Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    бесчисленный бесплатный трафик из сети для пользователей PPPoE

бесчисленный бесплатный трафик из сети для пользователей PPPoE

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    бесчисленный бесплатный трафик из сети для пользователей PPPoE, RouterOS

ViREnG
    Guest
    0
    29.12.2016 16:48:00
    Привет, друзья! У меня в офисе есть несколько серверов для скачивания. Я хочу, чтобы когда мои пользователи качают или загружают с этих серверов, MikroTik не учитывал трафик. То есть, чтобы для моих пользователей трафик на эти серверы был бесплатным. Как это можно сделать? Есть ли способ сделать это на MikroTik? У меня учёт ведётся через FreeRADIUS, значит, это должно быть настроено на стороне RADIUS-сервера? Кто-нибудь знает решение? Я видел такое у других провайдеров, но сам не понимаю, как это реализовать. Спасибо!

alfntoosh
    Guest
    0
    06.08.2017 05:29:00
    Пожалуйста, объясните яснее. Приведите пример.

locodog
    Guest
    0
    08.08.2017 08:54:00
    Если ваши серверы, например, находятся в сети 10.6.6.0/24, просто добавьте простую очередь для этой сети и установите её как безлимитную. Каждый соединение, идущее в сеть 10.6.6.0/24 или выходящее из неё, будет находиться в этой очереди, и простые очереди клиентов не будут включать трафик в сторону серверов и обратно.

MattC86
    Guest
    0
    07.12.2017 09:33:00
    Я думаю, что он пытается сделать так, чтобы трафик, идущий на серверы, был равен нулю, то есть сделать этот трафик «бесплатным» и чтобы он не учитывался в использовании на FreeRadius, который считает трафик по сессии PPPoE. Не уверен, обходит ли fast track обновления radius по трафику. Чёрт, было бы здорово, если бы это было возможно. Почти как отметка пакета, которую Radius игнорирует при обновлении.

aacable
    Guest
    0
    13.01.2018 06:19:00
    Пример бесплатных часов в услуге с квотированием тут... Я не могу комментировать по поводу исключения интернет-сайтов из учёта Mikrotik/FR, НО если вы хотите исключить из учёта трафик ваших локальных серверов (например, файлообмен, медиа и т.п.), то можно использовать метод интервлановой маршрутизации. Таким образом, все локальные серверы и пользователи смогут общаться между собой на уровне портов коммутатора, и трафик с этих серверов не будет проходить через маршрутизатор Mikrotik. У моего знакомого в провайдерской сети было 10 ТБ серверов для обмена медиа, которыми пользователи скачивали разный общий контент, и этот трафик тоже учитывался в их ежемесячном отчёте по интернет-трафику. Поэтому мы применили метод интервлановой маршрутизации, и проблема решилась – теперь в отчётах считается только интернет-трафик. Вот один рабочий пример... https://aacable.wordpress.com/2018/02/19/freeradius-with-mikrotik-part-12-happy-hours/ Пример бесплатных часов в услуге с квотированием тут… И для сетевого юмора

AB10
    Guest
    0
    01.10.2019 14:57:00
    Привет, друзья, у меня такая же проблема, кто-нибудь нашёл решение, пожалуйста?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры