Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    SNMP

SNMP

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SNMP, RouterOS

sb1349
    Guest
    0
    06.01.2017 02:20:00
    Проблема с более новыми версиями The Dude заключается в том, что они не могут читать SNMP на устройствах Cisco и Ubiquity. Интерфейсы SNMP не отображаются, хотя SNMP-walks показывают информацию. Устройства, на которых не отображается информация по SNMP-интерфейсам: Cisco 3560 и 2960 — не отображается только интерфейс. Ubiquity Unifi Switch — не отображаются вкладки Интерфейс и IP. SNMP работает нормально и данные собираются у следующих устройств: RB 3011, Ubiquity Unifi AP AC, RB 912. Последняя версия, которая, насколько я могу судить, работает корректно — 6.36.4. Тестировал на версиях 6.38 и 6.39.4 — там уже возникают ошибки с SNMP.

sb1349
    Guest
    0
    21.01.2017 13:08:00
    Кто-нибудь знает, это баг или парень просто меняет способ работы SNMP, и теперь не стоит ожидать корректного считывания стороннего оборудования? Я управляю смешанной техникой от нескольких поставщиков.

plisken
    Guest
    0
    22.01.2017 23:32:00
    Ты можешь импортировать OIDы в The Dude — это уже сделано, поздравляю! А я даже MIBы не могу импортировать в The Dude. Не могу нигде найти нормальное объяснение, или оно неполное. Очень раздражает.

sb1349
    Guest
    0
    23.01.2017 01:27:00
    Это были вещи, которые работали ещё до версии 4 бета 3 и недавно перестали работать. В последний раз, когда я загружал mib, как мне кажется, файл загружали через winbox, перенося его в папку /dude/files/mibs/ или что-то в этом роде. Как только MIB.txt оказывается там, система автоматически считывает его, и вы можете увидеть в дереве узлов mibs только что импортированные данные.

plisken
    Guest
    0
    23.01.2017 06:32:00
    MIB-файлы действительно не должны находиться в папке Mib, а в корневой директории. Я тоже не знаю правильной процедуры. Mikrotik просто должен научиться делать так, чтобы предоставлять нормальную и понятную документацию.

PaulsMT
    Guest
    0
    23.01.2017 10:19:00
    Ты смотрел эту статью: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:The_Dude_v6/Files? Проблема с SNMP у других вендоров известна, мы постараемся её исправить. Пожалуйста, попробуй последнюю багфикс-версию 6.37.4, можешь проверить, повторяется ли проблема с SNMP?

plisken
    Guest
    0
    23.01.2017 12:06:00
    Да, и это не работает. Я сейчас отправил письмо на support.riff.

sb1349
    Guest
    0
    23.01.2017 13:42:00
    PaulsMT, у меня установлена версия 6.36.4 — самая свежая, где счётчики интерфейса работают. Также в тестовой среде запускаю последнюю бета-версию 6.39rc15, и там счётчики не работают. Когда есть сразу две официальные версии (не бета), в которых этот важный функционал не работает, и при этом без долгих поисков по форумам ничего не найдёшь — это немного разочаровывает.

dmitryfromchel
    Guest
    0
    30.01.2017 04:52:00
    У меня такая же проблема после миграции (экспорт-импорт) с TheDUDE 4.0b3 (на Windows) на 6.38.1 (на CCR1016). SNMP видит все устройства (Qnap, Windows Server, D-link, принтеры Epson, Xerox, RouterBoards), НО не работает со всеми коммутаторами DELL. У нас много моделей: 4032f, 6224, 5548, 2048, X1052 — ни одна не показывает информацию на вкладке SNMP->Interfaces. Настройки на устройствах не менялись. (добавлено) Версия 6.37.4 работает отлично (на CCR1016).

plisken
    Guest
    0
    30.01.2017 05:55:00
    Действительно, dmitryfromchel, всё так и остаётся прежним. Люди из Mikrotik, сделайте, пожалуйста, проще интеграцию дополнительных MIB-файлов и изображений других брендов, а также больше моделей устройств Mikrotik. Простите за мой акцент. Но почему делать только половину работы? Пусть импорт MIB будет проще и быстрее, а не только считывание. Сделайте так, чтобы мы могли легко добавлять MIB-файлы и изображения или импортировать больше брендов и моделей, чтобы не тратить на это время. Надеюсь, вы с этим что-то сделаете. Это не может быть так сложно.

plankanater
    Guest
    0
    06.03.2017 20:12:00
    Это тоже происходит с RB250GS, работающим на Dude 6.38.3.

icecybe
    Guest
    0
    10.05.2017 21:43:00
    Проблема с коммутаторами Alcatel 6224, которых у меня в сети несколько сотен. Также интересно, в чем может быть причина или почему в старой версии всё работало отлично, а здесь новая версия, новая плата и какая-то детская ошибка. Было бы здорово найти какой-то выход из этой ситуации.

icecybe
    Guest
    0
    19.05.2017 16:05:00
    Мне кажется, я купил эту плату только для того, чтобы заставить парня работать, а теперь у меня красивая штука из… платы с наполовину рабочим монитором. Может, стоит сделать всё с самого начала до конца?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры