительной настройки, которую ты предложил, звук не работал. Спасибо!

sindy
    Guest
    0
    18.11.2021 09:15:00
    Рядом с кнопкой «редактировать пост» должна быть кнопка «удалить пост» — та самая, что у меня в скине. При нажатии на неё на следующем шаге запрашивается краткое объяснение удаления. Либо нажимаете «редактировать пост», и на вкладке «Опции» под полем редактирования появляются ещё две возможности: Удалить этот пост Безвозвратно удалить этот пост, чтобы его нельзя было восстановить. Дайте знать, как только удалите свой пост, чтобы я смог удалить свой.

tomislav91
    Guest
    0
    18.11.2021 11:01:00
    Прежде всего, пришлите нам пинг до сервера с VPN и без него.

biomesh
    Guest
    0
    18.11.2021 11:38:00
    Проверьте значения в Настройки → asterisk sip settings → general sip settings → nat settings → local networks. Если ваша сеть не указана здесь, она будет восприниматься как NAT-соединение, даже если это не так. Один из симптомов неправильной настройки NAT — отсутствие звука.

sindy
    Guest
    0
    18.11.2021 11:46:00
    Причина в том, как IPsec взаимодействует с обычной маршрутизацией и файрволом. Если обычная маршрутизация отправляет пакет через какой-то интерфейс, и при этом есть правило src-nat или masquerade, которое срабатывает на этом исходящем интерфейсе (или списке интерфейсов) и меняет исходящий адрес пакета, то пакет может перестать совпадать с селектором трафика в политике IPsec (как в вашем случае) или, наоборот, начать совпадать с селектором, с которым он обычно не совпадал (например, когда роутер выступает в роли инициатора IPsec и запрашивает IP-адрес у респондера через метод mode-config).

Использование правила, предложенного @inteq, — один из способов предотвратить src-nat для трафика между сайтами, ведь NAT — это одна из функций отслеживания соединений, а правило action=notrack в raw исключает пакет из обработки модулем connection tracking.

Есть и другие варианты решения вашей проблемы: правило action=accept, которое "перекрывает" правило src-nat / masquerade в /ip firewall nat, или маршрут через другой интерфейс, на котором правило src-nat / masquerade не срабатывает. Всё зависит от ваших общих потребностей — action=notrack в raw также отключает работу stateful firewall для подходящего трафика, но с другой стороны, исключение пакетов из отслеживания соединений снижает нагрузку на процессор при их обработке.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры