Я пытаюсь разобраться с низкой скоростью передачи данных между двумя VLAN с помощью iperf. Проблема возникает только тогда, когда на одной стороне установлена скорость Gigabit. Кто-нибудь сталкивался с таким же или есть советы? Простая схема: IMAC1 (VLAN100) → CRS125 → IMAC2 (VLAN101).
Тест 1: все порты и адаптеры настроены на автоопределение скорости. Подтверждено, что все порты и адаптеры работают на 1000 Мбит/с Full. Результаты: 5,41 Мбит/с.
Тест 2: настроил один порт на 100 Мбит/с Full (т.е. только одна машина понизила скорость, другая осталась на 1000 Мбит/с Full). Результаты: 77,4 Мбит/с.
Тест 3: если оба — MAC1 и MAC2 — подключены к VLAN100 и все порты и адаптеры работают на 1000 Мбит/с Full. Результаты: 918 Мбит/с.
Это говорит мне, что порты, кабели, адаптеры и команда iperf работают как надо.
Тест 1: все порты и адаптеры настроены на автоопределение скорости. Подтверждено, что все порты и адаптеры работают на 1000 Мбит/с Full. Результаты: 5,41 Мбит/с.
Тест 2: настроил один порт на 100 Мбит/с Full (т.е. только одна машина понизила скорость, другая осталась на 1000 Мбит/с Full). Результаты: 77,4 Мбит/с.
Тест 3: если оба — MAC1 и MAC2 — подключены к VLAN100 и все порты и адаптеры работают на 1000 Мбит/с Full. Результаты: 918 Мбит/с.
Это говорит мне, что порты, кабели, адаптеры и команда iperf работают как надо.