Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    открытие всего интернета!

открытие всего интернета!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    открытие всего интернета!, RouterOS

changeip
    Guest
    0
    11.09.2008 22:40:00
    Как заставить парня перестать обнаруживать сеть моих кабельных модемов /19? Каждый раз, когда я запускаю обнаружение, он находит 5-6 разных кабельных модемов в моей сети и начинает масштабное обнаружение из каждого из них. Мне действительно не нужно знать о каждом домашнем пользователе на планете :) Я пробовал заносить IP-адреса в черный список, но эти диапазоны сетей постоянно меняются. Могу ли я как-то остановить парня от выхода через конкретный шлюз, кроме как с помощью правил файрвола?

csickles
    Guest
    0
    02.10.2008 22:36:00
    Разве Dude не полагается на "PING", чтобы получить основной контакт устройства? А как насчёт блокировки ICMP, покидающего шлюз(ы) с сервера Dude... Позвольте угадать, шлюз — это сервер Dude... ДА!!! Попробуйте запустить это на отдельном устройстве, с которого вы сможете блокировать пакеты... Просто идея.

pedja
    Guest
    0
    04.10.2008 09:24:00
    Это странно. С тех пор как я в первый раз использовал Dude, я хотел, чтобы он обнаруживал все подсети в моей сети, но этого не происходит. Он просто обнаруживает мою подсеть и останавливается, даже не пытается просканировать другие подсети, если я не начну отдельное сканирование для другого диапазона IP. Если я устанавливаю диапазон IP для всей сети, который включает все подсети, он сканирует их все, но не распознаёт фактические подсети, просто объединяет всё в одну сеть. Может кто-то объяснить, как добиться того, чтобы Dude сам сканировал и распознавал подсети?

jorj
    Guest
    0
    05.10.2008 08:47:00
    При организации «реальных» подсетей ничего особенного. Но, если вы полностью разобрались с вашим оборудованием, то смело разделяйте его сами и группируйте по физическому расположению — и будете очень довольны. Для меня всегда было проще сканировать подсеть за раз, наносить её на отдельную карту и связывать с одной из других карт, главной или той, на которой есть физические связи. Это даже придаёт уверенности, когда видишь, как работают станции. Так что сканируйте по одной.

pedja
    Guest
    0
    08.10.2008 20:04:00
    Вот как я это делаю, но всё же мне бы хотелось, чтобы он мог распознавать подсети, что должно быть возможно, так как все подсети создаются с помощью MT, так что он мог бы даже получать сетевые маски.

jorj
    Guest
    0
    09.10.2008 10:23:00
    На самом деле, этого сделать нельзя, в зависимости от того, где вы сканируете. Если вы находитесь в одной и той же широковещательной подсети, это может сработать, но на расстоянии я не вижу, как это может определить. Например, если у вас есть две сети /26, и обе доступны через один маршрутизатор, как он может узнать, что это не /25 ?!? После того как вы укажете параметры подключения и тип устройства, да, он знает, что внутри маршрутизатора, но до этого, я в этом сомневаюсь. Если SNMP включен, и у него есть строка сообщества, он может узнать много дополнительной информации, но просто путем сканирования — нет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры