Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Медленная скорость при настройке портов CRS125 на Gig

Медленная скорость при настройке портов CRS125 на Gig

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Медленная скорость при настройке портов CRS125 на Gig, RouterOS

gkornato
    Guest
    0
    23.05.2014 01:43:00
    Я пытаюсь разобраться с низкой скоростью передачи данных между двумя VLAN с помощью iperf. Проблема возникает только тогда, когда на одной стороне установлена скорость Gigabit. Кто-нибудь сталкивался с таким же или есть советы? Простая схема: IMAC1 (VLAN100) → CRS125 → IMAC2 (VLAN101).

Тест 1: все порты и адаптеры настроены на автоопределение скорости. Подтверждено, что все порты и адаптеры работают на 1000 Мбит/с Full. Результаты: 5,41 Мбит/с.

Тест 2: настроил один порт на 100 Мбит/с Full (т.е. только одна машина понизила скорость, другая осталась на 1000 Мбит/с Full). Результаты: 77,4 Мбит/с.

Тест 3: если оба — MAC1 и MAC2 — подключены к VLAN100 и все порты и адаптеры работают на 1000 Мбит/с Full. Результаты: 918 Мбит/с.

Это говорит мне, что порты, кабели, адаптеры и команда iperf работают как надо.

tensink
    Guest
    0
    21.05.2015 19:33:00
    У меня была такая же проблема. Я применил твою команду, и скорость по кабелю выросла с 12 Мбит/с вверх и 50 Мбит/с вниз до 12 Мбит/с вверх и 112 Мбит/с вниз, как и должно быть. Спасибо, эта статья помогла.

BobcatGuy
    Guest
    0
    06.01.2016 09:22:00
    Ну... У меня похожая проблема. Объясню топологию ниже. CRS125 – гигабитный Ethernet – SXTAC  -=-=-=-Беспроводная связь-=-=-=- SXTAC – гигабитный Ethernet – RB2011UiAS2Hnd.

CRS125 — это сторона с доступом в интернет, но в моих тестах он не используется для выхода в интернет. Все Ethernet-порты настроены с очередями "Ethernet — по умолчанию". На CRS настроены почти все, но не все порты в конфигурации свитча. SXT AC имеет бридж для объединения беспроводного и Ethernet, это PtP-связь. RB 2011 настроен так: Ether 1 — мастер, Ether 2 — слейв, SXT подключается к Ether 1 по гигабитному Ethernet. Ether 2 соединён с другим устройством — беспроводным продуктом UBNT, который соединяется с более удалённой точкой. Это моя личная сеть, все в одной подсети, плоская сеть. CRS настроен на NAT с минимальным набором правил — обычная домашняя конфигурация.

Мои тесты такие: ПК подключён к Ethernet CRS, порт 8, в свитче с остальными, включая порт для первого SXT. С помощью BTEST делаю тест SEND к удалённому RB 2011 — получаю скорости около 35-40 Мбит UDP. При использовании Bandwidth test на CRS, посылающем на удалённый RB2011, получаю те же 30-40 Мбит UDP. Тест с первого SXT к удалённому RB 2011 показывает 300+ Мбит UDP. Это подтверждается тем, что данные видны на Ethernet-порту RB 2011.

Вот странное: все тесты делались по одному. Затем я попробовал так:  

Запустил BTEST с ПК на SEND, 40 Мбит, тест идёт. Запустил Bandwidth test с CRS на RB 2011 — примерно те же 40 Мбит.  

— BTEST на ПК продолжает показывать примерно те же скорости. Ethernet-интерфейс ПК подтверждает входящие 40 Мбит и в сумме около 80 Мбит исходящих на Ethernet 4, который подключён к первому SXT.  

Всего данных на RB2011 порту Ether 1 примерно 80 Мбит.  

Чтобы запутаться ещё больше, я запустил Bandwidth test с первого SXT на SEND к тому же RB 2011 — 180-190 Мбит при том, что другие два теста продолжают работать и держат примерно по 40 Мбит.  

При попытке BTEST на ПК в режиме RECEIVE с удалённого RB 2011 получаю около 250 Мбит. Если делать тест приёма на CRS с RB 2011, странно, что получилось от 360 до 410 Мбит.  

Мой вывод: что-то происходит на CRS, что тормозит трафик, однако загрузка CPU около 20%. Я не понимаю, почему при этом каждое поток данных остаётся на одном уровне.  

Забавно, пока писал, попробовал ещё один тест: Netmetal 5, подключённый к Ether 3 (мастер-порт) на CRS. Это линк к другому месту. При тесте SEND на тот же RB2011 получаю 280-300 Мбит, и этот трафик идёт через CRS: Ether 3 (мастер) → Ether 4 (слейв к 3) → SXT (беспроводная связь) → Ethernet SXT → Ether 1 на RB 2011.  

Я в растерянности.

macgaiver
    Guest
    0
    06.01.2016 11:56:00
    Вы используете функции VLAN на коммутаторе или обычные программные VLAN? Вся настройка должна выполняться через меню коммутатора, и тогда всё будет работать на полной скорости.

BobcatGuy
    Guest
    0
    06.01.2016 12:01:00
    Не используя VLAN, порты Ethernet таковы: eth 3 — главный, а 4–24 — подчинённые ему. Eth 1 работает отдельно, как WAN uplink, eth 2 отключён и должен был быть WAN2, но пока не настроен.

macgaiver
    Guest
    0
    06.01.2016 12:21:00
    CRS125 и CRS109 показывают точно такую же производительность, как и RB2011, при этом fastrack почти достигает пропускной способности в 1 Гбит/с на реальном трафике (торренты, линуксовские дистрибутивы, разумеется). Не советую тестировать такие маленькие платы с низкой производительностью CPU в режимах «туда-сюда» — это плохая затея, лучше проверять пропускную способность через устройство.

BobcatGuy
    Guest
    0
    06.01.2016 12:29:00
    Понимаю, и я тоже читал это универсальное предложение, которое все дублируют в темах на форуме. Проблема в том, что если использовать тот же RB 2011 с дальнего конца и CRS на своём конце, при тестировании скорости на ПК, подключённом к CRS, скорость получается ниже, чем если запускать тест пропускной способности прямо на самом CRS. Логично было бы ожидать, что CPU CRS будет сильно загружен тестом, и из-за этого пропускная способность упадёт. Но у меня ситуация другая — на самом деле скорость немного выше. При запуске BTEST на ПК скорость чуть ниже, не сильно, но это факт. При этом беспроводная связь между устройствами даже не учитывается, как и недостаток мощности CPU RB 2011.

Суть в том, что если я могу протестировать скорость с первого SXT в этой связке по беспроводной сети до RB2011 и получить примерно 300 Мбит, то почему при тесте с CRS скорость так сильно падает? Даже если пропустить CRS и запустить программу на ПК, скорость остаётся низкой. И, что ещё интереснее, при запуске нескольких потоков BTEST скорость иронично удваивается. Значит, если бы бутылочным горлышком был CPU, как тогда получается, что при запуске с ПК по отдельности 35 + 35 Мбит, а при одном потоке BTEST скорость около 35 Мбит, а при трёх потоках я получаю уже около 85-90 Мбит? Значит, CPU ни CRS, ни RB2011 здесь не при чём.

novelty22
    Guest
    0
    06.01.2016 15:45:00
    Ожидаемое поведение — что процессор CRS занят выполнением теста, из-за чего пропускная способность падает. Но в моём случае всё наоборот: становится даже немного быстрее. При использовании BTEST на ПК скорости немного ниже, правда, не сильно, но всё же. Ты имеешь в виду Windows-исполняемый файл btest.exe? Он использует только один поток TCP, тогда как btest с роутеров по умолчанию — 20 потоков. Вот почему, на мой взгляд, он всегда показывает более низкую скорость.

BobcatGuy
    Guest
    0
    07.01.2016 12:54:00
    Да, я имею в виду BTEST.exe, и да, я знаю про ограничение, и да, я пробовал запускать несколько тестов одновременно, но максимум был около 90 Мбит, а вот если обойти crs125, то получается больше 300 Мбит. Всё это написано выше в заметках.

ZeroByte
    Guest
    0
    07.01.2016 15:27:00
    Именно такие посты заставляют меня оставаться верным Cisco, когда речь заходит о коммутаторах. Можно купить б/у 3750 за 50 долларов в интернете, сбросить настройки к заводским и воткнуть его на место CRS — и никаких этих проблем. Не придется заморачиваться с типами очередей интерфейсов и прочим. А если Cisco для вас слишком... ну, скажем так, меня бесит политика их прошивок, например, — всегда можно взять другие коммутаторы: Adtran, HP, Dell и так далее, которые справятся. Уже 2016 год, а чтобы коммутатор работал на полной скорости, не должны нужны быть эти телеграммы на форумах.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры